4 января 2013 г.

Сериал о Мухаммеде обойдется в миллиард долларов

Бюджет сериала о Мухаммеде, считающемся у мусульман пророком, увеличен до миллиарда долларов США. Об этом заявила катарская компания Alnoor Holding, занимающаяся проектом. Сериал будет состоять из семи полнометражных фильмов, а не из трех, как планировалось ранее. Фильмы будут сняты на английском, а затем переведены на ряд других языков, "чтобы исправить ложное представление об исламе, сформировавшееся на Западе".

Группа экспертов, среди которых один из самых влиятельных имамов-суннитов Юсуф аль-Карадави, уже завершила работу над сценарием будущего сериала, заявили представители Alnoor Holding, впрочем, не став уточнять, когда планируется приступить к съемкам.

Alnoor Holding анонсировала сериал о Мухаммеде в 2009 году. Тогда сообщалось, что продюсером проекта станет Барри Осборн, работавший, в числе прочего, над "Властелином колец" и "Матрицей". К работе над сериалом планируется привлечь известных актеров, в том числе голливудских. Первоначально на съемки сериала планировалось потратить лишь 150 миллионов долларов.

Никаких подробностей о сценарии готовящегося сериала пока не сообщается. Точно известно лишь, что Мухаммед в нем не появится, так как ислам запрещает любые его изображения.

8 комментариев:

  1. и назвать все это,Коран супер книга!

    ОтветитьУдалить
  2. Седьмой04.01.13, 10:26

    Интересно, как это кафирам разрешат играть правоверных?

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор Голушенков04.01.13, 10:34

    Нет господа муслимы, исправить представление об исламе уже невозможно, слишком уж вы постарались, чтобы это представление впечаталось навсегда в сознание людей.

    THE DAILY TV SHOW.
    httpHYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"://HYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"newsHYPERLINK "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg".HYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"fergananewsHYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg".HYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"comHYPERLINK "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"/HYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"photosHYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"/2008_11/HYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"mumbaiHYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"1.HYPERLINK
    "http://news.fergananews.com/photos/2008_11/mumbai1.jpg"jpg

    ОтветитьУдалить
  4. Седьмой04.01.13, 10:42

    Конечно, не возможно, только вот все равно найдутся те, кто купится на это приторно-сладкое описание ислама, думая что его чернят недоброжелатили.

    ОтветитьУдалить
  5. атеист_ФЕДЯ04.01.13, 12:11

    >> "чтобы исправить ложное представление об исламе, сформировавшееся на Западе".


    Знакомая история. Скоро мы наверное услышим про то, что кто-то из создателей этого фильма отрезал своей жене голову.

    ОтветитьУдалить
  6. Кто-то04.01.13, 12:48

    О богах и героях античности сняты сотни фильмов, если не тысячи. Однако это не прибавило данным персонажам религиозных почитателей. Также понятно, что демонстрации фильмов о Христе не увенчались особым миссионерским успехом . То же произойдет и с сериалом об исламе. Широкое распространение дикарских верований в современном цивилизованном мире уже невозможно. Переходя в кинематограф, персонажи ислама и христианства постепенно приравниваются в общественном сознании к фигурантам мифов Древней Греции, Древнего Египта, русского народного фольклора и т.п. Так современные религиозные мифы движутся к своему предопределенному историей месту - к сборникам древних легенд и сказок, дающим богатый материал для создания художественных произведений, рекламных роликов и, например, компьютерных игр.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот же суки лицемерные. Ложь везде и всегда. Выйдешь на улицу ложь на каждом шагу. И вот скажите хочется ли в таком дерьме жить новому поколению? Я лично не хочу. Ядерная зима не помешала бы этому миру. Никому не было бы обидно. Жизнь выжила бы, а зверочеловек не удачный проект.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]