17 декабря 2012 г.

Атеист из Тамбова добился запрета уголков православной культуры в детских садах

Тамбовская прокуратура в ответе от 4 декабря сообщила, что рассмотрела обращение родителя ребенка, в детском саду которого администрация вывесила расшитую икону, объясняя это тем, что тамбовское управление образования и науки выпустило приказ об организации уголков православной культуры.

Кроме того, прокуратура Ленинского района направила в администрацию Тамбова информацию о недопущении создания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города уголков православной культуры и нарушении требований Федерального закона № 125-ФЗ от 26.09.1997 "О свободе совести и религиозных объединениях".

 

Тамбовчанин, являющийся убежденным атеистом, сообщил, что полностью удовлетворен решением прокуратуры, однако, пока не знает убрала ли администрация детского сада наглядную православную агитацию.

В начале учебного года в Тамбове после приказа управления образования и науки Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия "Преображение" совместно с Тамбовской епархией РПЦ организовывал методическое сопровождение по созданию в дошкольных учреждениях уголков православной культуры. Предполагалось, что в них будут находиться иконы, свечи, лампадки, мультфильмы, сказки на кассетах и некая "духовная литература".

План предупреждения разливов нефти и нефтепродуктов - цели и разработка плана, сроки и этапы выполнения, а также список необходимых нормативно-правовых документов. Полная информация представлены на сайте Государственного бюро экспертизы собственности

19 комментариев:

  1. Анонимный17.12.12, 16:34

    Молодец мужик.хоть у когото хватило духу и упорства и што интиресно местная власть похоже поддержала его в это благом деле.хочетса надеятся что таких дел скоро станет все больше

    ОтветитьУдалить
  2. Этот случай - не единственная победа родителей при борьбе с нелегитимной деятельностью религиозных организаций в светских органах. Журнал Скепсис не так давно давал статью, в которой другой родитель изложил свой успешный опыт. Вот ссылка для тех, кто интересуется. http://scepsis.ru/library/id_3279.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не злой18.12.12, 22:18

      Елена, спасибо за ссылку, весьма конструктивно!!!

      Удалить
  3. Поляков Андрей09.01.13, 22:56

    Я не думаю, что это -победа.Так, отсрочка приговора. Они от своего не отступятся.Вся государственная мощь на их стороне.Пока.Ну, буду сопротивляться.

    ОтветитьУдалить
  4. Мария Антонова10.01.13, 11:12

    Есть же уроды в Тамбове. Кому может помешать православная икона? Только бесноватому "демократу" с промытыми мозгами. Интернету натался, наверно, болезный...

    ОтветитьУдалить
  5. Елена10.01.13, 13:13

    http://scepsis.ru/library/id_3279.html

    ОтветитьУдалить
  6. Павел Андреевич11.01.13, 3:17

    Мария Антоновна, есть разные мнения и их стоит уважать, есть места, куда люди приходят согласно убеждениям (например:церкви, кружки по интересам, выставки того или иного искусства), и там, я считаю, конечно никто не имеет права указывать, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом... Так же есть общественные места, куда люди ходят вне зависимости от своих убеждений (например: поликлиники, дет.сады, школы итд.), где не стоит отклоняться от цели этого заведения. И, вообще, почему же этот человек урод? Если бы, например ввели уголок мусульманства, атеизма, буддизма, etc. и это бы противоречило вашим убеждениям - то Вы были бы против. Давайте уважать друг друга и строить Общество, где всем будет комфортно, а не делиться внутри России на своих и чужих.

    ОтветитьУдалить
  7. ЛИГВИОН12.01.13, 21:39

    Все правильно сделал!
    Тру мужик!

    ОтветитьУдалить
  8. ЛИГВИОН12.01.13, 21:40

    Ты мейнстримный атеист, да.
    Атеизм - синоним слова "наука" и "знание". Друг без друга эти слова жить не могут. Так что учи рашан, плиз.

    ОтветитьУдалить
  9. Никанор12.01.13, 21:45

    О Боже фу как ты мог такое написать, боженька покарает, аминь

    ОтветитьУдалить
  10. Тебе по теме сказать нечего,кроме выискивания ошибок,ну штож,ищи дальше,

    ОтветитьУдалить
  11. Это вы откуда взяли, господин хороший? Атеизм в переводе с греческого - "отрицание бога". Откуда связь с наукой и знанием?! Учите матчасть.

    ОтветитьУдалить
  12. Эзсанти13.01.13, 2:25

    Предлагаю все четыре угла как раз и задействовать =) Уголок христианства пополам, мусульманства на 3 части, уголок буддизма и уголок атеизма =) по-моему идея супер! =)

    ОтветитьУдалить
  13. Хм, уже на дошколят позарились.

    Молодец, тамбовский атеист! Побольше бы таких, как Вы!

    ОтветитьУдалить
  14. А бывают,правасланутые дуры,которые эти иконы целуют и интернет не читают

    ОтветитьУдалить
  15. борис стюпан13.01.13, 14:06

    "Бог хуесос" (с)

    ОтветитьУдалить
  16. Сергей13.01.13, 15:56

    Атеизм есть отрицание теизма, верования, кретин.

    ОтветитьУдалить
  17. солосо13.01.13, 20:43

    достали с религией.кому надо,те верят.задолбали все эти боженьки

    ОтветитьУдалить
  18. хаха, атеистам то не из чего уголки создавать)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]