5 декабря 2012 г.

Восстановление исторической справедливости наоборот

Жители болгарского города требуют отдать местную церковь государству и превратить ее в музей. Почти 900 жителей болгарского исторического города Батак подписали петицию, в которой попросили временного главу болгарской православной церкви (БПЦ) митрополита Варненского Кирилла прекратить совершение богослужений в кафедральном соборе Святой Недели.

Инициаторы петиции хотят, чтобы храм превратили в музей и передали в собственность государства, ссылаясь при этом на архивные документы, доказывающие, что еще в 1915 году местные жители хотели сделать из церкви музей.

В свою очередь митрополит Пловдивский Николай заявил, что богослужения в соборе "будут совершаться всегда, каждый день, три раза в день, как это положено по церковным канонам, за исключением лишь совершения таинств крещения и венчания".

Создайте вашу персональную пару обуви. Компания Амбиорикс представляет систему Personal Pair System, позволяющую персонализировать обувь и подобрать цвет и фактуру по вашему вкусу

4 комментария:

  1. Анонимный05.12.12, 16:33

    Наивные болгары... Шоб попы отдали недвижимость? Да никогда!

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker05.12.12, 16:43

    А город называется "Болото" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный06.12.12, 11:06

    Музей,а что там хронить и показывать.лубочную живопись или чинибудь останки?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]