7 января 2013 г.

Достучаться до небес

fullПолицейские задержали подозреваемого в совершении акта вандализма у могилы царя Давида в Израиле. Им оказался иудей, который полагал, что его молитва не будет услышана, если он не «обнажит надгробный камень». Согласно заявлению пресс-службы Управления древностей, историческому памятнику причинен необратимый ущерб.

Напомним, это уже второе подобное происшествие за две недели. Дело в том, что стены в гробнице были облицованы керамическими плитками еще в XVII веке. Этот оформительский прием был широко распространен в Османской империи.

Предыдущим осквернением захоронения Давида стал похожий акт вандализма, когда религиозный еврей вместе с соседом отсоединяли плитку облицовки практически на том же месте. Верующим пришло в голову, что их молитвы будут доходить до господа быстрее и лучше, если они доберутся до древнейшего слоя гробницы. Это и стало причиной их «молитвы» в отверткой и топором в руках.

6 комментариев:

  1. Невтему.а давид там лежит ну в могиле иле это символически?

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей Тканев07.01.13, 15:21

    Тот есть могила уже была осквернена вульгарной плиткой в 17м веке, и человек хотел исправить историческую несправедливость?
    :-)
    Кстати: требуют убрать имя кубинского диктатора с карт России, и вернуть городу Костроме ее историческое название.

    ОтветитьУдалить
  3. Споры вокруг могилы царя Давида:

    http://morkov.net/velikie/spori-vokrug-mogili-tsarya-davida.html

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый Фей07.01.13, 15:41

    Забавные эти верующие.. У атеистов связь на базе полупроводников, а у верующих на полупокойниках ( вроде как помер, а связь , правда односторонняя, работает. Во дела!! Главное - правильно к могилке подключиться, что бы всякого рода туркоремонты не мешали прохождению сигнала..

    ОтветитьУдалить
  5. Алексей Тканев07.01.13, 18:35

    Тот не умел правильно молицца, и хотел подогнать связь под свой низкий сигнал.

    Наши вот правильно молятся: после того как украл(или обхамил) - покаялся богу, ни возмещать ущерб потерпевим, ни отвечать за базар оппонентам уже необязательно. Это же не бог, а какие то мелкие людишки, с ними можно все при такой крыше. Она типа прикроет.

    Но она не торопится впрягаться,(не проявляет никак себя) и получается опять скулеж что по морде они получил типа не за хамство, а за веру...

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.07.01.13, 18:53

    А если бы он еще и себе по голове молотком постучал, то услышал бы ответ господа на свои молитвы. Причем, «устами» этих же камней. Как говорится, правда, в Евангелии: «камни возопиют». Нужно только правильно рассчитать силу удара по голове. Иначе сам все расскажешь господу лично. На том свете.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]