13 декабря 2012 г.

Бельгия в ожидании выхода нового "антиисламского фильма" готовится к беспорядкам

Бельгия готовится к беспорядкам 14 декабря в связи с выходом в этот день в интернете нового "антиисламского фильма" "Невинность пророка".

МВД страны повысило уровень антитеррористической опасности до предпоследнего, основываясь уже на имеющемся опыте: когда в открытом доступе появилось резонансное видео "Невинность мусульман", бельгийские власти задержали 250 человек. Примечательно, что до этого момента новый фильм широко не анонсировался.

"Невинность пророка", трейлер которого, как выяснилось, появился на YouTube еще 11 ноября, был снят бывшим мусульманином пакистанского происхождения Имраном Фирасатом, который теперь проживает в Испании.

Автор в своем разоблачительном фильме пытается найти ответ на вопрос: является ли ислам религией мира или войны. Задача намечается в трейлере, в котором миролюбивые заповеди из Корана перемежаются с кадрами терактов.

Чтобы разобраться в проблеме, Фирасат решает углубиться в жизнь пророка Мухаммеда. В частности, он задумывается над вопросом, был ли Мухаммед "пророком, посланным богом, или совратителем малолетних, убийцей и самозванцем".

Фирасат утверждает, что не планировал создавать некое продолжение нашумевшей "Невинности мусульман", и сходство в названиях объясняет своим желанием "поиронизировать над пророком", который "оставался невинным в то время, как убивал людей, издевался над малолетними и создавал ложную религию". Фильм будет доступен в переводах на пяти языках: английском, испанском, индонезийском, хинди, урду. Также будет версия с арабскими субтитрами.

Соавтором Фирасата выступил небезызвестный американский проповедник Терри Джонс, который в марте 2011 года сжег Коран, что спровоцировало в Афганистане массовые выступления радикальных сторонников ислама, в результате чего погибли 100 человек, в том числе восемь сотрудников миссии ООН в Мазари-Шарифе.

В связи с выходом фильма 14 декабря в Бельгии перевели на особый режим подразделения полиции в зонах компактного проживания выходцев с Ближнего Востока и Северной Африки, таких как брюссельские коммуны Андерлехт, Моленбек и Сен-Жосс. Технические службы бельгийской полиции взяли под усиленный контроль интернет-сайты и форумы исламистских организаций Бельгии, а также усилили мониторинг рассылаемых в массовом порядке SMS.

3 комментария:

  1. Правильно. А ещё привести в полную боеготовность войска, технику: корабли, самолёты, ядерные ракеты. И тогда можно начинать троллинг. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13.12.12, 14:35

    Сегодня они недовольны мультикам,фильмами,завтра вводи им шариат,а после завтра будем совершать намаз?

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин13.12.12, 17:57

    Потому европейцы так и экспортируют толерастность куда не лень,ибо сами доказательно познали ее смертоносную для страны суть.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]