23 января 2013 г.

Сатанисты поддержали губернатора Флориды в знак благодарности за разрешение открыто демонстрировать свои религиозные взгляды

Губернатор Флориды Рик Скотт получил поддержку у неожиданной группы электората. Как сообщили местные СМИ, группа сатанистов планирует провести 25 января митинг у резиденции Скотта, в ходе которого они намерены выразить удовлетворение недавно подписанным губернатором законопроектом, разрешающим учащимся выражать свои религиозные взгляды в учебных заведениях штата.

О митинге стало известно от официального представителя местного "Сатанинского храма" Люсьена Гривза, который заявил, что теперь у сатанистов будет возможность открыто доносить свое послание до общества, что позволит снизить предубеждение, существующее у людей по отношению к ним.

"Сатанинский храм" появился во Флориде в 2012 году. Люсьен Гривз говорит о его приверженцах как об интернет-сообществе.

На интернет-сайте группы отмечается отличие храма от других, более известных сатанинских организаций. Гривз сказал, что митинг является частью постоянных усилий, направленных на то, чтобы слово последователей сатанизма более активно звучало в религиозном диалоге.

На сайте сказано также, что последователи "Сатанинского храма" еще далеки от государственного признания их религии, однако они считают, что открытость сатанистов к обществу послужит росту сознания населения. По их мнению, социальная среда никогда еще не была лучше подготовлена к принятию нового сатанизма.

"Мы считаем, что для сатанистов пришло время точно сказать, кто мы есть", - сказал Люсьен Гривз.

5 комментариев:

  1. Раз пошла такая пьянка,сатанизм тоже религия...кхе со своим божеством и культом,а пади через пол годика и они начнут оскорблятся,КАК карикатура на дьявола!

    ОтветитьУдалить
  2. У них нет шансов выйти за рамки маргинальной группы. Уже укоренившиеся религии удерживают свои позиции только за счёт привычки в обществе или традиции, и широкого профессионально построенного аппарата контроля-поддержания самой религии.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель Истин24.01.13, 21:00

    Сатанисты - это сознательные деструкторы. Вся цель их жизни - провокация других на действия, ведущие в Отрицательную Систему Дьявола. Они выполняют роль своеобразной лакмусовой бумаги, обнажая и вскрывая чужие пороки.


    В принципе так называемого "Антихриста" можно представить в виде множества этих темных душ. И как ни странно, этот "Антихрист" в конечном итоге тоже работает на всеобщую эволюцию. Он играет роль сепаратора, разделяющего серую толпу на Тьму и Свет.


    Сейчас очень интересные времена, знаете почему? Потому что сейчас невозможно сохранить баланс внутри себя! Я имею в виду баланс между гармонией и хаосом, между светом и тьмой в своей душе. Либо ты преодолеваешь свои пороки и убиваешь свою животную сущность, либо пороки превращают тебя в животное. Третьего не дано.

    ОтветитьУдалить
  4. фонтан27.01.13, 23:36

    Ну, насколько я понимаю, сатанисты - это нечто вроде пастафарианства. Ежели они начнут оскорбляться на всё что ни попадя - это будут неправильные сатанисты.

    ОтветитьУдалить
  5. Пастафиреансы ну может для некоторых ответвлений это и так, протест и желание выделится в школе как для других это вера что дявол есть истина поспорившая с дурным божеством.шут их знает,в сети про них почти нечего не нарыл(может ссылочку дадите)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]