20 января 2013 г.

Интернет пишет. Часть 4

Третья часть нашей новой тематической подборки газетных и интернет-глупостей на религиозную и околорелигиозную тематику. Для удобства просмотра и увеличения кликните по фото.

17 комментариев:

  1. Про аметистов это уже мем. Срочно делаем эмблемы атеистического движения с аметистом.

    ОтветитьУдалить
  2. Главный ляп с точки зрения Священного Писания, - в агитлистке, зелеными буквами, это то что Иисус - не сын человеческий. Это какой же "образовнанный в Христианстве" писака здесь постарался? С одной стороны - против эволюции, с другой стороны - даже Евангелия толком не читал. Что это за секта малообразованных, мутящих голову, чтоб денежки "верунов" прибрать?

    ОтветитьУдалить
  3. Основная масса т.н. верующих своих священных книг даже не открывала.

    ОтветитьУдалить
  4. Орианна20.01.13, 18:08

    Смеялась до коликов!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Не эволюция стула,он же не живой организм,печально но этот довод со стулом на многих действует.и вот интересно спрашиваю у людей их отношение к эволюции согласны,со всем,деревья, рыбы, животные,как доходит до человека все,срачь, неприятия и тонны нечистот на мою голову.

    ОтветитьУдалить
  6. Кто-то20.01.13, 21:36

    Вопрос православному: а почему вы отрицаете эволюцию, но не верите в существование "хлябей (окон) небесных", а также "тверди небесной", описанных в библии? откуда такая греховная избирательность? Жидославным подобает славить древнееврейского бога за все, в том числе и за создание "тверди небесной", а также за открытие "хлябей небесных" (душа небесного) во время потопа.

    Бытие, глава 1:
    "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью (над небом). И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом..."

    Бытие, глава 7:
    11 "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в этот день разверзлись все источники великой бездны, и окна
    небесные отворились..."

    ОтветитьУдалить
  7. Евгений Д.20.01.13, 22:14

    Да уж, христианские «эксперты» по теории эволюции предстали во всей красе. Аристотель за несколько сотен лет до рождения Иисуса Христа (если таковой вообще был, чему нет ни одного прямого исторического доказательства) гораздо, если так можно выразиться, научнее подходил к данному вопросу. В деле определения сущности, первопричины сущего. В данном случае рассматривая в «Физике» материальную причину он писал: «Некоторым кажется, что природа и сущность природных предметов - это то первое, само по себе бесформенное, что заключается в каждом из них, например природа ложа - дерево, а статуи - медь. Доказательством последнего, по словам Антифонта, служит то, что, если ложе будет зарыто в землю и гниение получит такую силу, что появится росток, возникнет не ложе, но дерево, так как устройство, согласно правилам и искусству, присуще [ложу] по совпадению, а сущность [его] сохраняется непрерывно, испытывая указанные воздействия». По сравнению с современными «христианскими специалистами» Аристотель, живший более двух тысяч лет назад, предстает как действительный ученый.
    Эта «антиэволюционная листовка» своей глупостью больше похожа на шутку, чем на более-менее серьезное рассуждение.

    ОтветитьУдалить
  8. я не понял и причом тут атеист.

    ОтветитьУдалить
  9. Правильно,они веры боятся лишится,а на руси говорили,кто библию прочтет тот сума сойдет.

    ОтветитьУдалить
  10. А почему в материале об ограблении женщин грабитель называется и атеистом, и изувером (верящим в Ису)?

    ОтветитьУдалить
  11. Виктор Голушенков21.01.13, 10:23

    Ой, палятся нелюди с Сируса!
    Совсем страх потеряли!
    http://img217.imageshack.us/img217/8453/97634385.jpg

    ОтветитьУдалить
  12. А я то думаю,и чего у них глазки такие маслянные.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот с точки зрения каких то писаний вообще не нужно рассуждать. Как можно рассуждать, если там нет логики. Мистическое мышление оно на то и мистическое, что ему надо просто подчиняться. Это хорошо поняли первые, так называемые, пророки. Так сказать, талантливые суггесторы, имеющие способность к логике и жаждующие власти (как и все люди на этом свете, ибо инстинкты). Они создали свою систему с правилами, которые не логичны, но хорошо управляют людьми на подсознании. Это замкнутые системы и рассуждать внутри этой системы, приводя какие то строчки писаний, глупо ибо вы уже проиграли. Это игра в напёрстки, шарика нет.

    ОтветитьУдалить
  14. Николай Ковалёв21.01.13, 14:01

    Про эволюцию - это пять. Молодцы! Побольше бы таких "вопросов" другу-атеисту. Ну чтобы почаще раскрывались, дурь показывали. Чтобы был виден уровень подготовки и уровень аргументации верующих.

    ОтветитьУдалить
  15. Про инопланетян с сириуса это классика фантастической конспирологии. Таких классик если порыться в просторах этих самых, можно накопать на любой вкус. Вот например как колбасит некоторых от безграничных возможностей мозга: http://via-midgard.info/news/copyright/13462-intervyu-s-avtorom-knigi-put-odisseya.html.


    Там вам и инопланетяни и эзотерика с астралами. Боги египта и планеты медузы. Восточные религии vs аврамические и т.д и т.п. Зайдите почитайте, для развлечения само то. И все основывается на видениях особо одарённых. Мозг человека генератор бесконечный реальностей.

    ОтветитьУдалить
  16. Никто ни во что играть не собирался, просто мнение было высказано на обычном уровне.Что касается "мистического мышления", то оно крайне индивидуально. И часто даже до того, чтобы в него вглядеться, крайне мало кто доходит даже из тех, кто считают себя специалистами в области мистики. Сейчас в России такие специалисты РПЦ занимаются выработкой "договоренности", что и чем там называть, хотя этого в принципе такой "uniformity" и быть не может, так как мистика предполагает индивидуальный контакт со сверхъестественным существом. И ежели даже рядом ученик с его учителем мистиком стоит, то он уже будет интерпретировать и называть все по-своему. Так что "лес непроходимый".С одной стороны - это замкнутость, а с другой стороны - это пропасть. Однако то, что с помощью мистических понятий управляют людьми, и манипуляция может быть предельно сильной, нельзя не согласиться. Но другое дело на каком уровне. Даже не на уровне подсознания, а и на других, это возможно, об этом говорят средневековые Византийские и церкославянские источники.

    ОтветитьУдалить
  17. А чо красиво же!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]