22 января 2013 г.

Православный смотр по-военному

В январе этого года первый викарий патриарха Кирилла архиепископ Истринский Арсений устроил самый настоящий военный смотр одежд служителей культа РПЦ. Таким нехитрым образом церковь, судя по всему, вновь пытается восстановить собственный имидж, подпорченный в минувшем году серией скандалов, в которых более чем активное участие приняли священники.

Обращаясь к священникам, архиепископ подчеркнул, что их вид на территории храма и вне храма должен быть опрятным, единообразным, соответствовать принятым стандартам и сану, сообщает пресс-служба благочиния Богоявленского округа столицы.

Архиепископ Арсений напомнил слова патриарха на недавнем епархиальном собрании Москвы о том, что "духовенство столицы должно являть образец для подражания не только в вопросах духовной жизни, но и во внешнем виде".

Затем, как сообщают СМИ, "представители духовенства поочередно продемонстрировали свою подготовленность к смотру", однако далеко не все были готовы к высоким требованиям архиепископа: у кого-то отсутствовала зимняя ряса, у кого-то камилавка (головной убор) была не того цвета, кто-то был неопрятен и неаккуратен.

Архиепископ "обратил внимание также на то, что лицо священника традиционно украшает борода и волосы. И здесь должна быть разумная мера: не пугать людей бритыми затылками и подбородками, а также торчащими косичками с резинками всех цветов".

При этом викарий "обязал нерадивых в ближайшее время устранить недостатки".

5 комментариев:

  1. "...не пугать людей бритыми затылками и подбородками, а также торчащими косичками с резинками всех цветов."
    И воруйте, только тихо, опрятно, что бы никто не заподозрил.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Голушенков22.01.13, 14:09

    Молодец архиепископ Арсений! Тору надо чтить:
    «Не стригите краёв волос вокруг головы вашей и не порти края бороды твоей» (Книга Левит 19:27)

    ПРАВОСЛАВНЫЙ БЕРЕГИ ПЕЙСЫ СМОЛОДУ!
    А ну-ка, пейсы нам завей, весёлый ветер,
    весёлый ветер, весёлый ветер!

    Йешуа машиях бен-Давид
    http://www.diggingwithdarren.com/wp-content/uploads/2009/04/yeshua.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Активистки FEMEH,смотрятся куда опрятней и натуральней, чем все эти мужички в золотых пальтишках(с)

    ОтветитьУдалить
  4. Елпидифор22.01.13, 16:44

    А чем закончилось-то, сиё действо? Как и положено по Строевому уставу - прохождением торжественным маршем и исполнением строевой песни? Ой... молитвы?

    ОтветитьУдалить
  5. сциентист23.01.13, 19:43

    Кстати, а почему их одеяния до сих пор «рясами» называют? Выглядят же как юбки. Длинные такие, до пола, юбки. Как там говорится? В церковь надо обязательно ходить в юбке и в головном уборе... Ну ладно, не юбки. Сарафанчики.

    http://ryza.com.ua/ru/catalog/pokrovy_vyshitye/

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]