3 декабря 2012 г.

Православие с кулаками. Священник УПЦ МП получил срок за пьяный мордобой

К трем годам ограничения свободы с двухлетним испытательным сроком за драку и нанесение увечий приговорен иерей Всехсвятской церкви Херсона.

Согласно приговору суда Голопристанского района области, в июне нынешнего года священник УПЦ МП приехал на базу отдыха «Караван» в курортном поселке Железный Порт и хорошенько "набрался" водочки под шашлычок. Когда охранник базы пришел забирать мангал, пьяный иерей набросился на него и несколько раз ударил кулаком в лицо.

Результат «христианских увещеваний» от служителя культа был поистине сокрушительным: челюсть охранника оказалась сломана в двух местах, что эксперты квалифицировали как нанесение телесных повреждений средней тяжести (статья 122 УК Украины).

Вдобавок выяснилось, что в 2009 году тот же иерей покалечил в ДТП человека, а Суворовский райсуд Херсона приговорил его к двум годам лишения свободы. Впоследствии вышестоящие судебные инстанции смягчили приговор до одного года, двух месяцев и трех дней исправительных работ, так что уже в апреле 2010 года лихач в рясе вышел на волю.

По «итогам» мордобоя на базе отдыха тоже было возбуждено уголовное дело, однако Голопристанский райсуд области учел, что обвиняемый частично компенсировал затраты на лечение потерпевшего, раскаялся и к тому же имеет на своем иждивении двух несовершеннолетних детей.

Поэтому второй по счету приговор в биографии этого представителя духовенства тоже был достаточно мягким. Если иерей на протяжении испытательного срока не совершит еще какого-нибудь преступления, у него есть все шансы не попасть в исправительную колонию.

Пиротехника, фейерверки и салют в Киеве. Заказ праздничной продукции на сайте event5plus.kiev.ua с бесплатной доставкой по Киеву при покупке на сумму более 1000 гривен

5 комментариев:

  1. Верищагин03.12.12, 17:31

    Конечно поп снова совершит преступления,ведь он болен шизофренией и находится в помраченном состоянии во хресте непрерывно.

    ОтветитьУдалить
  2. Простому труженику за такое бы дали лет 5.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный04.12.12, 0:26

      И 7 давали, знаю конкретный случай. Там только мент был вместо охранника.

      Удалить
  3. Анонимный03.12.12, 18:37

    Имеет на иждивении детей? Я бы на месте судьи это учёл... и изолировал от него детишек. А то ещё подвернутся ему под руку, когда в очередной раз нажрётся.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, не верю...03.12.12, 23:30

    >>Впоследствии вышестоящие судебные инстанции смягчили приговор до одного года, двух месяцев и трех дней исправительных работ
    И он что-РАБОТАЛ? Где? Или нес свой тяжкий крест "по месту основной работы осужденного"?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]