12 декабря 2012 г.

В Бенине неизвестные совершили рейд на кладбище, разграбив могилы и выкрав останки умерших

Более ста могил были разграблены неизвестными злоумышленниками на кладбище деревни Дангбо неподалеку от столицы Бенина Порто-Ново. О преступлении сообщил работавший на кладбище каменщик, который заметил роющихся в могиле людей в капюшонах и масках. Грабители унесли выкопанные останки тел и черепа, вызвав бурю негодования среди родственников похороненных на кладбище людей. Широко распространенные в стране верования связывают целостность похороненного тела с обстоятельствами последующих перерождений человека.

Украденные из могил части тел, в особенности черепа или еще сохранившиеся головы и внутренние органы, равно как и части тел некоторых редких видов животных, высоко ценятся в Бенине. Среди последователей вудуизма, признанного в стране государственной религией, весьма популярны сделанные из них талисманы.

Впрочем, официальные представители этой религии заявляют, что подобные практики ими не признаются. Местные власти приступили к расследованию возмутившего общественность преступления.

Московская юридическая компания JCM-Holding осуществляет абонентское юридическое обслуживание юридических лиц и предпринимателей (консультирование по правовым вопросам, разработка и экспертиза договоров и т.д.)

1 комментарий:

  1. Местным властям бы за контрабандистами присмотреть... В России - нехилый спрос на мощи, глядишь - и негритянские сгодятся...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]