17 января 2013 г.

Ватикан "подчеркивает еврейские корни христианства"

Ватикан выступил с предложением праздновать во всем мире "День иудаизма". "Мы призываем все Конференции католических епископов ввести такой день", - заявил секретарь Комиссии Ватикана по религиозным отношениям с евреями, салезианский священник Норберт Хофманн .

По его мнению, "День иудаизма" нужен, чтобы "подчеркнуть еврейские корни христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу".

К слову, в некоторых странах, включая Италию, Австрию, Нидерланды и Польшу, уже существует подобный день. Его проводят 17 января. Его мероприятия включают в себя конференции и дискуссии по отношениям между иудеями и христианами, семинары по традициям иудаизма, концерты еврейской национальной музыки, выставки и др.

9 комментариев:

  1. "... мама- еврей, папа- еврей, сыночек-то кто будет? русский?..."

    "- папа у него ГОЛУБЬ! " (С) к\ф Ширли-Мырли.
    Очень странно, что многие поклонники иудейского раввина - антисемиты. Но в этом, видимо, проявляется "непостижимость" т.н.б.! Поклоняться еврейскому богу и при этом старательно открещиваться от "корней"... чуднО!

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Ковалёв17.01.13, 20:09

    Кстати, недавно прочитал смешное: http://domkratov.livejournal.com/114361.html

    ОтветитьУдалить
  3. Кто-то17.01.13, 23:14

    Католики уже стали достаточно просвещенными, чтобы игнорировать и отрицать очевидное... Да, похоже, что их религия эволюционирует в чисто культурный феномен, и этот процесс затрагивает самые верхи католической церкви.

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор Голушенков18.01.13, 8:00

    По моему разумению это лишь маленький шажок в правильном направлении. Действительно сколько можно людей смешить: это ж надо было объявить умученного раввина богом! и две тысячи лет! сидеть и ждать, когда он воскреснет! Давно пора поставить всё на место – признать Йешуа еврейским машиахом, а Ягве племенным божком Авраама, Ицхака и Иакова, где ему и самое место.
    Тем более, что такие значимые решения принимаются на сходках-соборах простым голосованием.
    Миллионы убитых во имя госпаданашегоисусахриста людей считать досадным недоразумением.
    А пастве один хрен кому лбом бить, ведь всё им и так даётся по молитве, как они утверждают.
    http://2.bp.blogspot.com/-VGsUsi1ImS4/UMQ6BELr3xI/AAAAAAAADsE/JkhQNCO3UjM/s1600/getImage11.jpeg

    ОтветитьУдалить
  5. Семен Деповичный18.01.13, 8:27

    Надо терпеливо верующим людям (христианам) объяснять, что бог их импортный, привозной, навязанный...

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.18.01.13, 10:34

    Я представляю, какой шок у православных вызовет «новость» о том, что христианство имеет, в том числе, и иудейские корни. Что Иисус и апостолы на самом-то деле были не истинно русскими и православными, а евреями, которых православные, особенно, при царе-батюшке, частенько громили. Вот бы посмотреть при этом на рожу православного фашиста!

    ОтветитьУдалить
  7. Корни здесь в другом, в том, чтобы объявлять себя избранным Богом и Orthodox народом. Одно и то же слово используется и для обозначения православия и для обозначения правоверия. А тут не поделили, кто же из них богоизбранный народ... Это претензии на исключительность... Отсюда все и начинается...

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вообще-то, если уж на то пошло, не еврей он был, а грек

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]