17 января 2013 г.

В Свердловской области священники занялись выбиванием долгов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области нашло новый способ выбивания долгов со свердловчан. Теперь этот процесс стал более "духовным": к нему привлекли служителей культа из РПЦ.

О религиозном аспекте взыскания задолженностей рассказал на пресс-конференции главный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин, прошедшей 26 декабря 2012 года.

«Мы близко взаимодействуем с РПЦ. Она оказывает моральную поддержку приставам, за каждым отделом закреплен священник, кроме того, она убеждает должников оплатить долги. Некоторые после беседы оплачивают», — заявил Щебекин.

Какой процент должников после разговора со служителями культа соглашается расплатиться с государством, судебный пристав не уточнил.

Отметим, что евангелие призывает христиан прощать долги и не злиться на своих должников. «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим», — говорится в молитве «Отче наш».

7 комментариев:

  1. Больше зоита и только;)

    ОтветитьУдалить
  2. "Мы близко взаимодействуем с РПЦ"...

    За небольшую дольку... ))

    ОтветитьУдалить
  3. свешенники не только служители культа,но и примитивные психотерапевты,так что все может быть

    ОтветитьУдалить
  4. Кто-то17.01.13, 17:01

    Вот так попы помогают ростовщикам-банкирам обирать простой народ.

    ОтветитьУдалить
  5. ЗАО РПЦ теперь еще и "коллекторское агенство"? Ну да, попам ли не знать, что деньги- не пахнут! Градус омерзения неуклонно нарастает!

    ОтветитьУдалить
  6. Нет чтоб старушкам помогать ветеранам детям они нашли занятие по душе выбивать долги силой молитвы с грешных должников,они любую работу но только с деньгами

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный18.01.13, 8:34

    Гундяев:
    "Вы мне деньги не суйте!...
    А. впрочем, давайте!"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]