7 декабря 2012 г.

Жителя Липецка будут судить за призыв сжигать церкви

Житель Липецка понесет ответственность за призыв сжигать церкви и храмы. Антирелигиозным признан статус «давайте жечь храмы и церкви, очистим мир от лжи», размещенный в социальной сети «Одноклассники» 27-летним мужчиной.

На "кощунственную надпись" обратили внимание не сотрудники правоохранительных органов, а некий 28-летний житель Добринки. Сначала он предложил убрать "антицерковный статус", но получив отказ, написал заявления в прокуратуру и в управление ФСБ по Липецкой области.

В ходе следственных действий автор страницы в «Одноклассниках» пояснил, что не хотел никого оскорблять, статус же появился благодаря переведенной на русский язык иностранной песне. При этом четверо его друзей проголосовали за статус, нажав на значок «Класс!».

Судебный процесс над обвиняемым в разжигании экстремистской деятельности состоится в Октябрьском суде Липецка в середине декабря. Поскольку молодой человек признал свою вину, то, скорее всего, за нарушение законодательства ему придется выплатить штраф.

В истории регионального судебного судопроизводства, как отмечают местные СМИ, этот процесс станет уникальным.

22 комментария:

  1. Анонимный07.12.12, 17:15

    Давай сжигать церкви!!! Сволочи, арестовали нормального парня. Хотя надо это по тихому делать... Жечь и все логова мракобесов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший прецедент. Антирелигиозные настроения не должны переходить в призывы к преступлениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.12.12, 17:36

      За то религиозные - всегда пожалуйста. Громить выставки, насиловать детишек и тд и тп

      Удалить
    2. Епифаний Боголюбов07.12.12, 21:37

      Однако, какие удобные в последнее время законы издают, под них что угодно подвести можно. Только вот как-то мыслить страшновато стало, подумаешь так на досуге что-нибудь крамольное о святой церкви и батюшке-президенте, глядь, а тебе уже дело сшили.

      Удалить
  3. Политолог07.12.12, 18:06

    Это политика Путина: поддерживать две религии: РПЦ и мусульман (что говорит также о его двуличности, если ты православный накой тебе строить и помогать строить мечети - это же прямой путь в ад (если ты действительно верующий в иудейские байки, а не хитрый олигарх действующий в корыстных целях)
    И если Путин прикрывает РПЦ, насильников детей, аферистов и мусульман, то он не чем не лучше этих аферистов-религиозников промывающих мозг гражданам.

    ОтветитьУдалить
  4. Созерцатель07.12.12, 19:34

    Посадить этого кощуника надо лет на пять что-бы другим неповадно было. И выжигать ересь свободомыслия каленым железом постоянно, благо теперь нужные законы будут приняты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей07.12.12, 19:44

      насратель размножился. Наверно, непорочно.

      Удалить
    2. Верищагин07.12.12, 19:50

      И действительно,непорочно.Ведь ипать мозги не грех,по аврамическим талмудям,и обрезание даже не требуется.

      Удалить
    3. Анонимный07.12.12, 20:15

      каленым железом,смотри власть поменяется вспомнишь и про железо!

      Удалить
    4. Не принимайте близко к сердцу. Это - явный стёб

      Удалить
  5. Верищагин07.12.12, 19:57

    Некты пытаются взывать,что сжигать цыркви грех и богохульство.Но сгнить,медленно и мучительно,за ненадобностью культам аврамического боха,это еще справедливее чем сгореть больненбко и быстренько.Сколько поколений будет смеяцца и мочится под стены опустевших жидовских капищ.

    ОтветитьУдалить
  6. Верищагин07.12.12, 19:59

    Когда срам бохий пустеет и гниет сам,под действием энтропии и забвения,это не экстремизм,и пютену примотаться не к чему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин07.12.12, 20:19

      Да,забыл добавить.Опустение-это не только отсутствие паствы,это еще и визуально и объективно уебищная паства.

      Удалить
  7. Анонимный07.12.12, 20:12

    а главное местный житель добрынки,поймал таки,опасного косшюнчека!

    ОтветитьУдалить
  8. Созерцатель07.12.12, 20:40

    Эх, жалко мне вас ребята. Злобы вашей жалко и безверия, погибните за зря, и душу свою не спасете. Все вы на низких чистотах вибрируете.Одумайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.12.12, 21:27

      Казалось бы созерцание такого жалостливого, вибрирующего на высоких частотах кретина как созерцатель должно вызывать жалость, но чего то не цепляет, наоборот охота дать ему пенчище.

      Удалить
    2. John Walker07.12.12, 21:34

      А нам на низких "чистотах" вибрировать очень нравится, это намного лучше, чем на высоких "грязнотах" сидеть одесную злобного карлика Яхве, рядом с полоумным Авраамом в группе малообразованных дураков, вроде вас.

      Удалить
  9. Анонимный07.12.12, 20:58

    наблюдатель не дури

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный08.12.12, 3:33

      видимо, это все-таки стеб ))

      Удалить
  10. Анонимный07.12.12, 21:31

    "давайте жечь храмы и церкви, очистим мир от лжи"

    Что бы судить за данное высказывание по логике вещей нужно доказать, что религия не является ложью. В противном случае ложь признается государством положительным понятием от которого не следует избавляться.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный08.12.12, 2:06

    Инквизиция detected. Почему всяким ряженым казакам и прочим хуеносцам позволено расхаживать по улицам, совершая набеги на честных граждан, временами срывая с них одежду, а говорить об этом - кощунство? И вообще, что за херня такая - кощунство? Как можно оскорбить вымысел? Если кто-то сказки считает реальностью, то это поциент Кащенки, ну это в нормальной, цивилизованной стране, а в православном талибане, коим уже является РФ, произвол ПГМнутых узаконен. За все преступления против человечности РПЦ МП, да прочие схожие преступные организации должны быть уничтожены. Исчезнет РПЦ вместе с мутными типами в рясах, исчезнет и кощунство. Так что сжигать нужно церкви, как рассадники ненависти к человечеству.

    ОтветитьУдалить
  12. Семен Деповичный08.12.12, 14:25

    Любая церковь несет свет людям... когда горит!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]