6 января 2013 г.

Голландские католики уходят из церкви, возмущенные запретом однополых браков

Тысячи голландских католиков, видимо, выразили намерение покинуть католическую церковь, протестуя таким образом против осуждения папой Бенедиктом XVI практики заключения однополых браков.

После того как глава церкви высказал свое отношение к однополым союзам, резко выросла посещаемость сайта Ontdopen.nl, который позволяет пользователям загружать документы, необходимые для того, чтобы покинуть церковь. Если ранее посещаемость сайта составляла около 10 визитов в день, то теперь туда за сутки наведывается 10 000 посетителей.

По словам создателя Ontdopen.nl Тома Рэуса, таким способом любой человек может отказаться от "членства" в католической церкви, если уж невозможно "раскреститься" - ликвидировать мистическую связь с церковью, получаемую при таинстве крещения.

По данным официальной статистики, около 28% населения Нидерландов - католики, 18% - протестанты и примерно 44% не принадлежат ни к какой религиозной организации. Страна славится своими либеральным отношением к наркотикам и проституции. В апреле 2001 года Нидерланды были первой в мире страной, легализовавшей однополые браки.

Рэус сказал, что он покинул церковь и создал свой веб-сайт отчасти потому, что был огорчен попытками церкви преуменьшить или скрыть имевшие место факты сексуального насилия в католических детских домах, школах-интернатах и семинариях.

В ходе традиционного рождественского обращения к служителям Ватикана, Бенедикт XVI заявил, что "предоставление геям права заключать браки и усыновлять детей подрывает основы традиционной семьи, состоящей из мамы, папы и детей".

"Люди оспаривают идею данности своей природы, своей физической индивидуальности, которая служит в качестве определяющего элемента человеческого существа", - сказал глава церкви.

По словам Бенедикта XVI, "люди отрицают свою природу и считают, что это не то, что дано им изначально, что они могут ее сами изменить в угоду своих сексуальных пристрастий".

Глава католической церкви назвал бракосочетание геев угрозой миру наравне с абортами и эвтаназией.

Мебельный салон «Баланс» предлагает купить кровать двуспальную, шкафы купе и прихожие, столы, стулья, мягкую мебель, полностью оборудованные кабинеты и т.д.

1 комментарий:

  1. John Walker06.01.13, 12:01

    Вполне логично - в уставных документах предприятия ЗАО "Христианство", отделившееся от кооператива "Иудаизм" однозначно прописан пункт о несовместимости однополых браков с внутрикорпоративной этикой. Кто недоволен - документы на увольнение. Но к сожалению прав Невзоров, стадо овец, до сих пор нюхавшее пояс Богородицы теперь пойдёт нюхать трусы Блаватской. От перемены слагаемых местами сумма не изменяется.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]