18 декабря 2012 г.

Китайская полиция задержала монаха, вербовавшего буддистов-смертников

Полиция китайской провинции Сычуань задержала буддийского монаха по обвинению в подстрекательстве тибетцев к самосожжению.

По данным следствия, 40-летний Лоранг Кончок действовал по указанию далай-ламы и в общей сложности в период с 2009 года подговорил принести себя в жертву восемь человек. Трое из завербованных монахом добровольцев погибли.

Лоранг Кончок является членом братии монастыря Кирти в округе Аба, он же Нгава-Тибетско-Цянский автономный округ.

Как утверждают китайские власти, он примкнул к тибетским сепаратистам в 2009 году и сперва просто информировал их лидеров о случаях самосожжения в Китае, а затем стал использовать свой сан для пропаганды политических самоубийств среди других монахов, послушников и мирян.

Помогал Лорангу Кончоку его племянник - 30-летний скотовод Лоранг Церинг, который также задержан властями.

Полиция утверждает, что задержанные записывали личные данные завербованных добровольцев, фотографировали их и обещали сообщить о них ламе.

Кроме того, они делали снимки самих актов самосожжения и отправляли их в Индию, где в изгнании проживает духовный лидер тибетских буддистов. Несколько добровольцев отказались от планов самосожжения после вмешательства родственников, чиновников и полиции, и двоим из них пришлось переселиться, чтобы избежать постоянных уговоров со стороны Лоранга.

По данным сторонников независимости Тибета, которые приводит агентство Associated Press, в общей сложности в период с 2009 года сожгли себя более девяноста тибетцев.

Активисты утверждают, что самоубийцы действуют по своей воле в знак протеста против политики Пекина, а власти КНР обвиняют в подстрекательстве духовного лидера тибетских буддистов далай-ламу XIV и его соратников.

Новости игровой индустрии от сайта yaigrovoy.ru - информация о последних игровых новинках, обзоры, а также форум для обсуждений, игровые сервера и др.

3 комментария:

  1. Верищагин18.12.12, 17:53

    Это шоу йоговское.Весь горит,башка дымиться,а на свеженькой роже довольная ухмылка,и бежит спортивной пробежкой,ни ожогов,ни копоти на коже не видать.Ведь по идее должен кататься и орать.А может это просто чучело.Хитруны эти будисты,хитруны.

    ОтветитьУдалить
  2. Не... этот и бегал и орал - все как положено с полным фаном. Наикошернейшим было барбекю в Сайгоне из православного буддиста Тхить Куанг Дыка. Вот он был невозумтим, сел в позу лотоса, буркнул под нос "президент - г...но" и чиркнул спичкой. Вплоть до золотистой корочки не дрогнул ни мускул. Вот это я понимаю: мужик сказал - мужик сделал. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%9A%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B3_%D0%94%D1%8B%D0%BA

    ОтветитьУдалить
  3. А в Непале произошло 100-е юбилейное самосожжение тибетцев.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]