31 января 2013 г.

Американский учитель лишился работы за цитирование на уроке Нового Завета

Совет местной школы в городе Филлипсберг (штат Нью-Джерси) решил отстранить от преподавания учителя Уолтера Тутку за нарушение политики школы, а именно - за распространение религиозной литературы среди учащихся и отсутствии нейтралитета в вопросах религии.

По информации местных СМИ, Уолтер Тутка процитировал во время урока для отстававшего в учебе ученика слова из Евангелия от Матфея: "Так будут последние первыми, и первые - последними..." (глава 20, стих 16). На вопрос ученика, откуда эта цитата, учитель достал экземпляр Нового Завета и показал ему. Затем он одолжил свою книгу ученикам, которые позднее вернули ее учителю.

Основатель и председатель американского "Совета свободы" Мэт Стейвер, заявил, что школьные деятели явно "переусердствовали" в своем решении.

"На самом деле именно школьный совет нарушил конституционные права учителя. Учитель имеет право использовать цитаты их "священного писания", особенно те, которые так хорошо известны, например, та, которую он и употребил", - сказал Стейвер.

В свою очередь старший аналитик группы "Американцы за разделение церкви и государства" Роб Бостон сказал, что этот вопрос больше связан с родительскими правами.

"Мы не знаем, какие религиозные убеждения, если таковые имеются, у этого ребенка и его родителей. Однако можно с уверенностью сказать, что если бы его родители хотели, чтобы у сына была Библия, они дали бы ему книгу", - отметил Бостон.

"Христиане должны понимать, что если они откроют двери для свободного распространения Библии в общественных школах, представители многих других религий пожелают воспользоваться таким же правом. Как вы отнесетесь к тому, если вашему ребенку учитель даст почитать книгу "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза?", - добавил он.

5 комментариев:

  1. Николай Ковалёв31.01.13, 13:53

    А что так разволновались-то? Ну дал детям почитать. Кстати, чтение Библии - первый шаг к атеизму.

    ОтветитьУдалить
  2. Приверженцы разных культов так боятся чтения не своих священных книг, что это как бы намекает на НЛП-шность этих писаний. Т.е. просто прочитать эти книги не получится, обязательно тебе в подкорку запишут какие то инструкции. Со стороны это легко понять по словам этих аналитиков:

    Мы не знаем, какие религиозные убеждения, если таковые имеются, у этого ребенка и его родителей.

    ОтветитьУдалить
  3. И самое прекрасное - это абзац: "По информации местных СМИ, ... , которые позднее вернули ее учителю.". Это, как-будто составил иезуит евъейскаго происхождения. Каждое слово, каждый образ, отточены до идеала.

    Прям-таки вижу отроков, тянущих ручки: "Дайте, дайте почитать... Как вы, учитель сказали - это байбл? Мы обязательно вернём...". Ну прям, как в Африке какой-то...

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.01.02.13, 12:19

    Это не учитель, а, ПРОСТИ господи, ТУТКА.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда уже наш первый станет последним?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]