21 января 2013 г.

Немецкая католическая церковь отказалась сотрудничать с криминалистами по делу о педофилии

Расследование дела о священниках-педофилах в немецкой католической церкви сорвалось из-за конфликта следователей со священнослужителями.

Об этом сообщил представитель конференции немецких епископов 9 января. Церковь решила разорвать договор с институтом криминалистики Нижней Саксонии (KFN), который вел расследование, и ищет теперь другого партнера для его продолжения.

Директор KFN Кристиан Пфайффер, в свою очередь, выдвинул серьезные обвинения в адрес церкви.

Он заявил, что проект невозможно продолжать дальше из-за цензуры и контроля криминалистов со стороны церкви. В частности, священнослужители хотели определять, какие материалы расследования публиковать, а также кто из сотрудников института может принимать участие в проекте.

Кроме того, Пфайффер сказал, что церковь уничтожила некоторые документы, свидетельствовавшие о педофилии.

Уполномоченный церкви по делу о педофилии (!), епископ Трирский Штефан Акерманн отметил, что доверие между директором KFN и католической церковью разрушено. При этом он обвинил Пфайффера в неправильном отношении к священнослужителям.

Проект по расследованию случаев педофилии стартовал в июле 2011 года. Институт криминалистики должен был проверить документы всех епархий с конца Второй мировой войны и собрать имеющиеся свидетельства о сексуальном насилии в церкви. Кроме того, криминалисты опрашивали как жертв, так и преступников. Пфайффер намерен продолжать проект без поддержки церкви. Для этого он призвал пострадавших от насилия со стороны священников добровольно приходить на интервью в институт.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]