8 января 2013 г.

Иудеи планируют застроить Москву синагогами

Видимо, посмотрев на успешный опыт своих коллег по религиозному цеху - служителей культа из РПЦ, уже давно серьезно занявшихся вопросом застройки Москвы так называемыми храмами шаговой доступности, президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода заявил, что ФЕОР намерена добиваться от московских властей выделения участков под строительство синагог в столице.

"Мы хотим получить пять участков под синагоги. Очевидно, что в столице не хватает синагог, особенно на юге, юго-востоке Москвы, где нет ни одной синагоги и проживают десятки, если не сотни тысяч евреев", - сказал он в интервью, указав при этом на важность того, чтобы это были места шаговой доступности.

"По еврейской традиции в субботу и праздники можно ходить только пешком, нельзя пользоваться транспортом. Есть большие спальные районы, где проживает много иудеев, которые нуждаются в этом", - подчеркнул глава ФЕОР.

По его словам, синагоги строятся не только для иудеев, они несут социальную функцию. "Мы создаем и детские кружки, и клубы по интересам, которые посещают многие жители районов, организуем благотворительную помощь", - отметил Борода.

Он добавил, что сейчас власти рассматривают предложение ФЕОР.

"Мы с ними конструктивно общаемся, были уже какие-то предложения участков. Мы находимся с ними в процессе обсуждения", - пояснил иудей. По его оценке, в Москве сегодня проживают полмиллиона последователей иудаизма, действует четыре синагоги и несколько молитвенных домов.

Акции и распродажи в Москве - узнай о проведении акций и скидках в столице через сайт hrud.ru. Последние выгодные предложения, а также промо-коды и др.

3 комментария:

  1. Вот здорово,вышелво двор,и никаких тебе сопливых детишек,наглых автолюбителей и бабок.а только святая церковь;мечеть и синагога.благодать божья!

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Голушенков08.01.13, 14:11

    А в чём проблема-то?
    Признайте Иисуса машиахом, как например вот эти: http://cis.jewsforjesus.org/ и будет вам счастье – все православные синагоги станут просто синагогами. Тыщи две синагог в одной только Москве, не хило? А в мировом масштабе!!! И самое главное прекратится этот дурдом с православием, всё встанет на место – ИУДАИЗМ FOREVER!
    Тем более. что:
    «У раввина Кадури были видения, во время которых он беседовал с Мессией. Незадолго до смерти раввин решил огласить его имя. Он записал его в письме, повелев вскрыть через год после смерти. Все нетерпеливо ждали этого дня.
    Когда письмо вскрыли, то не поверили своим глазам: имя мессии звучало как Иешуа – Иисус».
    http://grehu.net/images/idoblog/upload/62/izhakkudiri.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Coincidentia Oppositorum28.10.13, 5:12

    А почему на фотографии ПЕТЕРБУРГСКАЯ синагога?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]