14 декабря 2012 г.

Петербург окончательно принял закон о раздаче имущества религиозным организациям

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в заключительном чтении приняли городской закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга". Его инициатором, что и неудивительно, является глава Комитета по законодательству города Виталий Милонов, автор нашумевшего закона о гомосексуалистах.

Закон, в частности, наделяет правительство Петербурга правом принятия решений о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям в собственность или в безвозмездное пользование. Кроме того, закон предполагает создание специальной комиссии, которая должна будет урегулировать разногласия, возникающие при рассмотрении заявлений религиозных организаций. Закон в том числе подразумевает разработку правительством города плана передачи имущества.

Как отметил Милонов, все изъятое до революции церковное имущество должно быть возращено религиозным организациям.

"Все, что отняли большевики от церкви и не возращено, является потенциальными объектами для передачи", - сказал депутат, признавшись в то же время, что не готов поднимать вопрос о принятии закона, предусматривающего возвращение всего имущества, изъятого у владельцев после революции.

"Это вопрос политический. Я такую инициативу не собираюсь подавать", — сказал Милонов, добавив, что этот вопрос должен обсуждаться на федеральном уровне.

К имуществу религиозного назначения относится недвижимое имущество (помещения, здания, строения, сооружения, включая объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, монастырские, храмовые и (или) иные культовые комплексы), построенное для осуществления и (или) обеспечения таких видов деятельности религиозных организаций, как совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, проведение молитвенных и религиозных собраний, обучение религии, профессиональное религиозное образование, монашеская жизнедеятельность, религиозное почитание (паломничество), в том числе здания для временного проживания паломников, а также движимое имущество религиозного назначения (предметы внутреннего убранства культовых зданий и сооружений, предметы, предназначенные для богослужений и иных религиозных целей).

9 комментариев:

  1. Верищагин14.12.12, 15:38

    Возвращение крепостного строя и десятины,млять.Ну ладно,горбатого могила исправит,надоели,уроды.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14.12.12, 16:37

    ну если учесть, что в Санкт-Петербурге, за счет Церкви. не было построено ни одно здание (все за счет меценатов.государства,пожертвований организаций),то передача конечно справедлива-))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14.12.12, 16:47

    Я смотрю на лицо милонова, ну ведь лицо дауна или олигофрена. Вот сразу видно, если человек православный активист, то выглядит как олигофрен, даун или наркоман. Блин... вот мы все влипли...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14.12.12, 17:31

    По сообщению портала credo.ru:
    "Жители Кировского района Петербурга инициируют отзыв депутата Милонова, прислуживающего в храме РПЦ МП, автора закона о запрете пропаганды гомосексуализма":):):)

    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=97404&cf=
    Там же сржно увидеть Митлонова в церковнй одежде-стихаре
    И в церкви и в на заседаниях похоже запутался мужик
    говорил им дуракам Христос "Богу богово-Кесарю-кесарево"( это байка из библии "Динарий кесаря" а не намек на акушерскую операцию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не верю...14.12.12, 22:35

      Не надо, не надо отзывать! А то ведь этого, простигоспидя,Милонова в госдуму переведут. Вот тогда всей страной, а не только Питер, гов... т.е. добра хлебнем.

      Удалить
  5. Анонимный14.12.12, 17:33

    Ой виноват опечатка следует читать "можно увидеть Милонова"

    ОтветитьУдалить
  6. Ломброзо был в чем-то безусловно прав. Вот посмотришь на Милонова и сразу же создается впечатление что человек безнадежно и серьезно болен...А уж если послушаешь выступления или почитаешь его "законодательные" инициативы ( одни только угрозы Леди Гага- чего стоят, Ведмедику пришлось сглаживать косяки питерского энтузазиста)- так становится ясно- шиза в её худшей форме- "деятельно-законотворческой". Психиатрам- описать и принять в МКБ-Х "Синдром Милонова"- болезненная страсть к законотворческим инициативам, сколь абсурдным, столь и отвратительным...

    ОтветитьУдалить
  7. Епифаний Боголюбов14.12.12, 19:18

    Болезненная страсть к законотворческим инициативам, сколь абсурдным, столь и отвратительным».
    Это не синдром, а сопутствующее заболевание при ПГМ.

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений Д.15.12.12, 17:14

    Господам, вроде Милонова, не знающим русской истории, советую ознакомиться с Декретом об отделении церкви от государства и школы от 02.02.1918г. и сравнить его текст с тем положением дел относительно церковного имущества, которое существовало в России за 200 лет до революции.
    На эту тему, имущество РПЦ до революции, недавно прочитал интересную статью: «РПЦ, грех брать не своё – бог накажет» по адресу: http://revolucia.ru/rpc.htm
    Также советую всем желающим ознакомиться с самим Декретом. Благо, он коротенький. Содержит 13 пунктов. Особенно хочу обратить внимание на приписку Ленина к п.13: «Здание и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в БЕСПЛАТНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ соответственных религиозных обществ». Но ведь и господа Милоновы просят передать РПЦ имущество в безвозмездное пользование (как один из вариантов передачи)! В этом пункте, о безвозмездном пользовании, Декрет совершенно не противоречит просьбе этих господ.
    Когда же, наконец, православные патриоты хоть бегло ознакомятся с историей России. Стыдно ведь называть себя патриотом страны, истории которой ты совершенно не знаешь.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]