18 декабря 2012 г.

Киевские православные протестуют против непонравившейся им рекламной афиши

Православные активисты Киева провели пикет у здания музея Ивана Гончара, протестуя против рекламы семинара о языческом периоде истории Украины, которую это учреждение вывесило на улицах города.

Афиши, которые вызвали возмущение горожан, появились в Киеве в начале декабря. На них была размещена информация о семинаре под названием «Начало мира», который должен пройти в музее в середине этого месяца. В центре афиши ее авторы поместили изображение обнаженной женщины, распятой на кресте.

«Горе-культурологи портят улицы Киева гадской порнографической рекламой, которая оскорбляет чувства верующих и большинства наших граждан», – заявил один из организаторов пикета Дмитрий Жуков, член общественной организации «Православный выбор».

По его словам, вышедшие к участникам акции работники музея сообщили, что отказались проводить семинар на территории учреждения. Однако, по мнению Жукова, администрация музея «попросту пытается усыпить внимание» активистов.

Семинар «Начало мира» должен состояться в музее Ивана Гончара 21 декабря.

Сотрудница музея пояснила агентству, что на данном мероприятии речь пойдет о дохристианских верованиях и обрядах, а также о древнем взгляде на историю происхождения мира.

Помимо рекламы семинара православных возмутил тот факт, что он будет проведен неподалеку от Киево-Печерской лавры. Подобные семинары, по мнению участников пикета, «лишний раз подтверждают необходимость вывода музеев с территории Киево-Печерской лавры и возвращения всего ее комплекса исконному владельцу – канонической православной церкви».

Вы когда-нибудь задавались вопросом, какими могут быть последствия лени? Ответ вы всегда найдете на специализированном портале portal-leni.ru

5 комментариев:

  1. Анонимный18.12.12, 16:41

    Мои чувства неверующего давно оскорбляют тупые веруны, подлюга-патриарх, православные торговые точки опиумом для народа, поклонение кускам мертвечины, обряды поедания тела и распития крови мертвого еврейского раввина, и прочая и прочая. Но православные бизнес-центры почему-то никто не закрывает, крестные ходы не отменяют, Пасху и прочие праздники верунов показывают по телику круглыми сутками в соответствующие дни. Чувства здравомыслящих людей - это что, чувства второго сорта? А не пойти бы верующим на х...? Достали до печенок своим маразмом эти оскорбленцы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18.12.12, 19:19

    Последний абзац всё объясняет.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, не верю...18.12.12, 23:05

    Нет, а как сказано:"...оскорбляет чувства верующих и большинства наших граждан". Ну, с верунами все ясно-клиника, а вот других граждан кто-нибудь спрашивал, раз уж их БОЛЬШИНСТВО?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]