22 января 2013 г.

Полиция Ставрополя приобщается к православной духовности

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и начальник главного управления МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак в середине января подписали соглашение о сотрудничестве.

- На церемонии подписания документа Олдак выразил уверенность, что "заложенные сегодня основы будут способствовать гармоничному развитию самих сотрудников полиции и окажут качественно новое профилактическое воздействие на нарушителей правопорядка". "Мы готовы сотрудничать со всеми и открыты для всех конфессий, проповедующих идеалы мира, дружбы, добра и справедливости", - приводят СМИ слова руководителя главка.

В свою очередь митрополит рассказал, что сегодня многие священники участвуют в общественных советах при МВД в районах края. Они проводят регулярную работу с несовершеннолетними правонарушителями, оказывают содействие в профилактике наркомании и алкоголизма, выезжают в горячие точки.

Как отмечается на сайте Ставропольской митрополии, Александр Олдак пообещал, что скоро в каждом полицейском подразделении региона будут открыты молельные комнаты.

6 комментариев:

  1. Жертвенные комнаты, богуугодное дело. Им нужно ещё коробочку для пожертвований поставить у каждом отделении, на спасение заблудших душ.

    ОтветитьУдалить
  2. В молельные комнаты можно переоборудовать комнаты ленинские, если таковые где-нибудь сохранились. Со временем молельни можно будет переделать в святилища Путина, или даже Медвепутина.

    ОтветитьУдалить
  3. попы и жандармы в едином порыве против народа... великолепно! ничего не напоминает? Это когда "верхи не могут а низы не хотят"? С огнем играете, "мужички в золотых пальтишках"(С)

    ОтветитьУдалить
  4. Будут открыты молельные комнаты,там они будут молить о любви к ближнему и о все прошение,отбив перед этим очередному клиенту почки..

    ОтветитьУдалить
  5. Ключевое слово - "проповедующие идеалы мира, дружбы и справедливости". Ну и найдите таких.

    ОтветитьУдалить
  6. боганет22.02.13, 7:59

    коробочку к ментам никак нельзя. свиснут все из нее. тут как раз вопрос еще кто кому фору даст -менты попам или наоборот

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]