29 января 2013 г.

Михаилу Аншакову предъявили обвинение в клевете на фонд ХХС

Главе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилу Аншакову предъявили обвинения в клевете на фонд храма Христа Спасителя. 29 января Аншакова вызвали в главное управление МВД по Москве, где вручили обвинительный акт по уголовному делу о клевете. Потерпевшим значится исполнительный директор фонда ХХС Василий Поддевалин. За клевету правозащитнику грозит штраф до миллиона рублей или исправительные работы до 240 часов.

Расследование по этому уголовному делу уже завершено и в ближайшее время материалы передадут в прокуратуру. О том, когда начнется суд, пока ничего не говорится.

Аншакова обвиняют за высказывания, которые он сделал в сентябре 2012 года в интервью «Новой газете». Глава ОЗПП утверждал, что на территории храма функционирует бизнес-центр, многие фирмы которого принадлежат родственникам Поддевалина.

Во время расследования дела полицейские и эксперты-криминалисты осмотрели помещения храма и не нашли никаких коммерческих объектов, говорится на сайте Общества.

В то же время лингвисты усмотрели в интервью Аншакова высказывания в утвердительной форме, содержащие негативную оценку деятельности директора фонда ХХС.

Ранее по заявлению Поддевалина правоохранительные органы возбудили против Аншакова два административных дела за клевету. Однако мировой судья не нашел в действиях правозащитника никаких нарушений.

В июне 2012 года между ОЗПП и храмом Христа Спасителя было еще одно разбирательство в суде. Тогда жалобу подали правозащитники, попросившие суд признать незаконной торговлю на территории храма. Хамовнический суд отклонил этот иск.

В конце декабре 2012 года Михаила Аншакова избили монтировкой в Москве возле метро Новокузнецкая. Позже правозащитник заявил, что считает руководство фонда ХХС наиболее вероятными заказчиками нападения.

6 комментариев:

  1. Ну вот c неба молнии не летят,придется по старинке, монтировочкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Это какая же клевета, назвать взаимное одаривание торговлей!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Так ни одного объекта не обнаружили? Ни иконочки ни крестика? Вот что крест животворящий делает!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Торговые точки, они как Гундяевский брегет или запись видеорегистратора с поповскими чудачествами- исчезли! Это ли не чудо расчудесное и еще одно доказательство нереальной сущ(ч)ности ЗАО РПЦ?

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.29.01.2013, 19:39

    Аншаков не клеветал на ХХС, он просто неправильно «интерпретировал» деятельность слуг божьих, «работающих» в сем учреждении. Например, на территории ХХС нет никакой авто-мойки. То, что ему показалось мойкой машин, на самом деле есть древнейший ритуал освящения автомобиля с увеличенным расходом воды, содержащей моющие средства и другие ПАВ.
    Как говорил Сталин: «Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали». Примерно то же говорит и церковь: «Не важно, что есть в действительности (или чему учил Иисус), важно, как это проинтерпретировать». На таких вот «интерпретациях» и держится церковь. Ведь если попытаться понять ее учение буквально, в прямом смысле, то от нее останутся одни рожки да ножки.

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.29.01.2013, 19:52

    Однако, как подорожал господь. Когда-то он стоил 30 серебряников, а теперь церковь его продает аж за 2266 руб.

    Такой господь, судя по всему, не по карману тем самым нищим и убогим, ради которых он и пришел. Только богатый может позволить себе такую роскошь. В связи с этим необходимо «проинтерпретировать» одно «неудобное» место в Евангелии, где сказано: «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф,19:23-24). Слово «богатый» здесь необходимо понимать, как «бедный», не имеющий средств на пожертвование «на храм» и на дорогую церковную атрибутику.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]