25 января 2013 г.

На главу Общества защиты прав потребителей возбудили уголовное дело за клевету в адрес церкви

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков стал подозреваемым в уголовном деле о клевете на фонд храма Христа Спасителя после своего интервью "Новой газете", в котором он рассказал о существовании настоящего бизнес-центра на территории храма.

В качестве истца выступает директор фонда ХХС Василий Поддевалин, дети которого, по заявлению Аншакова, владеют частью незаконно функционирующих коммерческих фирм.

21 января Аншакова вызвали в полицию, где ему вручили постановление о привлечении в качестве подозреваемого по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя.

В качестве меры пресечения для правозащитника выбрали подписку о невыезде. В частности, клеветническими считаются слова Аншакова о том, что на территории храма "расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машино-мест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом".

Кроме того, фонд ХХС предъявил претензии к высказыванию правозащитника о том, что "на строительство храма в 90-е годы более 10 миллионов человек внесли пожертвования, а вместо первоначального проекта, в соответствии с которым возводился храм и мемориальный комплекс героям войны 1812 года, построен многофункциональный бизнес-центр, где ведется широкомасштабная коммерческая деятельность, в том числе фирмами, оформленными на детей Василия Поддевалина".

Ранее против Аншакова возбуждали дело об административном правонарушении по статье "Клевета", однако за отсутствием состава вины производство было прекращено.

Тогда поводом для иска стали не слова Аншакова в СМИ, а его иск против РПЦ от 24 июля 2012 года. В нем утверждалось, что более 93% площади ХХС используется не по назначению. Прокуратура возбудила иск против Аншакова, при этом проигнорировав его заявление. А 26 декабря 2012 года Аншакова избили монтировкой в центре Москвы, в результате чего он получил сотрясение мозга и перелом руки. Сам глава ОЗПП связывает факт избиения со своей профессиональной деятельностью.

6 комментариев:

  1. антихрист25.01.13, 12:53

    вот мы видим в чём заключается нравственность РПЦ,
    о чём так любит говорить Гундяев

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный25.01.13, 13:42

    А что же бог православных Яхвеисус не защищает их от "клеветы"?
    Если не защищает (как в библии говорится, что на каждый чих неправильный огонь поядающий с прочими фейерверками), значит, это не клевета вовсе, а приятная новость для бога православных.
    Получается, что Аншаков - мученик, и достоен похвалы - как от бога, так и от человеков...

    ОтветитьУдалить
  3. Мужички в Золотых Пальтишках(С) очень ревностно относятся к своему свечному бизнесу. Видимо монтировкой по голове им показалось мало, нужно обрушить на жертву всю мощь "окормляемой" власти. Факты, резоны, здравый смысл роли не играют- они называют это "клевета", но как гласит пословица- им ссы в глаза- все божья роса!

    ОтветитьУдалить
  4. Оболги ближнего своего или как там у них

    ОтветитьУдалить
  5. антихрист22.02.13, 7:59

    тёмные силы правят РАЗУМОМ, и самое гнусное то, что с этим ничего нельзя сделать

    ОтветитьУдалить
  6. Козлы. Доводы все уже кончились, остались одни эмоции. Козлы!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]