21 января 2013 г.

Банк Ватикана попал в "черный список" из-за подозрений в отмывании денег

Банк Италии приостановил обработку всех операций по банковским картам и любых электронных платежей в Ватикане. Поводом для этого решения стало то, что "святой престол", как полагают в главном банке страны, не полностью соблюдает международные правила борьбы с отмыванием денег.

Информация об этом появилась в газете Financial Times, сославшейся на официальное заявление главы пресс-службы Ватикана священника Федерико Ломбарди.

Теперь при посещении Ватикана туристы не смогут воспользоваться кредитными и дебетовыми картами. За билеты в музеи и сувениры придется платить наличными деньгами.

Итальянским коммерческим банкам отныне запрещено работать на территории Ватикана. В частности, итальянской "дочке" Deutsche Bank, которой принадлежит сеть банкоматов на территории Ватикана, было отказано в разрешении на их обслуживание с начала января.

Deutsche Bank Italia обслуживал банкоматы папского анклава с 1997 года, однако обратился за официальным разрешением к Банку Италии лишь в прошлом году, отмечает газета. По сообщениям, сейчас Ватикан занят поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.

3 комментария:

  1. И чему тут удивляться,только наверное тому что замахнулись на сам Ватикан( стоящий после Рокфелеров на третьем месте,но могу обмануть источник ненадежный)

    ОтветитьУдалить
  2. Я не думаю, что Ватиканские монахи и монахини сильно страдают от этого. Им запрещено Ватиканом иметь кредитные и дебетные банковские карты самим. А наличка - это всегда надежнее, чем кредитные карты, средства с которых могут отозвать банки других стран, или заморозить надолго, и свалить оплату на киоски Ватикана за приобретенные товары, если какая-то подделка кредитных карт случится, что нередко сейчас в Италии. Кто может на этом нажиться - это настоятели и настоятельницы монастрырей, которые имеют эти карты на руках, или мирские чиновники, работающие на Ватикан.

    ОтветитьУдалить
  3. Игорёк21.01.13, 15:41

    Не случайно немцы пасуться там. Есть предположение , что золото рейха исчезло именно в подвалы Ватикана.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]