28 декабря 2012 г.

Атеисты-экстремисты из Тюмени

Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву поступило обращение от 50 общественных и религиозных организаций региона с просьбой защитить людей любого вероисповедания от проявлений экстремизма и религиозной ненависти со стороны регионального отделения «Союза воинствующих безбожников».

В обращении общественников к губернатору речь идет о том, что деятельность тюменской организации «Союз воинствующих безбожников» имеет признаки экстремизма и угрожает стабильности региона.

Под документом подписалось 50 организаций. Среди них: «Тюменский родительский комитет», ТООО «Союз – интеграция братских народов», ОО украинцев Тюменской области «Батькивщина», «Национально-культурная автономия казахов», «Союз военных моряков», «Союз десантников», «Союз казаков Тюменской области» и многие другие.

Активисты посетовали на то, что атеисты и их сторонники призывают «убивать попов» и «спиливать кресты», их пикеты и акции также содержат элементы экстремизма и оскорбляют чувства верующих. Копии документов направили прокурору Тюменской области, председателю регионального парламента, мэру Тюмени и в другие инстанции.

В частности, в обращении говорится: «Тюменская городская организация «Союз воинствующих безбожников» уже не первый год активно действует в Тюмени, совершая противоправные действия экстремистского толка. Само название организации, по нашему мнению, содержит признаки экстремизма и направлено на разжигание религиозной вражды».

Подписавшиеся просят губернатора поставить дело под личный контроль. «Мы надеемся на Вашу поддержку и защиту людей любого вероисповедания от проявлений экстремизма и религиозной ненависти со стороны «Союза воинствующих безбожников», - пишут общественники.

Как рассказал лидер «СВБ» Андрей Кораблев, обращение ничего кроме улыбки не вызывает. «Очевидно, что все это затеяно с единственной целью – привлечь к себе внимание. Никакого экстремизма в нашей деятельности нет. Мы всегда действуем строго в рамках закона. Все свои акции согласовываем с администрацией города. Обвинениям нас в экстремизме может поверить только человек, незнакомый с законодательством в этой сфере. К примеру, они пишут, что мы разжигаем религиозную рознь. Это ложь и клевета, мы так никогда не делали. Мешают нам не «религии», нам (как и значительной части общества) мешает агрессивное проникновение клерикализма во все новые сферы общественной жизни. Именно против этого мы боремся, так как считаем, что это наносит вред всем гражданам, и верующим в том числе. А вот наши оппоненты пытаются натравить на нас верующих и правоохранительные органы. Так что еще большой вопрос, кого считать экстремистом».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]