15 января 2013 г.

"Невинность" под запретом

26 декабря 2012 года в федеральный список экстремистских материалов внесли антиисламский фильм "Невинность мусульман".

Запись под номером 1589 была сделана в соответствии с решением Тверского районного суда Москвы от 1 октября 2012 года. Видеохостинг YouTube при попытке перейти по ссылке, указанной в списке, сообщает, что видео недоступно. Никакой информации о причинах удаления видео на странице не содержится.

Вместе с тем, на YouTube есть копия трейлера "Невинности мусульман", расположенная по другому адресу, отличающемуся от заблокированного один единственным символом. Как отмечает сайт NEWSru.com, разницу адресов на первый взгляд трудно заметить, но она есть - речь идет всего об одной букве. В завершающей комбинации знаков активного адреса (uiBcbZfsaS8) вместо буквы "d", которая указана в списке Минюста, стоит буква "b".

В пользу версии о том, что в федеральный список экстремистских попала неправильная ссылка, говорит сообщение об ошибке на YouTube ("This video is unavailable. Sorry about that"). Точно такое же сообщение появляется при попытке перейти на любую другую несуществующую страницу на видеохостинге. В случае, если администрация YouTube удаляет ролик, она обычно сообщает причины, по которым это было сделано.

Фильм "Невинность мусульман" вызвал шквал протестов мусульман по всему миру, и, возможно, стал причиной убийства американского посла в Ливии. В России любительский фильм был признан экстремистским по требованию Генпрокуратуры. Решение Тверского суда вступило в силу 6 ноября.

7 комментариев:

  1. Бред сивой кобылы.. Наша государственная машина идет на поводу у т.н. "умеренных" мусульман, не понимая, что тем самым - занимается эскалацией терроризма... Или понимая? Или - не "умеренных"??
    Причиной убийства посла - стал не этот жалкий карикатурный ролик. Причина - оголтелое мракобесие. И потакание желаниям представителей отдельных, не особенно образованных групп - явная дальнейшая культивация убийств.
    ЗЫ: не ожидал, что так официально получится... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Голушенков15.01.13, 17:09

    Даю наводку Генпрокуратуре для занесения в федеральный список экстремистских материалов и высмеивающий христианство фильм, боюсь в конце концов список окажется слишком огромным:
    Житие Брайана по Монти Пайтону. Monty Python's Life of Brian. 1979г
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=832036

    ОтветитьУдалить
  3. Убивать человека за осквернение корана,алаха или этого отстойного фильма. Сжигать женщин за то что у них слишком красивая грудь или психическое заболевание и все это во имя доброго любящего божества,а потом а потом щурить масляные глазки и при этом расказывать про моральное воспитание религий да они трахнутые в свои жреческие обязанности идиоты,они хоть сами в это верят?

    ОтветитьУдалить
  4. Соглашаться с большинством не значит демократия. Не соглашаться с меньшинством не значит унижать меньшинство.


    Я понимаю если демократический механизм работает в социуме мыслящих индивидов, а не клонов единого бога, которых можно одинаково оскорбить любым мнением против (контрсуггестией). По существу большинством управляет меньшинство и вливает матричное мышление, с помощью которого управляет в нужное направление. Ментальный вирус действует очень просто. Создается матрица мышления (система), в рамках которой выдерживаются любые потуги целесообразности, направленные против. Противник втягиваясь в эти рамки заведомо проиграет в ней, ибо в наперстках нет шарика, это заложено в правилах игры.


    Ислам, христианство, конспирология, саентология, ведичество и др. мелкие и не очень секты с гуру и без, но чаще с гуру. Как только кто то начинает играть по их правилам, обречены на проигрыш. Это армия клонов, которые хотят слить всех индивидов в одно сознание и уничтожают непохожих. Всё просто. Всё к этому сводится.

    ОтветитьУдалить
  5. Наверно потому что у нас с ними разные понятие моральности. Для них это бог, для нас человечность. Ну вот так принято среди этих зверей, что голая самка это аморально, а убийство за аллаха-бабаха годная причина для поощерения ближним. Но это если не вдаваясь в механизмы психологии и мистического мышления.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот бы их в резервации отправить и пускай друг другу глотки перегрызут.

    ОтветитьУдалить
  7. Они сидели и бабахали в своих странах, пока жопа голой не оказалась. Сработал инстинкт самосохранения и ломанулись в благополучную европу. Это саранча на 2-х замкнутых псих. контурах: плохо-хорошо и статусно-территориальном.
    История Европу (да и никого впринципе) ничему не учит. Ведь было же такое уже и евреи набегали и муслимы. А тут толерантности захотелось. Разные предлоги а итог что и тогда. Пока не запретят религию (ну или хотябы границу закроют для бабахов), тем более такую чуждую жизни и человеку, как ислам мы не полетим в космос, не объединим людей на планете.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]