18 января 2013 г.

Поп-авторитет. Польский рецидивист стал служителем культа

Артур Черонский, в прошлом убийца, наркодилер и мошенник, стал пастором Евангелистской церкви. Он провел за решеткой почти 10 лет. Говорит что чувствовал себя в тюрьме, как дома.

«Я познал бога, но совсем его об этом не просил. Бог хочет прийти в жизнь каждого человека», – отмечает бывший рецидивист.

«В 1990 году я впервые попал в тюрьму за убийство человека. Мне было 17 с половиной лет. Человек погиб во время драки. Я тогда занимался карате – был очень агрессивным», – рассказывает Черонский.

Он вышел из тюрьмы меньше чем через три года, но на свободе был недолго – вскоре опять угодил за решётку за ограбление обменника валюты. В тюрьме Артур познакомился с серьезными преступниками, которые научили его делать большие деньги. Так будущий пастор стал криминальным авторитетом.

«Я начал торговать наркотиками, заниматься банковским мошенничеством. Сегодня месяц работаю, чтобы получить то, что когда-то имел за один день. Этот маленький город был нашей частной собственностью. Мы с друзьями делали, что хотели», – вспоминает Черонский.

Очень быстро он пристрастился к кокаину. Наркотики его еще больше озлобили.

«Я его боялась. Был момент, когда он приложил к моей голове оружие. Он передернул затвор и нажал на курок – к счастью там не было пули», – рассказывает жена пастор Агата Черонская.

«Артур Черонский провел за решеткой почти 10 лет. Говорит что чувствовал себя в тюрьме, как дома. Но после одной из отсидок вернулся совсем другим человеком. В тюрьме он встретил человека, который дал ему Библию. Сначала Артур клал книгу под подушку, чтобы голова была повыше. А потом попробовал ее читать, даже записался в местный религиозный кружок. И так ко всеобщему удивлению нашёл путь к богу», – отмечает корреспондент «Подробностей» Андрей Борис.

«Меня три месяца проверяли в психиатрической больнице. Тогда пани психолог так разнервничалась, что бросила бумаги – говорит – что ты мне здесь сказки о боге рассказываешь, ты же человека убил, что с тобой случилось. А я ей – вы знаете я просто искал любви», – подчеркивает Черонский.

«После отсидки он написал мне, что познал Иисуса, что он простил ему его грехи и что он просит прощения у меня. Мы тогда подумали с его мамой – у него не все в порядке с головой или это очередная какая-то уловка», – говорит жена пастора.

7 комментариев:

  1. Игорёк18.01.13, 12:52

    НУ СЛАВА богу ХОТЬ ТЕРЕРЬ НЕДОСТАТКА В ПАСТОРСКИХ КАДРАХ НЕ БУДЕТ, УБИЙЦ ТО МНОГО СИДИТ, ИМ ТУДА И ДОРОГА - к богу.

    ОтветитьУдалить
  2. Удивили, обычная религиозная практика еще со времен св. Павла. Ведь христиане считают, что такой "обращенный" становится "домокловым мечем". А Афон, в особенности, любит "обращать" наркоманов. Поживем, увидим, что на практике

    ОтветитьУдалить
  3. Обычно в протестантские церкви самые отпетые выходцы из России идут, которые в обычные "порядочные" . - с русской точки зрения - православные не хотят идти. По крайней мере такой пастор квалифицирован как с такой же "паствой" дело иметь. Все в порядке, и логично. Обычно, это среди американцев, рожденных уже в каком-то поколении в америке или у немцев можно кого-то порядочного найти, а уж в Восточной европе... обычно это другая деноминация.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну не знаю - от кого вреда больше - от убившего одного, или от засирающего мозги многим - человека. Думаю от второго - больше. А вообще - очень типичный случай и абсолютно не интересный..

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель Истин18.01.13, 22:13

    В тюрьме многие люди становятся верующими - это нормальный процесс эволюции. Тюрьма - это своеобразная рекурсия, заставляющая человека отвлечься от своих постоянного стремления удовлетворить низменные страсти и начать самовосстановление своего "матричного кода"! Это если хотите необходимая лабораторная чистота для попытки самоисцеления.


    Атеист в тюрьме исправиться не способен в принципе, хотите плюйте, кричите, визжите, но тем не менее это так! Логика здесь проста и понятна - чтобы исправиться нужен стимул в виде конечного смысла исправления, нужно бороться с собой, выворачивать наизнанку собственную душу, переосмыслять, каяться и т.д. А зачем, если ты всего лишь на всего жалкий кусок материи, который не нужен даже породившему тебя социуму?

    Могу с почти стопроцентной уверенностью утверждать, что при очень длительных сроках заключения - 15 и более лет в психике любого атеиста произойдут необратимые изменения в сторону деградации личности. Из тюрьмы выйдет уже не человек, и это даже в том случае, если он попал туда невиновным. Что уж говорить про действительно преступивших закон.

    Отсутствие жизненного комфорта, необходимость постоянной борьбы за выживание заставляет задумываться о смысле такой жизни поневоле. Отсутствие смысла ведет либо к помешательству, либо к невероятной злобе, вплоть до ненависти ко всему живому.

    Религия способна творить чудеса - исцеление душ человеческих тому подтверждение...

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель не грузи,любой человек способен переосмыслить свою жизнь и изменится,если у него есть на это желания,, по вашему выходит что асознвать свои ошибки изменятся,совершенствоваться может только веруюший,стыдно наблюдатель, а а говорите истину познали а повышенная религеозность заключенных,от безделья.,тем более сочетания воровских понятий,в купе с нашим православием,может дать еше ту адскую смесь.,

    ОтветитьУдалить
  7. ой недосказал,получается если веруюший попадет на пятнашку,он там не седет башкой не сведет с собой счеты и не опуститца на дно.Неверю,

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]