14 декабря 2012 г.

Дело о торговле детьми в украинском монастыре набирает обороты

Глава Бердянской епархии УПЦ МП епископ Бердянский и Приморский Ефрем (Яринко), как сообщают СМИ, созвал епархиальный церковный суд в связи с заявлением насельниц Амвросиевского монастиря г. Токмак Запорожской области о торговле младенцами руководством монастыря.

По словам епископа, еще до выхода соответствующего телевизионного сюжета в программе "Чрезвычайные новости" канала ICTV беременная женщина и ее мать, которых приняли в монастырь, обратились в епархию с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в монастыре. Яринко посоветовал женщинам обратиться с заявлением в милицию. Он также уверил женщин, что по поводу инцидента на епархиальном уровне будут приняты соответствующие меры.

Пострадавшие женщины не стали обращаться в правоохранительные органы, однако о случившемся стало известно телевидению. Женщин разыскали журналисты и сделали сюжет, который, по словам епископа, настоятель монастыря архимандрит Нафанаил расценивает как клевету, о чем он направил соответствующее заявление в милицию. По этому заявлению 8 ноября женщин вызвали для разъяснения ситуации, после чего они передали в милицию и свои обвинения.

Яринко подчеркивает, что епархия заинтересована в объективном расследовании, которому он обещает всячески содействовать. Но пока нет официального заключения правохранительных органов, обвинения в причастности настоятеля монастыря к торговле людьми в епархии расценивают как клевету. Однако епископ Ефрем отметил, что если обвинения подтвердятся, преступившим закон придется понести наказание: "Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы. Если будет установлено, что в монастыре действительно был такой случай, то виновные должны ответить по всей строгости закона".

По словам потерпевших, они не первые, кто пострадал от монастырских служителей.

3 комментария:

  1. Верищагин14.12.12, 18:09

    Там в монастырях небось не только на органы детишек расчленяют,а еще и проводят хабадические ритуалы жертвоприношений "богу любви" рептилоиду иегове-христу.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14.12.12, 18:14

    вот когда офецеально начнут раследование,тогда и буду каментировать, пуская слюну.

    ОтветитьУдалить
  3. В Украине попы(и их спонсоры олигархи)совсем страх потеряли -дошло до того что на территории военой базы МВД - строят церкви!http://cherkasy-orthodox.com.ua/index.php/the-news/263-zvodytsya-hram
    - милиционеров(представителей власти) поставили на колени перед попами.
    Что запрещенно Конституцие Украины ,раздел 2,ст.35- "Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная."

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]