31 января 2013 г.

Служители культа рвутся в органы опеки на должности консультантов

На рассмотрении в Госдуме РФ в настоящее время находится правительственный законопроект о введении в России института социального патроната, вызвавший широкий общественный резонанс. Документ вводит новую форму индивидуальной профилактической работы с детьми из неблагополучных семей и родителями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации - социальный патронат.

"Архиерейскому собору предлагается сказать и о том, что вместе с государством нужно выработать механизм присутствия представителей духовенства в качестве наблюдателей, консультантов или экспертов в государственных органах опеки на разных уровнях. Присутствие верующих людей, в том числе духовенства, в системе общественного контроля за деятельностью этих органов было бы полезно", - сказал Чаплин.

Глава синодального отдела выразил надежду, что реформирование законодательства позволит сделать работу органов опеки и попечительства "более подконтрольной обществу и более прозрачной".

7 комментариев:

  1. А.М.Крайнев31.01.13, 15:20

    //Присутствие верующих людей, в том числе духовенства, в системе общественного контроля за деятельностью этих органов было бы полезно", - сказал Чаплин.//
    Г-н Чаплин, видимо, хотел сказать, что такое присутствие будет полезным как лично ему (и его непосредственным сподвижникам вроде г-на Гундяева), так и лицам, их поддерживающим. Полагаю, что в пользе от такого "присутствия" конкретно для этих лиц, не может быть сомнений...

    ОтветитьУдалить
  2. Мало им школ институтов больниц,теперь хотят проблемных детей перевоспитывать,так эти личности до революции,себя воспитать не могли,и щас ситуация не лучше,только што по улицам пьяные не валяються.Вот все таки если предел,куда они свое рыльца не сунули.

    ОтветитьУдалить
  3. Орианна31.01.13, 17:21

    Тут бедным детишкам не ПОПЫ нужны, а хорошие психологи.

    ОтветитьУдалить
  4. что показательно, Чаплин не говорит об опеке и заботе, нет! Его такие "сложности" не заботят. Чаплин хочет консультировать и наблюдать (надзирать), разумеется за твердую и немалую ставку. В этом в очередной раз проявилась вся паразитическая сущ(ч)ность духовенства.

    ОтветитьУдалить
  5. Так пожалуйста есть у нас и православные психологи и они типа, самые правильные психологи.

    ОтветитьУдалить
  6. Орианна31.01.13, 17:27

    православие и психология понятие несовместимое, психологи из них так себе

    ОтветитьУдалить
  7. А может и действительно чем хуже тем лучше, как говорил Невзоров. Чем больше религиозного дебилизма насадят сейчас тем больше попов улетят с колоколен потом, а я в отличие от Невзорова с наслаждением бы посмотрел на сие зрелище.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]