23 января 2013 г.

Право на крест

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) все-таки удовлетворил иск бывшей сотрудницы британской авиакомпании British Airways Надии Эвейды, уволенной за ношение нательного крестика.

Суд постановил, что в ее отношении была нарушена статья 9 Европейской конвенции по правам человека (свобода вероисповедания), и обязал выплатить Эвейде 32 тысячи евро в качестве компенсации.

Одновременно в ЕСПЧ был рассмотрен и другой случай, связанный с ношением нательного крестика. Речь идет о медсестре Ширли Чаплин из английского города Эксетер, которую за крест уволили из больницы. Суд постановил, что администрация больницы была права, когда потребовала от Ширли Чаплин снять нательный крестик из соображений безопасности и гигиены. Сама же медсестра утверждала, что из-за отказа снимать крестик она потеряла работу.

ЕСПЧ также не удовлетворил иски консультанта по вопросам семьи и брака Гари Макфарлейна и регистратора браков Лилианы Лейдел, которые были уволены за то, что отказались предоставлять услуги однополым парам.

4 комментария:

  1. Наверное их распирает от гордости внутри когда они страдают от собственной тупости. Мученички хреновы.

    ОтветитьУдалить
  2. Игорёк23.01.13, 16:28

    Мне кажется истинно верующие священники должны просить распять себя на крестах для подъёма своего авторитета после воскрешения.

    ОтветитьУдалить
  3. Не только распирает,но и как там,блаженны вы,когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за меня

    ОтветитьУдалить
  4. Наград за это короче там много,

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]