2 января 2013 г.

Не нравится? Убирайтесь! Власти Австралии ответили недовольным мусульманам

В начале декабря прошедшего года власти Австралии обнародовали указ, согласно которому радикальным мусульманам-иммигрантам, желающим жить по законам шариата, придется вернуться на родину.

- У нас секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом, - заявил министр финансов Питер Костелло. - Если эти ценности не являются вашими, уезжайте. Утверждение, что в нашей стране имеются две системы закона - австралийская и исламская, ложь.

Более резко высказался министр обороны Брендан Нельсон: "Христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Иммигранты, а не австралийцы должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что нас постоянно заставляют волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру. Если христианский бог оскорбляет вас, езжайте в другую часть света, потому что бог - это часть нашей культуры".

9 комментариев:

  1. Седьмой02.01.13, 15:42

    И правильно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну наконецто,хоть у когото хватило мужикатора так высказаться,а то носятся с ними как с тухлым яйцом и послать давно рады а тут толерантность и перед евро както неудобно,вот и мучаются с ними.

    ОтветитьУдалить
  3. сциентист02.01.13, 19:05

    >> ...бог - это часть нашей культуры...

    >> Ну наконецто,хоть у когото хватило мужикатора так высказаться...

    Если так рассуждать, то главными российскими мужикаторами оказываются как раз попы: они тоже недолюбливают иноверцев и всяких там иммигрантов, и тоже любят использовать светские принципы против конкурентов. И ещё — они тоже очень любят принцип «сильной руки», начиная от семьи и заканчивая государством.

    ОтветитьУдалить
  4. Тогда надо валить небесного Боса.неедопуская когдо ево смешеваюь с культурой и обшечеловечискими достижениями,ценностями гнать прочь из культурной сферы.но эта задача слишком велика для этого поста.

    ОтветитьУдалить
  5. Кто-то02.01.13, 22:02

    Власти Австралии отстаивают не зверские законы христианской
    инквизиции, а новые постхристианские реалии. Там борются между собой не догмы
    религий, а современные культурные формы этих вер. При этом стоит отметить, что современное
    европейское христианство адекватно не средним векам, а научным познаниям века,
    как минимум, 19. Ислам же прочно сидит в веке 14. Именно в этом и состоит основная
    суть современных исламохристианских противоречий. Данные противоречия являются
    не догматическими, а культурными. Исламистские дикари-переселенцы отстают в своем
    культурном развитии от австралийцев лет на 200-300. Наши же дурни отстают от
    тех же австралийцев лет на 100, в лучшем случае - на 70.

    В Австралии имеет место конфликт не религий, а уровней общего
    развития приезжих мусульман и местных
    жителей.

    ОтветитьУдалить
  6. сциентист03.01.13, 0:52

    Мне представляется, что наиболее действенной будет борьба с религиозным экстремизмом независимо от религии, наподобие того, как это было описано в заметке про Францию здесь на сайте пару дней назад. Но для этого надо признать, что своя собственная религия принципиально ничем не лучше всех других.

    Борьба с конкретной религией — это, по сути, выяснение того, чей Бог лучше: занятие бесперспективное и неблагодарное. Уровень развития лучше корректировать с помощью образования. А культура (как и язык) — это в значительной степени вопрос о том, с какой стороны лучше разбивать яйцо.

    Корень противоречий как раз в догмах — утверждениях, принимаемых истинными без доказательства. Некоторые догмы безобидны для всех, другие — только для определённых групп. Вот эти избирательные догмы и представляют опасность. Возможно, в исламе больше «избирательных» догм, чем в христианстве, но это не потому, что христианство — хорошая религия, — а потому, что оно уже не первый век реформируется.

    Иногда догма теряет статус истины и становится частью культуры: привязка Нового года к христианскому празднику, или даже обычай дарить детям подарки на этот праздник, — это примеры такой трансформации, это нормально. Но «обычай» насильно загонять детей в церковь — это уже экстремизм. Не такой жестокий, как, прости Аллах, женское обрезание, но всё же...

    ОтветитьУдалить
  7. Кто-то03.01.13, 14:41

    //Уровень развития лучше корректировать с помощью образования. А культура
    (как и язык) — это в значительной степени вопрос о том, с какой стороны
    лучше разбивать яйцо.//

    "Культура" в широком смысле этого слова включает в себя не только некие стандарты поведения и все то, что называется искусством, но и научные знания, образование и, вообще, все то, что продуцирует общество.

    В этой связи см.: ru.wikipedia.org/wiki/Культура

    ОтветитьУдалить
  8. сциентист03.01.13, 23:38

    Да, пожалуй... Хотя в предельно широком смысле догматика — тоже часть культуры.

    ОтветитьУдалить
  9. Орианна14.01.13, 19:22

    Молодцы браво!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]