18 января 2013 г.

Надежды на бога нет

В Мексике священник обнес территорию своего прихода 5-метровой железобетонной стеной, устойчивой к взрывам, и разместить металлические блоки на окнах, чтобы предотвратить попадание шальной пули. Кроме того 24 часа в сутки приход охраняют специально нанятые люди.

Такие меры были приняты священником прихода св. Терезы Авильской на холме Мирасоль, к западу от Монтерея, Скоттом Михаэлем МакДермотт-Эйнхорстом, чтобы обезопасить прихожан от непрекращающегося насилия, уровень которого возрос за последние 2 года. Многие невинные люди погибли в результате разборок между бандами и столкновений между армией и преступниками.

«Одно из столкновений длилось почти 40 минут… Это был хаос, – рассказывает священник. - Люди в церкви не знали, что делать. Именно поэтому мы разместили в храме еще и светофор».

Красный свет указывает на насилие, убийства и мобилизацию полицейских на улице, оранжевый – на наличие подозрительных машин или людей, а зеленый – на то, что путь свободен.

4 комментария:

  1. Наблюдатель Истин18.01.13, 22:43

    Надежда - есть, веры нет. Страх - показатель неверия. Когда вера в душе достигает определенного качественного уровня, такое понятие как страх просто исчезает бесследно.

    ОтветитьУдалить
  2. Дружище Наблюдатель-Анон, страх - это система сигнализации живого организма об опасности. Интересно какое такое неверие у антилопы Гну?


    А второй пассаж более интересен с точки зрения робота. Вот человек рубит паленья и нечайно отрубает палец/ногу/ругу, и не боится, что сгинет в небытие и рубит дальше. Ну не робот ли? Страха же нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы, неуважаемый, как обычно ахинею несете. Вера как и родилась из-за страха человека перед смертью, перед неизвестностью. Верующие - трусы, они хотят жить вечно, что им и обещает религия - т.н "спасение" ("И жизнь вечную даруй мне, аминь").

    ОтветитьУдалить
  4. Орианна19.01.13, 17:59

    Ну хоть раз в жизни признались!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]