1 января 2013 г.

Суровая новогодняя правда

Приходской священник города Ористано (столица провинции Ористано в регионе Сардиния, Италия) во время воскресной проповеди призвал детей оставить в покое Санта-Клауса, «который не приносит радости», и думать только об Иисусе.

Проповедь в церкви вызвала недовольство прихожан-родителей.

По словам Антонио Пинна, который является родителем одного из детей, священник буквально испортил праздник, которого так ждали малыши.

Однако священник не согласен с родителями. «Детям и так рассказывают слишком много глупостей, это все коммерческие штучки», – заявил он.

Отметим, что такое высказывание из уст "святого отца" выглядит весьма самокритичным.

6 комментариев:

  1. Артемий01.01.13, 21:09

    Браво! Этот священник просто молодец. Не побоялся сказать правду о потреблядской природе использования образа Санта-Клауса.

    ОтветитьУдалить
  2. Кто-то01.01.13, 21:47

    «Детям и так рассказывают слишком много глупостей, это все коммерческие штучки»

    Да, в этом отправитель религиозных культов прав. Повредившиеся в рассудке проповедники, вроде него самого, действительно засерают детские мозги разными глупостями, дикостями и нелепицами. В этой связи нелишне вспомнить одиозный курс "Основ православной культуры" и прочих религиозных "культур". Преподавание подобных курсов сравнимо по своим последствиям разве что с приобщением детей к алкоголю и наркотикам!

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей Тканев01.01.13, 21:57

    Не... Он просто рынок формирует.

    Типа лучше к нему за свечками для cв. Николая, чем к бесплатному Деду Морозу.

    ОтветитьУдалить
  4. Да хоть взять южный парк,там санта и иса,вечно выясняют отношение чей это праздник,благо у нас дед мороз борода из ваты,хоть этой дури у нас нет

    ОтветитьУдалить
  5. Артемий, а ты случаем не мутировавший Наблюдатель?

    ОтветитьУдалить
  6. Алексей Тканев02.01.13, 14:51

    А нам, атеистам, какая разница? Это мы индивидуальности, а они - части одного примитивного организма. Причем состоящего только лишь из анусов и ртов. Да еще и надо напрячься, отличить, хотя бы условно, - то, что у них изо рта выходит, по качеству ничем не отличается от вышедшего из ануса.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]