14 января 2013 г.

Ветхозаветная мораль, насаждаемая силой

В ночь на четверг, 10 января, музей-квартира Владимира Набокова, расположенная в Петербурге, подверглась нападению вандалов. В одно из окон музея была брошена бутылка с запиской, содержащей цитату из Ветхого Завета на тему блуда. Подпись на свернутом листке отсутствовала.

В послании неизвестные объясняют причины своего поступка и предупреждают о готовящихся нападениях на это историко-культурное учреждение, а также на другой городской музей "Эрарта" и государственный Эрмитаж. Дословно содержание записки ни сотрудники музея, ни стражи порядка не раскрывают. Но, как рассказали в доме-музее Набокова, в тексте оскорбительного характера приводились короткие цитаты из Ветхого Завета и рассуждения на тему блуда. Общий смысл послания: "Как вы не боитесь гнева божьего, пропагандируя педофилию Набокова".

11 января руководители историко-культурного учреждения передали записку вместе с бутылкой в правоохранительные органы.

Между тем дом-музей Владимира Набокова уже несколько месяцев подвергается почтовым атакам. Не называющие себя авторы по электронной почте забрасывают учреждение негодующими письмами. Они ругают Набокова за его творчество, а роман "Лолита" - за аморальность, распространение и поощрение педофилии.

В доме-музее Владимира Набокова, в музее современного искусства "Эрарта" и в Эрмитаже все эти хулиганские действия считают продолжением кампании, начавшейся еще в октябре прошлого года. Тогда из-за угроз неведомых "казаков" и "возмущенных горожан" режиссер Леонид Мозговой отменил премьеру своего моноспектакля "Лолита" в музее современного искусства "Эрарта". Найти анонимов полиции так и не удалось. Сейчас Мозговой все-таки решил показать спектакль публике. Премьера "Лолиты" должна состояться в "Эрарте" в феврале. Организаторы постановки заявили, что, несмотря на новый инцидент, не намерены отказываться от намеченного.

Купить электрошокер - эффективное средство самообороны - в Украине. Новые поступления от 299 гривен, а также аккумуляторы и прочие аксессуары

16 комментариев:

  1. Блин ну достали,пускай ералаш посмотрят,там есть странные сюжеты где девочки соблазняют учителя,а тот и справится не может,или мальчик приходит к девочки,а та давай его соблазнять в итоге парень кажется посуду мыл,и много всякого страненького. так давайте ералаш запретим а Aлександра хмельника и Бориса грачевского на костер штоле

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья14.01.13, 15:40

    Срочно обуздать больных ПГМ! 'Религия - это вирус разума, для манипулирования людьми, с целью укрепления власти.'

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный парадокс: как атеиста, так в два счета полицаи находят, а как православных - ни как не могут. Магия просто какая-то...

    ОтветитьУдалить
  4. Магия от лукавого,а это чудо господне.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот что касается ералаша то я бы его точно запретил. С какого то определенного момента, не знаю чем это обусловлено, ералаш превратился в полнейший отстой. Сюжеты тупые, дети мягко говоря не талантливые, музыкальное оформление плачевное. С тем ералашем который был в далекие советские времена, теперешнюю ШНЯГУ ералашем назвать не поворачивается язык.

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker14.01.13, 17:29

    Да и прежний, ещё "советский", Ералаш тоже был не очень остроумным. На мой взгляд, только один из десяти сюжетов заслуживал внимания.

    ОтветитьУдалить
  7. сциентист14.01.13, 17:37

    Вообще-то, педофилия — это больше по церковной части.

    ОтветитьУдалить
  8. Свободная14.01.13, 18:18

    Чудо господне - это то, что овцы Христовы, переполненные ненавистью, невежеством и нетерпимостью, движимые своей "любовью" к ближнему еще не уничтожили планету.

    ОтветитьУдалить
  9. Цырлин14.01.13, 19:32

    Интересно, где Ветхий Завет порицает педофилию? Ветхий Завет очень много чего порицает, но осудить педофилию авторы позабыли. Изнасиловавший незамужнюю девушку должен заплатить выкуп и жениться на ней без права развода, (Второзаконие, гл.22) но минимальный возраст девушки не указан.

    ОтветитьУдалить
  10. Евгений Д.14.01.13, 19:51

    Думаю, следует сказать спасибо православным агнцам, что они бросили в окно бутылку с запиской, а не зажигательной смесью.
    Интересно, кто следующий? Л.Н. Толстой, прозванный одним из смиренных пастырей порождением ехидны и отлученный от церкви? А.С. Пушкин за «Сказку о попе и его работнике Балде», против которой тоже что-то имели агнцы божьи? А.П. Чехов, за то, что считал современное ему православие пережитком, от которого необходимо избавиться?
    Православный фашизм, прикрываемый полицейским щитом, все чаще показывает свой звериный оскал. По-видимому, скоро начнут публично жечь книги, как в нацистской Германии 30-х годов. Впрочем, насколько я знаю, прецеденты уже есть. На это мы, как и встарь, ответим: «No pasaran!».

    ОтветитьУдалить
  11. Артемий14.01.13, 21:13

    Ну чего развопились? Нефиг устраивать пропагандистам разврата и педофилии музеи. Совсем уже либерасты свихнулись. И правильно, что православная общественность не собирается дальше это терпеть.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой,а как же баба яга,пропаганда людоедства,она вечно то детей,то добрых молодцев в печь сажала и музей у нее есть

    ОтветитьУдалить
  13. атеист_ФЕДЯ15.01.13, 1:55

    Вопрос ещё в том, сколько эту "правослабную общественность" саму будут терпеть.

    ОтветитьУдалить
  14. атеист_ФЕДЯ15.01.13, 1:58

    >> «No pasaran!»
    Красивый лозунг конечно был, но тем, кто его в Испании часто употреблял, он как-то не помог.

    ОтветитьУдалить
  15. Не вдаваясь в подробности всё равно нужно написать заявление в органы пресечь порчу имущества и хулиганские действия. Это если они хотят в человеческом обществе жить, а не на подобии Палестины, Афганистана, где полиция бутафория, а самосуды как "здрасте".

    ОтветитьУдалить
  16. Ну чего раскудахтался, есть УКРФ и полиция. Не доставляет жить в человеческом обществе по правилам, пиздуй в Афганистан там все по закону божьему.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]