11 января 2013 г.

Белорусская церковь в шоке: Тарифы на коммунальные услуги подняли в 10 раз

Эра халявной "коммуналки" для белорусской церкви (БПЦ), по-видимому, постепенно уходит в прошлое.

Видимо, в связи с тяжелым экономическим положением власти Гродно повысили тарифы на коммунальные услуги для БПЦ в 10-13 раз. Это, по словам, настоятеля гродненского Свято-Покровского кафедрального собора протоиерея Александра Ноздрина," привело к необходимости выплатить за отопление некоторых храмов около 10 000 000 рублей (1200$)".

Письмо протоиерея прихожанам, зачитанное 7 января и состоящее практически из лозунгов, было опубликована на сайте "Столичных новостей".

"Для чего Гродненские власти ставят в такое положение церковь? Церковь это не коммерческая организация! В церкви люди спасаются! В церкви воспитываются дети, молодежь. Многие люди большинство своего времени проводят в церкви. С зависимыми людьми в церкви занимаются, что бы спасти от пьянства и других пагубных пристрастий! Так же проводится огромная работа по другим направлениям. Для чего власти Гродненщины заставляют людей, отдающих свои пожертвования, с которых заплачены налоги, стоять в холоде и без электричества, только лишь потому что церковь поставили в ряд с коммерческой организацией? Я отдаю свои деньги в церковь добровольно, как отдаю в семью. Так что же следующей на очереди будет моя семья? Мою квартиру объявят коммерческой организацией и введут коммерческие тарифы? Разберитесь, пожалуйста! Вместо того что бы строить новые храмы и спасать людей, церковь скоро будет отказывать в помощи, из за отсутствия возможности платить по счетам государству!"

4 комментария:

  1. В церкви люди спасаются.скорее трогаются мозгами.В церкви воспитываются дети и молодешь.А я помню время когда дети воспитывались на станциях юных техников.Многие люди большинство своего времени проводят в церкви(без коментариев) С зависимыми людьми в церкви занимаются а другие к ним и не ходят.Я отдаю свои деньги как в семью.знать бы куда и зачем.Церковь скоро будет отказывать в помоши из за отсутствия возможности платить по счетам.уменьшайте апетиты батенька,домики поменьше что ли стройте.

    ОтветитьУдалить
  2. Это сладкое слово- "халява"! Мужички в золотых пальтишках (С) прекрасно знают что-почем и свои тарифы блюдут строго, "ибо богово!", а вот когда приходит время оплачивать свои ритуальные действа "в общем порядке" начинаются подобные рыдания. Пусть ВСЕ оплачивают их тряхомудство! Но если попы так уверены в своем стаде- пусть это стадо скидывается и оплачивает своих пастухов. Причем здесь нормальные люди?

    ОтветитьУдалить
  3. "Я отдаю деньги в церковь, как в свою семью." Подобные слова православного студента на экзамене, которое принимал католический монах, были восприняты как ересь, и студент получил довольно низкий балл. Студент, семейный православный, из постсоциалистичечкой страны сказал, что у православных два алтаря: один в церкви, а другой семья, и за это получил в лицо отзыв католического иеромонаха, перед которым раньше благоговел:"Какое говно!" Он то не понял, по своему воспитанию, что он поставил благосостояние семьи наравне со священством, а у католических монахов это - большой грех. Студент чувствовал себя оплеванным, и разуверившимся в профессоре... А ведь не подумал семинарист с постсоветским менталитетом, правомерно ли подходить к таким вопросом, или шуткой к верующему, чувства которого он оскорбил.

    ОтветитьУдалить
  4. Денис К13.01.13, 2:34

    Версия облисполкома http://grodnonews.by/ru/0/14246/news

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]