30 декабря 2012 г.

Путин одобрил обязательное изучение религии в российских школах

Под конец года президент России Владимир Путин сделал своим гражданам два весьма неожиданных подарка: вначале подписал (не без участия церкви) так называемый скандальный "сиротский закон", запрещающий американцам усыновлять российских детей, а чуть позже одобрил (опять же явно не без влияния со стороны РПЦ) новый закон "Об образовании в РФ".

Закон вступит в силу с 1 января 2013 года и заменит законы "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года.

По новому закону будет снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах.

Многие положения закона получали резко критические отзывы от сотрудников образовательной сферы. 10 ноября 2012 года около 300 московских преподавателей вышли на митинг против нового закона. Ряд их требований был принят в качестве поправок к закону.

Госдумой закон был принят 21 декабря, против него выступала партия КПРФ. Пять дней спустя документ был одобрен Советом Федерации.

Министр образование Дмитрий Ливанов заверил, что новый закон сделает образование более доступным.

10 комментариев:

  1. Епифаний Боголюбов30.12.12, 20:40











    Так называемый
    президент, лишний раз подтвердил чего
    он стоит. Вор поставленный ворами для
    поддержания власти воров.

    Особенно поражает
    цинизм министра образования который в
    административном восторге заявил о
    доступности образования при новом
    законе.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх будут детишки наверное в приходские школы ходить,считать,писать науку постигать.а зачем будушим рабочим и охранникам физика ,биология химия от лукавого все это.Душею надобно мир постигать, душею Россию возрождать,а поганые капиталисты нехристи в роскоши да науках лукавых прогниют в своем бездушии развеються на к нам на поклон придут!

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей30.12.12, 22:17

    "Основы религии" станут обязательным курсом в школах." как то подозрительно. Хотелось бы точной цитаты. Сейчас курсы основ религиозных КУЛЬТУР и светской этики. Но никак не основы религии.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.30.12.12, 22:21

    «Министр образование Дмитрий Ливанов заверил, что новый закон сделает образование более доступным»

    Полностью согласен с г-ном Ливановым (кстати, эпитет «г-ном» (или «г-на»), в определенной интерпретации данного сокращения, словно прилип к некоторым современным хозяевам жизни так, что за версту чувствуешь запах… величия). Образование «по путинской системе» станет действительно гораздо более доступным для современных юных россиян. В интеллектуальном смысле. И действительно, ведь практически любому «интеллекту» доступна для запоминания таблица умножения и простейшие правила русского языка (чтобы в следующий разна «выборах» прочитать в избирательном бюллетене единственную фамилию Путина и поставить напротив нее крестик, как, кстати, и в ведомости при получении самих бланков для голосования вместо росписи). Этим, собственно, и можно ограничиться, и вряд ли кто-то сможет теперь сказать, что это недоступно даже для самого ленивого или тупого ума. Легче легкого! Больше легкодоступного всем православия, меньше труднодоступной физики, математики, химии и т.д. Так что министр не врал. Его просто нужно правильно понять.

    ОтветитьУдалить
  5. не проваславнутый30.12.12, 22:40

    раньше учителя линейками по рукам били теперь попы кадилом ,вопрос почему дети становятся такими жестокими ?всё просто да потому что их сдетства насилуют морально убивая в них всё человеческое потом армия последние остатки мозга отобьёт в итоге имеем анти-человеческий почти животно-прозамбированый строй психики как раз то что надо для воровской власти и жадных попов

    ОтветитьУдалить
  6. Это сарказм. И нам его с вами исправлять.

    ОтветитьУдалить
  7. Власти нужны рабы.

    ОтветитьУдалить
  8. Орианна14.01.13, 19:25

    А потом жалуются что атеистов много по наплодилось!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Статья 87. Особенности изучения основ духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации. Особенности получения теологического и религиозного образования.

    "...6. К учебно-методическому обеспечению учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), направленных на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях мировой религии (мировых религий), а также учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) в области теологии привлекаются соответствующие централизованные религиозные организации..".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]