3 января 2013 г.

Немецкие школьники будут изучать основы ислама и толерантности

Со следующего учебного года федеральная земля Гессен в Германии введет школьные уроки ислама. Местным властям оказывают содействие в этом турецкая организация Ditib, а также мусульманская община ахмадитов, исповедующих одно из ответвлений ислама. В учебном году 2013-2014 ислам будут преподавать в начальных классах максимум 25 школ Гессена. Какие именно школы первыми введут эти уроки, пока неизвестно.

Преподавать новый предмет начнут те учителя, которые уже работают в школах. Они будут вести уроки на немецком языке. Как подчеркивают местные власти, основы ислама будут объяснять в контексте немецкой конституции, то есть первоклассникам из мусульманских семей вместе с основами их религии собираются привить толерантность к исповедующим другие религии, а также убедить их в равноправии мужчин и женщин. За учебным планом по этому предмету должен следить наблюдательный совет школы.

На данный момент уроки ислама уже идут приблизительно в 40 школах Северного Рейна-Вестфалии. Они появились там только в нынешнем учебном году и стоят в учебном плане пока на период до 2019 года.

7 комментариев:

  1. уроки толерантности к другим религиям и равноправие женщин в исламе.за которым будет наблюдать школьный совет,насмешили, практически во всех религиях ну исключая древний матриархат,когда поклонялись статуе женшины рожавшую жизнь но это было очень давно, да и христианство выжгло все что могло и не могло,подменяя своим иисусом .ну а непросше ввести урок толерантности и мировой культуры,где бы светски некасаясь релегелиозных признаков также все это преподавать,тем более если говорят что это в контексте конституции,Так к чему это пресмыкание перед исламом,видимо эта обшина ахмодитов довольно влиятельна рас смогла пускай и на местном уровне протолкнуть ислам в школу,

    ОтветитьУдалить
  2. Может это звучит и конщунственно, но кажется я начинаю понимать Брейвика...

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный03.01.13, 18:20

    Лет через 10-15 в Норвегии в столице (Осло) обязательно будет проспект Брейвика. Это неизбежность.
    Он скоро пронадобится всем нам.

    ОтветитьУдалить
  4. Голос Правды03.01.13, 20:19

    Т.е. христианский фанатик, убивший кучу народа из-за своих тараканов в голове - у нас уже достоин уважения? У атеистов? Браво. Дожили. Что же касается сабжа, то лучше "карманный" управляемый ислам, чем фанатизм. И немцы это вовремя поняли.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый, вы что-то путаете. Ислам по определению не может быть управляемым и карманным. Ислам = фанатизм

    ОтветитьУдалить
  6. Голос Правды04.01.13, 8:37

    По сути дела, любая авраамическая религия, если она занимает главенствующую роль в обществе, начинает генерировать фанатизм. Тут христианство ничем не лучше ислама. Тогда стоит ли говорить о "проспекте Брейвика", который, типа, всем нам скоро понадобится, как тут было сказано? Брейвик такой же фанатик, как исламисты, против которых он выступает. Это первое. А второе заключается в том, что в Германии большая часть "понаехавших" - турки. Многие из них далеко не то быдло, которое промышляет в соседней Франции, Бельгии, Великобритании и т.д. Турция очень хочет в ЕС и вряд ли будет доставлять проблемы. Только вот сами турки, покинувшие свою почти светскую родину, могут под воздействием заполонивших Европу арабов превратиться в радикальных исламистов. А вот этого допускать как раз нельзя. Поэтому приходится немцам брать религиозное просвещение в свои руки. Ведь известно, что наши таджикские и узбекские гастарбайтеры, под действием местных Российских салафитов, именно тут, у нас, превращаются в радикалов-исламистов. А потом везут эти "знания" на родину.

    ОтветитьУдалить
  7. ну хорошо, если немцы хотят привить им обшевропейские ценности и культуру,то уже название предмета, уроки ислама это шаг назад

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]