29 января 2013 г.

Духовный распил. Церковь намерена заняться обучением мигрантов за бюджетные деньги

В РПЦ рассказали о намерении принять участие в федеральной программе по адаптации трудовых мигрантов. Возможно, под эти цели будут выделены средства из бюджета страны.

Образованием мигрантов РПЦ намерена заниматься в рамках федеральной программы по укреплению российской нации, которая разрабатывается с октября 2012 года по поручению Владимира Путина. По словам представителей Московского патриархата, церковь планирует открыть сеть курсов по изучению языка, традиций русской культуры и истории.

Кроме того, должна появиться целая сеть адаптационных центров для гастарбайтеров. В РПЦ подчеркивают, что уже имеют подобный опыт. Раньше он носил локальный характер, но после включения в федеральную целевую программу, что подразумевает и государственное финансирование, церковь намерена заниматься мигрантами постоянно. Все предложения уже направлены Министерству регионального развития РФ, курирующему проект.

Между тем сами мигранты, многие из которых исповедуют ислам, не очень рады такой инициативе РПЦ. Так же, как и с правами в ГАИ, им часто приходится платить за документы о знании языка. Чем РПЦ будет лучше, они не понимают.

12 комментариев:

  1. Непонятно как это будет сочетаться со статьей 26 и 28 конституции рф,

    ОтветитьУдалить
  2. Написал самому смешно,но так приятно верить в конституцию и в свои права.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор Голушенков29.01.13, 13:05

    Как это Московский патриархат планирует открыть сеть курсов по изучению русского языка, традиций русской культуры и истории, если сами православные исповедуют еврейскую религию и живут по еврейским религиозным законам (Закон Божий, он же Моисеев Закон, он же Тора)?
    Ведь далеко не все неевреи одинаково любят вашего Ягве и машиаха Исуса.
    Евреи конечно великий народ, но не настолько, чтобы все другие народы припадали к его корням, вот как православаные.
    Нихрена я не понимаю в нашей современной действительности - совсем заблудшая душа.

    ОтветитьУдалить
  4. Иисус же вроде как сын божий,ему национальности типа побоку.а христиане от торы открещиваются,плоха она на веру влияет,да и не могут они сшить новый и старый завет вместе,уж больно стили отличаются.но если нужно отрывки вычитывают,чтоб потрясти кое чем глядите какая у нас религия древняя.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорёк29.01.13, 13:27

    Полумесяц со звездой у тебя зачёркнут. Понимаю и согласен. Но как то больно , ведь это герб российского Константинополя присвоенный ими.

    ОтветитьУдалить
  6. серьезно,не знал,с историей туго.

    ОтветитьУдалить
  7. Wut? Евреи великий народ? Это даже не национальность, это хуй пойми что.

    ОтветитьУдалить
  8. Да много каких годных знаков просрали. Скоро радуга будет вне норм и её будут выпиливать даже с неба.

    ОтветитьУдалить
  9. А вообще интересно как это РПЦ будет мусульман чему то учить. Случай Сысоева их не научил ничему, ну так посмотрим на этот спектакль.

    ОтветитьУдалить
  10. Кто-то29.01.13, 16:08

    РПЦ собирается заниматься прозелитизмом среди иммигрантов, притом за государственный счет и в принудительном порядке. Власти дают попам на это "зеленый свет". Несчастных гастарбайтеров из Средней Азии и прочих переселенцев церковники собираются пичкать своими бреднями в рамках обязательной программы адаптации. Понятно, что главное для попов - это внушить переселенцам "истины" о Машиахе, об изготовлении Адама из грязи, о производстве Евы из ребра Адама, об "окнах небесных" (Бытие, 7, 11-12), о "Святой Руси", о "Третьем Риме" и о тому подобном. Ясно, что преподавание русского языка и истории - не поповский профиль и выступает лишь поводом к взаимодействию с приезжими.

    Властям попы, видать, пообещали быстро и безболезненно прививать иммигрантам русскую культуру и православие. Олухи из госаппарата на это клюнули. При этом горе-руководители позабыли, что почти все гастарбайтеры - это уже зомбированные религией люди, причем религией отнюдь не православной. Очевидно, что если в их "адаптации" будут принимать участие толстые ряженые бородачи из РПЦ, то межрелигиозных конфликтов не избежать. К тому же обязательно будут возникать недовольства со стороны тех религиозных организаций, к которым принадлежат гастарбайтеры.

    ОтветитьУдалить
  11. Семен Деповичный30.01.13, 8:26

    Всё гораздо проще.
    Учить-то будут только одному:
    Если ты происходишь не от евреев, то ты происходишь от обезьяны.

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно, прохлопали много хороших знаков. Чего только свастика стоит, но благодаря Алоизычу её широкое использование на Руси приходится вспоминать лишь вскользь. Но не стоит так уж сильно сокрушаться по поводу присвоения мусульманами ВИЗАНТИЙСКОГО символа полумесяца со звездой (хотя, конечно, неприятно). Всё равно Константинополь так и не стал российским. А если бы стал... Случись это во времена древней Руси от него бы оставили ровное место (и за дело), а при царях/большевиках... Ну и какая разница, ничего уже не имело бы значения. Придумали бы свой герб.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]