6 января 2013 г.

Жестче, еще жестче. Гундяев призвал сурово карать за богохульство

Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что законодательство, защищающее религиозные святыни и символы, нуждается в изменениях и уточнениях.

"Штраф в несколько сотен рублей за богохульные надписи на храме, мечети или синагоге говорит о том, что общество не вполне осознает важность защиты человеческого достоинства, в частности, защиты религиозных чувств верующих", - сказал Гундяев.

Однако, продолжил он, любые законодательные акты, касающиеся защиты религиозных символов и чувств верующих, "должны быть тщательно проработаны, чтобы их нельзя было использовать для произвольного ограничения свободы слова и творческого выражения".

По его словам, параллельно, несмотря на нападки, церкви следует укреплять свои позиции в обществе и духовенство не намерено сворачивать свою деятельность по утверждению нравственных ценностей и евангельских принципов. Патриарх считает, что события, которые он называют антицерковными кампаниями, - это следствие укрепление позиций церкви.

Все о качественном отдыху в Беларуси: санатории и дома отдыха в Белоруссии, предлагающие широкий спектр практик для укрепления здоровья на самом высоком уровне

12 комментариев:

  1. John Walker06.01.13, 13:28

    А патриарх Кирилл, оказывается, мудак. И к чёрту политкорректность, вежливость и уважение. Одно радует - Украина не Россия. Но если этот ползучий сифилис доберётся и до нас, а тенденция такая наблюдается, то придётся менять родину.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Голушенков06.01.13, 14:39

    А если я не еврей и мне до лампочки ваша Тора, ваш машиах Йешуа и ваши религиозные символы?
    «ИСКУПИТЕЛЬ НАШ – ГОСПОДЬ САВАОФ ИМЯ ЕМУ, СВЯТЫЙ ИЗРАИЛЕВ».
    Вы держите свои символы при себе и никто их оскорблять не будет, зачем же их лепить где ни попадя. Не должен же я специально изучать верувашуправаславную, ваши символы, чтобы не дай бог, случайно, не оскорбить ваши чувства.
    Тем более, что сами вы попираете своими ножищами ваши же религиозные символы. "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Змии, порождения ехиднины!":
    http://www.rusmonarh.ru/JPG/zvezdadavida/yeltsin[1].jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Архи-интересные времена ждут нас всех товарищи :)

    ОтветитьУдалить
  4. А все таки Володька молоток. Как быстро ему удалось поменять отношение общества к церкви. На смену вялому, шизофреничному безразличию, пришла ожесточенная ненависть. Так держать гундявый.

    ОтветитьУдалить
  5. Чтоб их нельзя было использовать для произвольного ограничения свободы слова и творческого выражения.Вот заврался,религия всегда боролась с свободой слова,называя человека еретиком и отправляя на соловки,а творчество,какое понятия свободы творчества если у них каждая завитушка на иконе кононезирована а росписовались по лекалу.

    ОтветитьУдалить
  6. Вячеслав06.01.13, 17:29

    Пилять, как достали попы. А сейчас пробираются в школы - уеду к ебеням, заберу племянников и сестер. Скоро здесь жить будет просто невозможно.

    ОтветитьУдалить
  7. Уставший от поповского бреда06.01.13, 18:37

    "духовенство не намерено сворачивать свою деятельность по утверждению нравственных ценностей и евангельских принципов"

    Утверждение часами, яхтами, резиденциями, нанопыльными исками, пьяными попами на бэхах и мерсах, фальшивой демагогией, поборами с нищих и без того людей и т.д.? Лицемерная скотина! И какие, к ебеням, чувства? Речь идет о защите бизнеса, который трещит по швам, т.к. зомбировать людей глупыми человеконенавистническими сказками в XXI веке становится все проблематичнее, а жрать-то попам хочет вкусно, спать сладко, ничего полезного не делая. Жадность фраера сгубила, Гундяев, подумай об этом. Видать, соскучились по полетам с колоколен, упыри.

    ОтветитьУдалить
  8. не проваславнутый06.01.13, 19:11

    причём законодательство к попам церковь отделена от государства по конституции и любое вмешательство со стороны власти это нарушение конституции пузатые не в курсе что ли или думают что люди быдло и схавают ,ну небудет натписей и крестов спилиных будут натписи на поповских заборах и машинах запретить силой не получится не тот век уже когда огнём и мечом крестили

    ОтветитьУдалить
  9. Алексей Тканев06.01.13, 20:48

    У церковников началась истерика похоже.

    Ну а чо, все инициативы обкладываются матюками, результатов нет. Делать вид, что все распрекрасно и волшебно, пеоть песни о победном шаге религии - уже стыдно, даже им. Последнее средство - попытаться заставить принять их тухлых золотых тельцов. Навязать силой.
    Проканать может, но ненадолго. Политики всеже не самоубийцы, идти до конца по этой дорожке.

    ОтветитьУдалить
  10. John Walker • 12 часов назад

    ... придётся менять родину.

    -----------------------------------------------------------

    вся "политика" этой "власти" направлена на выдавливание самых здоровых, самых активных, свободолюбивых и независимых, сильных людей... подобная антинародная власть не может влиять на умы свободных людей, ей необходимы рабы - дистанционно управляемые зомби...
    они только и ждут когда мы своими собственными руками и за свои личные средства найдём вариант "окончательного решения" русского вопроса... в своём изуитстве эти нелюди переиграли даже гитлеровцев в их отношении к евреям - те выделяли огромные средства на истребление "ненужного элемента", "наши" же подлецы хотят чтобы мы самоликвидировались...
    может стоит их лишить данного удовольствия?

    ОтветитьУдалить
  11. Символы, однако, вопрос каверзный, и в разных культурах и религиях один и тот же символ может пониматься уж совсем по-разному. Что в одной культуре символ предстояния перед Богом, в другой - фаллический символ. Может человек из другой религии пришел, абориген, например, и его чувства верующего были оскорблены тем, что на башню кто-то что-то непотребное напялил... тогда и он может подать в суд по тем же самым законам, бумеранг получается.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]