6 декабря 2012 г.

В Израиле теория эволюции оказалась под негласным запретом

Многие израильские преподаватели естественных наук пребывают в полном замешательстве: на курсах повышения квалификации им велели не преподавать школьникам теорию эволюции и развития биологических видов. Предполагается, что эти темы нужно оставить для самостоятельного изучения, и учащиеся сами должны решить, как им относиться к учению Дарвина.

Один из инструкторов, проводивших курс, на условиях анонимности признался, что получил указания на этот счет от представителей министерства просвещения (!). По его словам, существует серьезная проблема с государственными религиозными школами ("мамлахти дати"), так как теория эволюции противоречит библейской, изучаемой на уроках ТАНАХа.

Год тому назад газета "Маарив" провела собственное исследование, которое показало, что лишь один из 200 израильских школьников в экзамене на аттестат зрелости получил вопросы, связанные с теорией эволюции - 515 человек из более чем 90 тысяч. А теперь, согласно новым полученным сведениям, Минпрос предпринимает активные шаги к тому, чтобы теория развития видов была исключена из школьной программы.

"Мы были на курсе, посвященном теме ДНК и генетическим цепочкам, нам все время повторяли, что наши гены очень похожи на гены обезьян и других животных, но при этом подчеркивали, что пользоваться при объяснениях словом "эволюция" нельзя, и уж конечно не в такой коннотации", - рассказывает учительница, побывавшая на курсе.

"Нам рассказывали о генетическом сходстве между гориллой, человеком и бактерией, и даже объясняли, что горилла наш биологический предок, но при этом открыто говорили, что в классе на уроке говорить об этом нельзя, нельзя использовать слово "эволюция", нельзя приводить в пример сравнение с гориллой. Нам объясняли, что это правило, и постоянно об этом напоминали", - говорит она.

На вопрос озадаченных учителей, откуда взялось это правило, им ответили, что в религиозном секторе в эволюцию не верят, и такое распоряжение дало министерство просвещения. "Я учу талантливых учеников, которые хотели бы в будущем заниматься наукой, а им нельзя сравнивать наши хромосомы с хромосомами гориллы", - возмущается учительница.

"Я думаю, что покойный президент Вайцман вздрогнул бы, если б узнал, что в научно-исследовательском институте, носящем его имя, проводят курсы, на которых хоронят теорию Дарвина", - говорит другая преподавательница.

Стоит отметить, что официального запрета на преподавание теории эволюции в школах пока нет, но процесс, носящий неформальный характер, набирает обороты, и все больше распространяется по стране.

22 комментария:

  1. Во, иудеи тоже дуреют!
    Хотя "горилла - предок" - это примитивная и ошибочная сентенция. Правильно говорить - обезьяноподобные предки. Общие с современными человекообразными обезьянами, и с которыми обезьяны сохранили больше сходства, нежели люди.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный06.12.12, 15:24

    Незнаю как в израиле,но и у нас скажи что согласен с теорией эволюции как начинают тыкать пальцем у виска и корчить рожи, а если нло с биоинженерией это нормально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, это зависит от того, где живёшь и с кем общаешься.

      Удалить
  3. Анонимный06.12.12, 19:58

    Однажды у меня был разговор с выпускницей мгу г. Москва. Она программист по образованию. Красивая девушка и не очень понравилась, но как-то сидим говорим и зашел разговор о создании мира вселенной. И говорит мне она, людей бог создал, неужели ты веришь. Теорию дарвина!!!!
    Как вы видите все с ног на голову. Поэтому согласен с товарищем, который выше сказал, что скажешь что с теорией эволюции согласен, то рожи корчить начинают.
    С ней мы больше не встречались! Жаль.... Как вы видите религия и рпц одним своим существованием рушит жизни людей!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный06.12.12, 21:34

    Все знают, что Яхве слепил первого жида из грязи, а первую жидовку - из жидовьего ребра. Затем новопроизведенные жиды сожрали запретный плод, которым Яхве их дразнил, вследствие чего получили от Яхве пинка под зад. Опосля они начали размножаться (и это при том, что Ева была клоном Адама!). Сие повествование - вот ИСТИННАЯ альтернатива теории эволюции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [img]http://rghost.ru/42062629/image.png[/img]

      Удалить
    2. Верищагин07.12.12, 15:27

      Хорошо сказано.Но он,жидовской (бохЪ), не факт что создал что либо вообще,кроме системы оболванивания.

      Удалить
  5. В Израиле есть атеистическая организация. Ей бы следовало эту проблему каким-то образом решать. Обратиться, например, к учителям с призывом не вестись на провокации. Ведь официального запрета не было.

    ОтветитьУдалить
  6. Верищагин06.12.12, 22:48

    Не надо горевать.Неграмотные жиды-благо для россии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker06.12.12, 22:51

      "Боже, сделай так, чтобы у соседа корова сдохла!" - вот именно за это русских "любят" и "уважают".

      Удалить
    2. Верищагин06.12.12, 23:04

      Это субьективно,зависит от условий выживания и зависит во многом от соседа.Как западная альтернатива корове-подсидеть или подставить коллегу по офису,для увеличения своей зарплаты и достижения карьеры.Что уж греха таить.

      Удалить
  7. Верищагин06.12.12, 22:50

    Тупые пейсатые полудурки-куда лучше,чем опытные талмудисты-хабадисты,засланые "андреи первозваные","христы",в чужую страну,где свой устав и образ жизни.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный07.12.12, 6:36

    конечно теория дарвина не совершенна,и не дает ответы на все вапросы,но это не повод отвергать опыт накопленный человеком,и тупо бежать к папам за ответом,у них его нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теория Дарвина - образец совершенства... Это просто - шедевр. Она прекраснее любой "Моны Лизы".. На мой (и не только) взгляд - это одно из величайших, если не величайшее - достижений разума. Трудно представить современную человеческую цивилизацию - без идей Дарвинизма.

      Удалить
    2. >>конечно теория дарвина не совершенна,и не дает ответы на все вапросы

      Так в этом-то и прелесть, и красота науки. Научные теории можно расширять, развивать, уточнять. Выходить за их рамки, уточняя границы применимости.
      А как только система взглядов начинает претендовать всезнание и наличие ответов на все вопросы, то она превращается в застывшую религиозную догму.

      Я считаю, невозможно помирить науку с религией. Это как сделать газ и тормоз одной педалью.

      Удалить
    3. Верищагин07.12.12, 15:31

      Теория Дарвина дает понять,что любой организм может стать разумным и даже сверхразумным.И это дает безграничные возможности и цель жизни,в отличии от тупой зависимости от воли посторонних "властей".

      Удалить
    4. Анонимный09.12.12, 19:10

      Теория Дарвина была несовершенна во времена Дарвина.С тех пор палеонтологи много чего накопали, появилась молекулярная генетика. Эти науки ответили на вопросы, на которые Дарвин был не в состоянии ответить (кстати, он эти вопросы и сформулировал). Современное же эволюционное учение - это не теория, а вполне себе наука, как, например, квантовая механика.

      Удалить
  9. Владимир23.03.13, 17:40

    вот и мечтай дальше, как этот бред может заменить институты! т.к. Зачем они нужны ведь всё за вас сделает ЭВОЛЮЦИЯ!

    ОтветитьУдалить
  10. Владимир23.03.13, 17:43

    Поддерживаю Израиль в борьбе с ЛОЖЬЮ.

    Любой вменяемый инженер понимает, что создать устройство
    или механизм без исследования окружающего мира НЕВОЗМОЖНО! Но от лица науки
    кучка лжецов твердит, что механизмы и устройства появляются САМИ ПОСЕБЕ, САМИ СОЗДАЮТ ТЕХНОЛОГИИ, САМИ СЕБЯ УЛУЧШАЮТ!
    БРЕД.

    Это всё делают институты и университеты, но лжецы предлагают заменить все (институты и
    университеты) одним словом ЭВОЛЮЦИЯ.

    Но люди хотят верить в ложь т.к. придётся принять Создателя,
    что вызовет нравственные мучения и люди будут верить во всякий БРЕД чтобы себя
    НЕ МУЧИТЬ.

    ОтветитьУдалить
  11. Владимир23.03.13, 17:47

    накапали больше останков и что дальше? Останки объяснили как получилось ухо? глаз и другие сенсоры у организмов! Или ВЕРИТЕ что УХО само себя создало Как оно определило что есть звуковые частоты? Наверно нос подсказал или нога. Я могу объяснить как у робота появился микрофон, а у человека?

    ОтветитьУдалить
  12. Вот один из ваших, Савельев, говорит о генетике как о религии. Да и гомосапиенс 60 тыс. лет уже не эволюционирует, а деградирует. Скорее инволюция нежели эволюция.
    http://www.youtube.com/watch?v=6PSVb_CsZC0

    ОтветитьУдалить
  13. Вот один из ваших, Савельев, говорит о генетике как о религии. Да и гомосапиенс 60 тыс. лет уже не эволюционирует, а деградирует. Скорее инволюция нежели эволюция.
    http://www.youtube.com/watch?v...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]