21 декабря 2012 г.

Российская Дума дала добро на оболванивание школьников

Профильный комитет Государственной думы 7 декабря отклонил поправки к законопроекту "Об образовании", которые должны были кардинально изменить спорный предмет школьной программы под названием "Основы духовно-нравственной культуры народов России". Сторонники поправок предполагают, что их отвергли под давлением РПЦ.

Правительственный законопроект "Об образовании", принятый в первом чтении Думой в октябре, предусматривает учебные курсы, посвященные "историческим и культурным традициями мировых религий". Отвергнутые депутатами поправки допускали преподавание школьникам только "знаний об основах духовно-нравственной культуры" и запрещали религиозным организациям влиять на содержание курса.

По словам главы юридической службы патриархии РПЦ инокини Ксении (Чернеги), "в Госдуме есть силы, которые живут представлениями советского времени, считая, что церковь должна быть отделена от школы" (!).

После отклонения поправок в комитете по образованию руководитель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Чаплин назвал решение депутатов "торжеством разума" и проявлением "мудрости государства и общества".

Один из авторов поправок, депутат от КПРФ Олег Смолин заявил, что в ходе обсуждения поправок их поддерживало большинство депутатов, однако накануне голосования представители РПЦ встречались с вице-премьером Игорем Шуваловым (законопроект "Об образовании в Российской Федерации" внесло в Госдуму правительство), а на само голосование в Думу пришел Чаплин, и в итоге комитет поправки отверг.

Интернет-магазин vilonna.ru предлагает: женская одежда торговой марки Vilonna на любой вкус. Костюмы, платья, блузки, дизайнерские вещи высокого качества, костюмы и т.д.

17 комментариев:

  1. Что они там курят интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.12.12, 15:23

      Опиум, если Ленину верить...

      Удалить
  2. "Дьяки курят ладан"
    Нет, и в думе всё не так
    всё не так, как надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель Истин21.12.12, 16:52

    Пусть православие и не является точным отражением Вселенской Истины, как и всякая другая религия, но тем не менее преподавание религии в школах необходимо. Без религиозного воспитания нравственность не повысить.

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин21.12.12, 16:54

    Ух ты, теперь мой полный никнейм виден). Шумахер, а куда картинка моя делась - желтая восьмиконечная звездочка?

    ОтветитьУдалить
  5. Все зависит от того, под каким аккаунтом вы вошли. Если через Google - думаю, ваша звездочка никуда не делась бы. А так получается, что вы зашли через другой сервис. Может быть, через Disqus или еще что-то. Вариантов может быть несколько, поэтому не понимаю панику по поводу якобы обязательной регистрации на сайте.


    Как видите, я тоже под своим именем и фотографией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я действительно вошел через disqus, спасибо что помогли разобраться, кстати система комментирования стала совершенней.

      Удалить
  6. Можете доказать,что именно религия дает нравственность,а не примеры родителей,товарищей...?
    И ещё,нравственность можно воспитать,но повысить ...?! ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Голос Правды21.12.12, 18:23

    ОПК нравственности никому не добавит. Только привьёт детям комплексы вины и неполноценности и сделает из них ханжей и экстремистов. Хотя кому я это говорю...

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений Д.21.12.12, 18:30

    Да, я тоже посмеялся над «торжеством разума» монашки, сказавшей, что отделение школы от церкви есть тяжелое наследие советского периода, а не демократический курс РФ. А впрочем, попы издавна слабо разбирались в формах государственного устройства, и для них существуют только две альтернативные основы: «царство бога» – когда попы завладевают всеми благами земными через занятие трона кесаря, и «царство дьявола», когда попам напоминают, что они должны, наконец, подумать о душе, а не собственной мошне, и что царство их вроде как не от мира сего, поэтому освободите трон, граждане.
    Также еще немного про «торжество разума»: «Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1Кор.,3:18-20). Так о каком же разуме твердят попы? Не есть ли это безумие мира сего? Суета? Но это я так, очередной приступ негодования из-за поповского лицемерия. Мы же понимаем, что при принятии (или отклонении) данных поправок ни одна фраза из учения Иисуса (Евангелий или посланий) не принималась в расчет. Чистая идеология и бизнес. Ни грамма «духовности».
    Господа попы, выше стройте колокольни. Далеко видать, высоко лететь… слову божьему.

    ОтветитьУдалить
  9. атеист_ФЕДЯ21.12.12, 19:31

    Мне почему-то кажется, что главная цель всего этого думско-СМИшного обострения интереса к культам, главным образом к культу ПГМ, кроется в желании разделить общество на воинствующих ПГМщиков, воинствующих исламистов, атеистов и так далее. А главный пряник - это разобщённое общество, которым легко управлять и которое легко грабить. А поскольку большее число нынешних ПГМщиков ПГМу никакого внимания не уделяют и по попам не ходят - надо сильнее погрузить их в религиозный дурман, чтобы из номинальных верунов сделать из них полоумных фанатиков.

    ОтветитьУдалить
  10. А Наблюдатель Истин это тот же самый Наблюдатель, который вещает от разных иерархий и абсолютов?

    ОтветитьУдалить
  11. На "безрыбьи" и рак рыба. Так я понял Вашу мысль? Только это не тот случай применения данного принципа. Последствия могут быть тягчайшие в человеческом плане.

    ОтветитьУдалить
  12. Зачётный патрон :)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный22.12.12, 14:25

    Я уже молчу за показушный обшественый. Референдум коий должен быть обязательно(ну это политика). А по теме скажу так,надоело воспринемать это близко к сердцу,в конце концов у этих деточек есть маменьки и папеньки.которые по идее должны заметить ненормально округлившиееся глазенки и детяти несушего чушь про ангелов хранителей и непорочное зачатие одной известной девы или создание земли за шесть дней.плюс псхические растройства на фоне опк дадут знать о себе через год полтора сверкая пышным светом на многочисленных ток шою и конечном итоге загнется этот опк также быстро как и выстрелил.

    ОтветитьУдалить
  14. Епифаний Боголюбов22.12.12, 23:22

    aa

    ОтветитьУдалить
  15. Судя по риторики, да он самый, Набрехатель его Величество.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]