6 декабря 2012 г.

Гундяев натравливает казаков на "кощунников", борющихся с церковью

Главарь РПЦ Владимир Гундяев (Кирилл) рассказал казачьим атаманам о "нападках на церковь", которые "напоминают атмосферу предреволюционных лет в Российской империи". "Точно так же и тогда была разведка боем: а как православные люди отреагируют? Совершались и кощунственные акции, и издевательства, и провокации", - заявил патриарх на встрече с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Беларуси, проходившей в Москве.

Глава РПЦ также выразил мнение, что в первые постсоветские годы стремление россиян к православию было "робким, незаметным, к нему относились с интересом, снисходительно, рассматривая как некое возрождение фольклора или национальных обычаев". "Но когда почувствовали, что православие - это не фольклор, что православие становится частью и опорой жизни, тогда и стали повторять все, что уже было", - сказал Кирилл.

"Нарушение религиозных прав происходит под надуманным предлогом свободы выражения. Мы с вами хорошо знаем, что нельзя быть свободным в выражениях, когда речь идет о нарушении национальных прав, но почему-то можно, отталкиваясь от ложно понимаемой свободы слова, оскорблять верующих людей, разрушать их внутренний мир, унижать их достоинство", - заявил патриарх.

Глава РПЦ также призвал казаков "и впредь защищать церковь". "Много опасных и кощунственных деяний удалось предотвратить благодаря бдительности казаков", - констатировал Кирилл.

43 комментария:

  1. Анонимный06.12.12, 9:51

    Умора блин эти казачки просвославнутые- казаки бежали с деревень от крепосного права у попов кстати тоже были крепосные а щяс как ручные попам зады лижут как клоуны на маскараде напялили форму гЭроы защитники попов и гундявого пидрриарха

    ОтветитьУдалить
  2. Глава РПЦ призвал казаков "и впредь защищать церковь".

    Памятник казакам, погибшим в Полтавской битве, Полтава
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/2236052.61/0_67ff4_3d876a63_XL[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный06.12.12, 10:16

    Одни ряженые кретины зовут других ряженых кретинов на помощь в оболванивании (проще говоря разводе) доверчивых граждан.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный06.12.12, 10:39

    И как начал,как начал реветь!

    ОтветитьУдалить
  5. Епифаний Боголюбов06.12.12, 11:21

    Свобода слова важнее уважения к религии, а православие вообще никакого уважение не заслуживает, поскольку на протяжении всей истории России играло исключительно деструктивную роль.
    Жалко этих недалеких казачков с усиками и сабельками, похоже они не понимают что служат оружием для достижения целей далеких от нравственности.

    ОтветитьУдалить
  6. Патриарху нет смысла волноваться о всяких там провокациях. Сейчас просто время такое - квантовый переход. Те кто вибрирует на низких частотах ощущают непонятное недовольство, раздражение, вообщем сплошной негатив. Им надо куда то его вылить, вот и все дела. Все это пройдет само собой, как спадает температура после выздоровления. Эволюция исторгнет все некачественное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Епифаний Боголюбов06.12.12, 13:15

      Да уж! Кто куда а я по воду.

      Удалить
    2. Да уж, нам до Патриарха ещё вибрировать и вибрировать! Но где наша не пропадала! Глядишь и мы сможем энергоинформационным способом наквантовать себе дорогие иномарки и часы!

      Удалить
    3. Анонимный06.12.12, 14:28

      Спаси Бог

      Удалить
    4. Анонимный06.12.12, 16:14

      У Наблевателя, похоже, обострение круглый год. Как говорится, даже аминазин тут бессилен. Но вот насчет эволюции он прав, она обязательно "исторгнет" кретинов верунов и их религии на свалку истории. Нельзя же вечно быть дебилами, верящими в НЕХ и облизывающими мошенников-попов, когда-то нужно взрослеть.

      Удалить
    5. наблядатель, переходи дорогу только по "квантовому переходу" предварительно убедившись в отсутствии вибрациЙ на низких частотах...

      а "если вы не разберётесь - мы напишем в спортлото"...

      Удалить
  7. Анонимный06.12.12, 13:07

    А когда этот переход закончится и что прозойдет с теми кто на низких частотах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проходящий мимо06.12.12, 13:43

      Когда закончится квантовый переход, то как в HalfLife посыпятся хедкрабы, но пищу не найдут, поскольку у верунов в черепе пусто

      Удалить
    2. Анонимный06.12.12, 16:18

      По мысли Наба, Яхве, наверное, их зохавает.) Короче, поститься, молиться (часам, яхтам и виллам поцреарха) и, ну, вы поняли.

      Удалить
    3. >>А когда этот переход закончится и что прозойдет с теми кто на низких частотах

      Самые отъявленные деграданты: наркоманы, алкоголики, развратники, убийцы, которые не интересовались ничем, кроме удовлетворения своих низменных страстей будут раскодированы. Таких насчитывается около 10% населения Земли. Их души подвергнутся своего рода перезагрузке, с полной потерей личности разумеется.

      Сволочи поумнее, которые успели помимо зла накопить в душе еще что - то полезное, например, математические способности, компьютерные знания, технические навыки - будут переданы Отрицательной Системе, где продолжат свое безрадостное существование в качестве расчетных модулей.

      Личности, чьи энергопараметры сочтут достойными - а это считанные единицы из миллиардов душ - перейдут на первый уровень Божественной Иерархии, то есть завершат материальный отрезок своего развития.

      Часть душ продолжит отрабатывать карму в более низких и плотных мирах. Это те, кто в принципе уже имеет неплохой духовный опыт, но по тем или иным причинам выбрал путь деградации. Вообще - это универсальное свойство всего Мироздания; для остановки деградационных процессов личность помещают в тяжелейшие условия, и она, познавая качественную основу страдания, понимает всю ценность добра.

      Остальные перспективные души продолжат свое совершенствование в шестой расе, которая уже условно сменила пятую цивилизацию. Таким образом в результате "искусственной" сепарации через 100-150 лет на Земле резко увеличится качество людей, и они построят наконец таки справедливое общество, о котором люди мечтали еще со времен древних философов. Идеологической основой этой цивилизации станут Законы Мироздания - Библия третьего и четвертого тысячелетий.

      Удалить
    4. А кто не верит - получит тяжёлой чакрой в бесстыжую мантру! :D

      Удалить
    5. Анонимный06.12.12, 20:03

      Набрехатель - ты бредишь!!! Лучше купи кальян и кури тихо тихо... И разговаривай тихо цтихо дома с духами с душами или еще с кем- нибудь!!!

      Удалить
  8. Евгений Д.06.12.12, 13:15

    Казаки защищали святую церковь не только в предреволюционные, но и послереволюционные годы, не брезгуя никакими средствами (ведь как говорили их братья во христе иезуиты: «Цель оправдывает средства»). За что и пользовались всепрощающей любовью церкви, несмотря ни на какие «издержки» в борьбе за святое дело. Так, например, на территории Храма всех святых, в Москве, был установлен памятник - мемориальная доска «павшим за веру и отечество» (раньше я об этом уже писал, но не помешает повторить). В основном на ней представлены имена казачьих старшин и атаманов. Особенно обращает на себя внимание одна фамилия павшего «за веру и ОТЕЧЕСТВО» - фон Паннвиц. Для тех, кто не в курсе замечу, что он вел борьбу «за веру и отечество» в чине группенфюрера СС. Другие из представленных лиц тоже имеют отношение к указанной организации.
    Правда, один из «вандалов», которого за осквернение православной святыни необходимо посадить на длительный срок, в свое время разбил данную плиту. Это была очередная сатанинская акция, направленная против святой церкви и лично патриарха Гундяева в частности.

    [img]http://scepsis.ru/images/97.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Епифаний Боголюбов06.12.12, 13:18

      Евгений, пожалуйста укажите ваш источник информации.

      Удалить
    2. Евгений Д.06.12.12, 17:04

      http://scepsis.ru/library/id_1400.html

      Причем, года три назад я лично видел остатки плиты (после того, как по ней «прошлись» кувалдой).

      Удалить
    3. Евгений Д.06.12.12, 17:09

      P.S. Я, разумеется, не считаю, что все казаки поголовно фашисты (неважно, православные или немецкие).

      Удалить
    4. Епифаний Боголюбов06.12.12, 17:31

      Спасибо.

      Удалить
  9. И что показательно, никто господину Гундяеву не предъявит обвинение в разжигании межконфессиональной розни... Господин Гундяев в нынешней эРэФии- эдакая "священная корова" (ну то, что большинство попов напоминают реально коров в рясе- не секрет)... Вот только создается впечатление, что одни ряженные науськивают других ряженных но не по собственному разумению (в ПГМ-нутом мозге трудно родиться многоходовой комбинации- там логику заместило писАние), а согласно хорошо продуманному плану вполне себе здравомыслящих дяденек, которым вся эта шумиха очень "в масть"... Такие дела! (С) К.Воннегут )))

    ОтветитьУдалить
  10. Казак, который за красных06.12.12, 13:53

    Во-первых, всех казаков к "православнутым" приписывать не надо.
    Всем известно, что во время революции, были казаки, которые воевали за красных за нищих, за народ, за своих близких и были казаки, которые воевали за белых (т.е. за этих самых православнутых-хозяев, которые за веру, за царя, а не за себя.
    Тысячи казаков переходили и воевали на стороне красных
    (атеистов)
    Сейчас у нас таже самая ситуация назревает люди делятся на два лагеря праваславнутые (те кто за царя (Путина и прочих олигархов) и за веру, а не за себя) и атеисты, те же красные, те кто за правду, за честность и за нормальную человеческую жизнь без хозяев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Казак, который за красных06.12.12, 13:58

      А ещё есть третий лагерь с "мухой" в голове, короче "коронутых муслимов"

      Удалить
    2. Так-то оно так. Но не совсем понятно, каково это - быть казаком сейчас.
      Время другое, войны другие, ситуация другая.
      Это всё равно, как сейчас народ начнёт одеваться в кольчуги, калантари и называть себя на полном серьёзе русскими богатырями, грозить мечами-кладенцами в сторону самолётов-невидимок. :)
      Казак сейчас - это усатый костюмированный пьяница, заигравшийся в ролевую игру.
      Либо, он должен выполнять какую-то серьёзную общественную функцию, сходную с таковой у казаков до 20-го века, чтобы на полном серьёзе именовать себя казаком. Фактически, казаки были чем-то вроде пограничников на самообеспечении и самоуправлении. Сидели там, отбивали атаки диких соседей, ну и сами были не дураки съездить куда-то и побандитствовать.
      Занимаются чем-то таким нынешние ряженые? Нужно ли казачество, чтобы нести воинскую службу? Нафига такое формирование, если есть спецназ?

      Удалить
    3. Допустим, поддерживать порядок. Но в современном обществе этим вполне профессионально занимается ОМОН. Какие преимущества у казака перед омоновцем?

      Удалить
    4. У меня дед между прочим - кубанский казак. Был. Помер в 2008-м в возрасте 93 лет. Воевал в составе Краснодарской пластунской. Никогда в жизни ни с какими ряжеными не гулял и фигнёй такой не страдал. Жил реалиями, честно работал.

      Удалить
    5. Анонимный06.12.12, 16:24

      Правильный, значит, был человек. Настоящий. А эти - дешевые ряженые клоуны без мозгов, с ПГМ в терминальной стадии на службе у брегетоносного мерзавца.

      Удалить
  11. Анонимный06.12.12, 14:59

    глава одной морально травмированной организации обратился к группе таких же маргинальных элементов. Дурак дурака видит из далека (с). Три слова, которые характеризуют жизнь в этой стране: " уже устал охуевать". Но, скоро этот театр абсурда закончится. Не надо забывать, что:magna et veritas et praevalebit - нет ничего превыше истины, и она восторжествует

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный06.12.12, 15:01

    Казаков не жалейте. На них много народной крови, они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах. Там вы их не трогайте. Но как только выйдут на улицу — конные или пешие, вооруженные или безоружные — смотрите на них, как на злейших врагов, и уничтожайте их без пощады. В.И. Ленин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это пункт из инструкции восставшим рабочим 1905-го года составленный боевой организацией РСДРП.

      Автор - неизвестен. Приписывает Ленину это высказывание Луркмор, который не является авторитетным источником.

      Удалить
    2. Не уверен - есть ли смысл сомневаться в правдивости этих слов.. Какая разница - Ленин это сказал или нет, все одно - чистая правда.. Когда это казаков интересовало что то еще - кроме собственной задницы? Воевали? А куда им было деваться? Такая была у них жизнь. А главный лозунг - "за царя батюшку, за Русь православную"!! Или есть сведения о казачьих университетах? О всеобщей у них грамотности - читай - просвещенности...??? Казаки - те, что были казаками, нынешние то - это просто банда ряженых ублюдков, - были обыкновенными дремучими деревенщинами. Откуда бы там взяться мыслям о "чрезмерной клерикализации кубанщины да донщины"???? Николай, не пойми превратно - стоит уважения - твоя память о деде, но не стоит проецировать это на казачество, на совершенно незнакомых тебе людей. Может помнишь, что творилось на Кубани в 90-е? Как раз - казачество "возрождали"... Это быстро превратилось в организованную преступность. Казаки - по крайней мере в Тимашевске - быстро "подсидели" всю криминальную иерархию.. До сих пор - еще не все из тюрем повыходили... Ну а Кущевскую - не забыли? Это и есть - "казаки" - из 90-х... Только сравнительно недавно - сковырнули упырей с теплых мест...
      Гундяев в очередной раз - продемонстрировал собственную тупость.

      Удалить
    3. >>Не уверен - есть ли смысл сомневаться в правдивости этих слов.. Какая разница - Ленин это сказал или нет,

      Я всё так за точность. Чтобы не приписывать никому чужие высказывания.

      >>Когда это казаков интересовало что то еще - кроме собственной задницы?

      Обобщать тоже не надо. Это как "все русские - пьяницы".

      >>Николай, не пойми превратно - стоит уважения - твоя память о деде, но не стоит проецировать это на казачество, на совершенно незнакомых тебе людей.

      Так я и не проецирую. Просто пример адекватного человека.

      >>Ну а Кущевскую - не забыли? Это и есть - "казаки" - из 90-х...

      Она в часе езды от моего дома. Цапок - просто бандит, не понимаю, как его "пришить" к казакам. Хоть "тем", хоть ряженым.

      Удалить
    4. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BC
      http://slavs.org.ua/sovety-vosstavshim-rabochim-1905
      Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.
      "Известия Моск. С. Р. Д." № 5,
      11 декабря 1905 г.
      Может и не Ленин, но он, скорее всего - читал и одобрил...

      Удалить
  13. Казак, который за красных06.12.12, 18:37

    Обобщать действительно не надо, есть действительно полу-умные "ряженые", которые играют в игру: оденься в казака 1917 века и раскрути шашку выше головы. Дураков везде хватает, в том числе и у казаков их много.
    А так почему я себя казаком называю: у меня предки, отец и мать имеют корни казачьи: кубанских, донских, терских: и никто из них не одевается в казачьи одежды:
    отец в политики, мать научной деятельностью занимается, я в казачьи формы не одеваюсь, мне это не надо: 20 век на дворе.
    И казаков попрошу не обобщать и не оскорблять.
    Все таки не забывайте, что благодаря большей частью казакам Россия приобрела Кавказ, Урал, Сибирь. И кстати в революции они очень активно участвовали: почти все мои предки были на стороне красных, а не попов и царей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Казак, который за красных06.12.12, 18:51

      Да и ещё не забывайте, что поддерживать мусульманов (постройка самой большой мечети в Грозном, присвоение профессора или Академика Кадырову и присвоение ему героя России (при том, что Кадыров публично хвастался как он убивал русских, поддержка праздников мусульманских в Москве и Питере ) и в это же время подкармливать РПЦ и "забивать" на светские законы - эта вся политика от Путинской команды идет, ему поддержка Религий видно крайне выгодна, ибо они все, вместе с Олигархами боятся АТЕИСТИЧЕСКОГО СССР: Вот их всех и кидает из крайности в крайность, ведь по сути:
      Путин вместе с олигархами, ничем не отличаются от Царя и Бояр (отличаются они только тем, что сейчас 20 век на дворе), вот они и пытаются возвратиться к прошлому опыту царей, ибо на другое у них мозгов нет.

      Удалить
    2. Анонимный06.12.12, 20:06

      Согласен!!! Только ято делать чтобы путина и всю это свору воров сбросить? Какие едложения?

      Удалить
    3. Верищагин07.12.12, 15:57

      Все производимые жизненные блага создает народ,то есть мы с вами,и за счет них жирует "власть".Массовый бойкот с выдвиганием наших условий,и им ничего делать не останется,т.к.они от нас зависят.

      Удалить
  14. Революцию замышляют, надо же. Кишка тонка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.12.12, 15:18

      Ты лучше за свой кишечник беспокойся. Башку свою ты явно не сберег так хоть о чистоте прямой кишки подумай, а то прикинь мало того, что дебил да еще и с глистами.

      Удалить
  15. Анонимный09.12.12, 17:22

    Ха-ха,зассал гундяй.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]