24 января 2013 г.

По Лондону ходят "шариатские патрули"

Толерантность современного британского общества привела к тому, что в Лондоне появились так называемые мусульманские «патрули благопристойности». Группа молодых людей ходит по ночам по нескольким районам на востоке британской столицы и требует от прохожих соответствовать правилам шариата. При этом все происходящее снимается на видео и выкладывается в Интернет.

На одном из подобных роликов можно увидеть, как сначала «патруль» отбирает бутылку пива у случайного прохожего. Ему говорят, что в этом районе находится мечеть и употреблять алкоголь здесь нельзя. Прохожий то ли напуган числом «патрульных», то ли боится оказаться неполиткорректным, но без сопротивления отдает бутылку. Подростки закрашивают рекламу нижнего белья на остановке. Затем претензии предъявляются двум девушкам, чьи юбки, по представлениям участников патруля, слишком коротки.

На возражения одной из девушек, что, мол, это Великобритания, и я могу ходить как хочу, один из «патрульных» заявляет: «Это не Великобритания! Это территория мусульман». Следом за ними такой же участи подвергается парочка, где у девушки наряд тоже не соответствует правилам шариата. Молодой человек не пытается сопротивляться и только закрывает свою спутницу. Их гонят тычками и кричат вслед: «Уходите вон и больше сюда не возвращайтесь!»

Никакой реакции официальных властей на происходящее пока не последовало. Полиция сетует на то, что «патруль» выходит на улицы по ночам, когда установить личности с помощью камер слежения сложно.

6 комментариев:

  1. John Walker24.01.13, 13:54

    Проклятые шариаты! Они выходят на "дело" по ночам, когда темно и полицейские спят, и из-за этого их очень трудно поймать.


    ps. Ассанжа можно стеречь и днём и ночью у дверей эквадорского посольства - его ведь Старший Брат затребовал, а эти никчёмные лондонцы, которые пугаются каких-то арабов, никому не нужны, так что пусть заботятся о себе сами.

    ОтветитьУдалить
  2. Такими темпами - в Европах очень скоро начнется резня. Муслимы - это вам не наши смешные казачки, которые за бухло прогуливаются... Эти совершенно уверены - неверных можно и нужно - резать...

    ОтветитьУдалить
  3. А может толерантность здесь не причем,скорее виновата эта авраамская религия,европа бьется головой как дура,и права им и свободы,а толку как с попа правды спросить,когда человечество поймет что религия это еще тот кусок ля ля,и что в первую очередь нужно бороться с ней как с фашизмом,всем миром,но пока все до на оба рот,копим эту грязь как злато,а ведь она и рвануть может..

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.24.01.13, 18:16

    Да уж, полицейская отмазка – это что-то! Так, по-моему, даже г-н Смирнов не стебался над неверующими. Если бы господа полицейские просто послали вопрошающих куда подальше, то, тем самым, проявили бы к ним больше уважения. По крайней мере, этим бы они показали, что не считают их, ко всему прочему, идиотами.

    Так вот терпимость, доведенная до абсурда, превращается в свою противоположность.
    Думаю, усмирить взбесившееся стадо мусульман будет очень сложно. Во многих благополучных странах Европы они представляют организованную и хорошо сплоченную силу. Скорее всего, именно по этой причине полицейские пока вообще воздержались от каких-либо действий. Вполне возможно, что разрабатывается план масштабного противодействия, с учетом нейтрализации возможных массовых реакций мусульман, или… очередной компромисс на основе толерантности (но в это верится уже с трудом). Если власти пустят все на самотек, то возможно повторение Варфоломеевской ночи (но уже в Англии), когда уставшие терпеть граждане также ночью попытаются нанести свой удар по исламу. Такое ощущение, что чем дальше мы «цивилизуемся» по всем правилам неолиберализма (капиталистической демократии), тем больше скатываемся к средневековым формам взаимоотношений между социальными группами. Вот и локальные религиозные разборки на подходе (о масштабных войнах «за демократию» я уже не говорю).

    ОтветитьУдалить
  5. Дитрий К.24.01.13, 21:35

    За британцев не беспокойтесь. Как только им это надоест, то мигом все шариатцы поедут на историческую Родину. Во времена все еще не стародавние, это маленькое островное государство полмира буквой Z (зю) поставило :)

    ОтветитьУдалить
  6. Влквр30.01.13, 11:17

    На самом деле политики в Европе России и США хитрые, эта штука с народом-козлом отпущения уже много веков отлично работает. Сейчас как мне кажется попросту ждут когда неприязнь к мусульманам во всем цивилизованном мире достигнет некоторого предела, тогда можно будет на их что угодно скидывать и т.д. По этой причине и не принимается каких либо серьёзных попыток решить даже столь простые ситуации. Но как бы не вышла такая ситуация боком для свободных людей планеты земля?)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]