29 января 2013 г.

Михаилу Аншакову предъявили обвинение в клевете на фонд ХХС

Главе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилу Аншакову предъявили обвинения в клевете на фонд храма Христа Спасителя. 29 января Аншакова вызвали в главное управление МВД по Москве, где вручили обвинительный акт по уголовному делу о клевете. Потерпевшим значится исполнительный директор фонда ХХС Василий Поддевалин. За клевету правозащитнику грозит штраф до миллиона рублей или исправительные работы до 240 часов.

Расследование по этому уголовному делу уже завершено и в ближайшее время материалы передадут в прокуратуру. О том, когда начнется суд, пока ничего не говорится.

Аншакова обвиняют за высказывания, которые он сделал в сентябре 2012 года в интервью «Новой газете». Глава ОЗПП утверждал, что на территории храма функционирует бизнес-центр, многие фирмы которого принадлежат родственникам Поддевалина.

Во время расследования дела полицейские и эксперты-криминалисты осмотрели помещения храма и не нашли никаких коммерческих объектов, говорится на сайте Общества.

В то же время лингвисты усмотрели в интервью Аншакова высказывания в утвердительной форме, содержащие негативную оценку деятельности директора фонда ХХС.

Ранее по заявлению Поддевалина правоохранительные органы возбудили против Аншакова два административных дела за клевету. Однако мировой судья не нашел в действиях правозащитника никаких нарушений.

В июне 2012 года между ОЗПП и храмом Христа Спасителя было еще одно разбирательство в суде. Тогда жалобу подали правозащитники, попросившие суд признать незаконной торговлю на территории храма. Хамовнический суд отклонил этот иск.

В конце декабре 2012 года Михаила Аншакова избили монтировкой в Москве возле метро Новокузнецкая. Позже правозащитник заявил, что считает руководство фонда ХХС наиболее вероятными заказчиками нападения.

6 комментариев:

  1. Ну вот c неба молнии не летят,придется по старинке, монтировочкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Кто-то29.01.13, 16:29

    Это какая же клевета, назвать взаимное одаривание торговлей!!!

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker29.01.13, 18:36

    Так ни одного объекта не обнаружили? Ни иконочки ни крестика? Вот что крест животворящий делает!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Торговые точки, они как Гундяевский брегет или запись видеорегистратора с поповскими чудачествами- исчезли! Это ли не чудо расчудесное и еще одно доказательство нереальной сущ(ч)ности ЗАО РПЦ?

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.29.01.13, 19:39

    Аншаков не клеветал на ХХС, он просто неправильно «интерпретировал» деятельность слуг божьих, «работающих» в сем учреждении. Например, на территории ХХС нет никакой авто-мойки. То, что ему показалось мойкой машин, на самом деле есть древнейший ритуал освящения автомобиля с увеличенным расходом воды, содержащей моющие средства и другие ПАВ.
    Как говорил Сталин: «Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали». Примерно то же говорит и церковь: «Не важно, что есть в действительности (или чему учил Иисус), важно, как это проинтерпретировать». На таких вот «интерпретациях» и держится церковь. Ведь если попытаться понять ее учение буквально, в прямом смысле, то от нее останутся одни рожки да ножки.

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.29.01.13, 19:52

    Однако, как подорожал господь. Когда-то он стоил 30 серебряников, а теперь церковь его продает аж за 2266 руб.

    Такой господь, судя по всему, не по карману тем самым нищим и убогим, ради которых он и пришел. Только богатый может позволить себе такую роскошь. В связи с этим необходимо «проинтерпретировать» одно «неудобное» место в Евангелии, где сказано: «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф,19:23-24). Слово «богатый» здесь необходимо понимать, как «бедный», не имеющий средств на пожертвование «на храм» и на дорогую церковную атрибутику.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]