29 января 2013 г.

Исламские реликвии. Мусульманам Ингушетии продемонстрировали волос пророка Мухаммеда

На днях в столицу Ингушетии доставили одну из священных реликвий ислама - волос бороды Мухаммада, считающегося у мусульман пророком. Как сообщило Духовное управление мусульман России, волос - дар жителям республики от саудовского шейха.

О том, как проходила встреча волоса, рассказывается в небольшом фоторепортаже.

Кстати, год назад, в конце января, волос Мухаммеда привозили в Чечню, где его лично встречал президент республики Рамзан Кадыров. Суровые, бородатые мужи почему-то не могли сдержать слез.

34 комментария:

  1. На первой большой фотографии запечатлено, насколько истово мусульмане молятся этому волосу.

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker29.01.13, 19:00

    А почему суровые мужики плакали? Не потому ли что всякий глубоко верующий находится на уровне развития семилетнего малыша, который начинает подозревать, что Дед Мороз - это папин брат?

    ОтветитьУдалить
  3. нашествие зомбаков,реально людей жалко.Вот где видно истинный фанатизм и подмену понятий когда в старом волоске видят прекрасное и божественное,особенно это усиливается тем что у муслимов не принято, поклонения изображениям, как щас у нас,так что этот волос для бедных людей пади божественная хреновина и вот еше в чом гвоздь 99 процентов будут чувствовать благодать этого волоса на себе да просто потому что по другому быть не может,они же верят(хотелось бы услышать коментарий про мистические ощущения от более продвинутых пользователей).что интересно святыню можно сотворить и самому,находишь ржавый гвоздь,волос,камень,пускаешь,слух типа о чуде обретения и о чудесных исцелениях, и вот уже и первые паломники и первые счастливые исцеленные и чем больше исцеленных тем сильней ваш гвоздик..

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин29.01.13, 20:17

    А ведь в глубине души, где-то там на самом дне подсознания вас всех съедает чудовищная зависть. Эта зависть классовая, почище чем у пролетариев к буржуям. Я то знаю...

    ОтветитьУдалить
  5. Зависть к чему к вере или к этому шоу.

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker29.01.13, 20:43

    Зависть, что мы не способны плакать при виде волосинки, ведь это так сентиментально, а уж если эта волосинка не из головы, то ещё и романтично...

    ps. Наблюдателю нечего сказать на этот откровенный кретинизм вот он и заполняет неловкое молчание явно абсурдными ремарками чтобы сместить фокус внимания.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель Истин29.01.13, 20:48

    А что плохого в слезах? Они очищают душу и изгоняют из нее гордыню! Но вам по видимому это не грозит в ближайшие несколько воплощений...

    ОтветитьУдалить
  8. Истина29.01.13, 21:04

    Ну что тут сказать... стадо. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Слезы адекватные,при просмотре фильма,при стресе бывают,чтобы защетить нервную систему,слезы умиления маленький щенок,человек предал ,бросил например,но это слезы фанатика в их голове в этот момент нет ничего кроме непонятных для них же чуств и мистических переживаний,сомневаюсь что они вообще понимают зачем они плачут,такие состояния не нормальны и ведут к быстрому износу нервов и рассудка.

    ОтветитьУдалить
  10. А если неистово, то зарежут и хоть бы хуй. Главное это волосинка.

    ОтветитьУдалить
  11. Ёбаный стыд. Типичное прорыв антисознания.

    ОтветитьУдалить
  12. John Walker29.01.13, 21:18

    Ну не из-за сомнительной волосинки же плакать! Оглянитесь вокруг, зайдите в ближайший детский онкологический центр - обещаю, обрыдаетесь (я, по крайней мере). А слёзы верующего из-за волосинки похожи на фаллоимитатор - вреде бы похоже на оригинал, но всё-таки чего-то в нём не хватает, человеческого тепла, наверное:)

    ОтветитьУдалить
  13. А.М.Крайнев29.01.13, 21:22

    Да, если так и дальше пойдёт, то возврат человечества в обезьяноподобное прошлое - достаточно близкое событие. Они ведь плодятся как кролики.
    Единственная сила, которая может противостоять этому шабашу, - Китай.

    ОтветитьУдалить
  14. John Walker29.01.13, 21:23

    А Вам -то чего стыдиться? Я стыдился бы, если только увидел своё лицо на подобной фотографии, да и то не всегда.

    ОтветитьУдалить
  15. Орианна29.01.13, 21:25

    Из-за какой то волосинки строят целое событие)))

    ОтветитьУдалить
  16. антихрист30.01.13, 6:29

    надо не мечети строить, ни церкви, а психушек побольше, и то вряд ли это поможет
    правослабные не далеко отстали, если вспомнить про пояс богородицы

    ОтветитьУдалить
  17. Виктор Голушенков30.01.13, 7:16

    Я, по своей неграмотности в поповских делах, считал жульничеством наличие большого количества мощей и прочих прибамбасов, принадлежащих одному какому-нибудь святому: несколько поясов, десяток голов и т. д. Виноват, был неправ!
    Оказывается у муслимов, как и у нерукотворенно обрезанных, мощи и другие святыни чудесным образом размножаются сами собой:
    «Самой великой ценностью в мусульманском мире, обладать которой стремились все верующие, считались волосы из бороды или с головы пророка. В странах ислама этих волос насчитывается столь большое количество, что потребовалось специальное богословское обоснование такого явления. Оно не замедлило появиться: оказывается, волосы пророка сами по себе удлиняются и размножаются, так что из одного волоса может появиться множество новых, и это вовсе не чудо, а совершенно естественное явление, ибо божественное существование пророка вовсе не закончилось с его смертью, а продолжает проявлять себя самым разнообразным, в том числе и таким, образом».
    http://bibliotekar.ru/relik/2-2.htm
    Пути господни неисповедимы!

    ОтветитьУдалить
  18. вот этой ссылки здесь и не хватало,очень поучительно.

    ОтветитьУдалить
  19. Семен Деповичный30.01.13, 8:18

    Это всё для дураков.
    Их везде хватает.
    Басня с зубом Будды на Шри Ланке - что, лучше что ли?
    Когда в 19 веке ларчик вскрыли и увидели, что "зуб" размером с тапочек, меньше стало идиотов, желающих пасть перед ним?

    ОтветитьУдалить
  20. Евгений Д.30.01.13, 11:31

    Подумаешь! Нашли, чем удивить. В христианских закромах «святынь» есть вещи и поинтереснее.
    В статье Ярославского «Единый фронт труда и науки против мракобесов» приводится выписка из книги А. Мальвера «Наука и религия»:
    «Он (Людовик Лаллан, историк католической церкви – Е.Д.) приводит слова известного аббата Маролля, который воскликнул, прикладываясь к голове Иоанна Крестителя в Амьенском соборе: «Слава богу, это уже пятая или шестая голова Иоанна Крестителя, к которой я прикладываюсь в своей жизни!». И вот этот Лаллан перечисляет реликвии, хранившиеся в различных церквах и монастырях католической церкви:
    «У св. Андрея 5 туловищ, 6 голов и 17 рук и ног; у св. Анны 2 туловища, 8 голов и 6 рук; у св. Антония 4 туловища и 1 голова; у св. Варвары 3 туловища и 2 головы; у св. Василия 4 туловища и 5 голов; у св. Власа 1 туловище и 5 голов; у св. Климента 3 туловища и 5 голов; у св. Элигия 2 туловища и 3 головы; у св. Стефана 4 туловища и 8 голов; у св. Георгия 30 туловищ; у св. Елены 4 туловища и 5 голов; у св. Илария 8 туловищ; у Иоанна Крестителя 10 голов; у св. юлиании 20 туловищ и 26 голов; у св. Леодегара 5 туловищ, 10 голов, 12 рук; у св. Панкратия 30 туловищ; у св. Луки 8 туловищ и 9 голов; у св. Филиппа 3 туловища, 18 голов и 12 рук; у св. Севастьяна 4 туловища, 5 голов и 13 рук и т.д.
    … Аббат Дореньякур в своей «Истории клира прихода Аррас» сообщает, что во Флинском аббатстве находились среди реликвий: частицы креста господня, волосы пресвятой богородицы, значительные куски погребальных пелен, части одежды Иисуса, куски св. губки, св. копья, один терний из венца Иисуса Христа, капля драгоценной крови, посуда Магдалины, часть головы св. Климента, ребро св. Николая и один палец св. Губерта…
    Коллекция часовни Марше в Сен-Омере, еще более интересная, содержала, судя по старинному списку, изданному Валле де-Мирайлем, кусок животворящего креста и копья, кусочки манны, упавшей с неба, часть гроба господня и кусок платья св. Маргариты; кусок камня, на котором Иаков переплыл море; каплю ПОТА Иисуса Христа, кусок жезла Аарона и алтаря, на котором служил Петр, волосы св. девы, кусок платья св. девы; часть цветка, который св. дева дала своему сыну; кусок окна, через которое архангел Гавриил явился, чтобы приветствовать деву Марию.
    Еще более замечательна реликвия одного иерусалимского монастыря, сохранявшая – ПАЛЕЦ святого духа!..
    Но, может быть, еще более замечательная реликвия находилась в Эбрахском монастыре во Франконии: частица регул девы Марии».

    ОтветитьУдалить
  21. боганет30.01.13, 12:57

    Сентиментальность - родная сестра жестокости. По личным наблюдениям - чем больше взрослому мужику на людях птичку жалко, тем вероятнее, что руки-ноги отпилить живому человеку - это ему плюнуть раз. А фото Кадырова с шайкой просто умиляет. Вот уж действительно. такой чувствительный человек.

    ОтветитьУдалить
  22. За человечество с его разумом стыдно. Разум есть, примеры применения есть. Сила в разуме. Эволюция как бы намекает, что идёт в этом пути. Если не человек, у неё есть другие кандидаты. А я всё больше надеюсь, что в очередную холодную войну вирус СПИДА специально мутирует в лаборатории и снесёт это глупое порождение земли - человека боящегося.

    ОтветитьУдалить
  23. Наблюдатель Истин30.01.13, 18:33

    Это слезы радости, а не фанатизма! Радости тому, что мир - не бессмысленная совокупность атомов, а осмысленное бытие великого Сознания.

    ОтветитьУдалить
  24. И осмысленным его делает этот волос,Для того чтобы чувствовать себе осмысленно,достаточно заняться хоби,займитесь резьбой по дереву,я допустим попоять, люблю,чаче выесжайте за город и гарантирую пустота вас больше мучать не будет.

    ОтветитьУдалить
  25. Наблюдатель Истин30.01.13, 20:08

    Не дай Бог ваш разум да всему человечеству...

    ОтветитьУдалить
  26. Наблюдатель Истин30.01.13, 20:14

    Осмысленным мир делает понимание того факта, что поступки, мысли и чувства каждого индивидуума - есть непрерывная функция развития, продолжающаяся в вечности. С этой позиции любое увлечение, направленное на созидание - есть способ самосовершенствования!

    ОтветитьУдалить
  27. вы имеете ввиду человека без страха совсем, иле же порочный страх

    ОтветитьУдалить
  28. Мой не надо. У каждого свой индивидуальный. Авраамические клоны уже видим как барахтаются в экстазе от волоска с лобка неизвестного арабского самца, божественный вы наш.


    Я как раз не за однообразие. Разумность - это лишь способ рациональной оценки действительной реальности, супротив эмоциональной неведомой хуйни, на которой паразитируют все наркотики и психотики. А что ты сделаешь с помощью инструмента ведомо только тебе, главное этим инструментом, а не каким другим.

    ОтветитьУдалить
  29. Я имею ввиду человека - раба божьего.

    ОтветитьУдалить
  30. Немного не согласен,рабом божьим,его делает система,пропоганда религии и устоять перед професиональным проповедником,человеку не знающему об атеистическом мировозрение,практически не возможно,это сколько людей надо извести..

    ОтветитьУдалить
  31. Может вы поведаете как изменить человека, да так что бы глупый ребёнок научился не срать где попало? Может селективный отбор особо справедливых на другой планете? Нет тоже перережут друг друга. Может евгеника? Думаю на основе примата человек разумный не получится. Вот может дельфины?

    ОтветитьУдалить
  32. Как вы и писали, через двадцать тысяч лет и посмотрим,а шут его знает,может и дельфины.

    ОтветитьУдалить
  33. СТОП а как же люди,особенно дети не знающии о вашей вечности бытия,чувствуют себя более чем осмысленно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]