9 января 2013 г.

Неуклюжая клерикализация по-белорусски

Белорусские власти явно взяли курс на подражание соседней России, где посещение президентом и прочими чиновниками православных храмов в крупные религиозные праздники стало едва ли не традицией. Так, председатель Витебского облисполкома Александр Косинец на Рождество посетил местный Свято-Успенский кафедральный собор.

С амвона церкви губернатор поздравил верующих с праздником и вручил архиепископу Витебскому и Оршанскому Димитрию картину. В подарок главе области служитель культа преподнес икону Иисуса Христа.

В своем приветственном слове Косинец отметил, что Витебский областной исполнительный комитет будет и в дальнейшем поддерживать православную церковь, так как она способствует «единению, единству, высокой нравственности, силе и процветанию Республики Беларусь». «Помыслы наши чисты, а деяния бескорыстны», – сказал глава региона.

Во время своей речи губернатор довольно энергично жестикулировал, держа в руках образ с ликом Иисуса. Архиепископ "был вынужден молча остановить его движения – икону надо держать почтительно".

Как отмечает сайт news.vitebsk.cc, "на памяти витебских верующих, это было первое публичное появление Александра Косинца в православном храме".

17 комментариев:

  1. Андрей09.01.13, 9:26

    Усё, капец, хавайся у бульбу! И по наши души уже попы пришли... Готовьтесь теперь к введению в школах "основ православной культуры". Эх, не хватает нам психа типа Андерса Брейвика, который бы так же походил да пострелял - только не детей, а попов и их прихвостней.

    ОтветитьУдалить
  2. Аа и у нас так начиналась.похоже эта тварь пускает метастазы,хирурга срочно!

    ОтветитьУдалить
  3. Алекс09.01.13, 13:28

    Зоита им подкинул?)

    ОтветитьУдалить
  4. Денис К09.01.13, 15:55

    Не все так плохо у нас. Почитайте http://s13.ru/archives/51988

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель Истин09.01.13, 18:54

    Ха-ха-ха! Знаете, что меня всегда смешит? То, что вы боитесь веры в других людях. Это так забавно! Словно бы она - это некая инфекция, которая может проникнуть и в вас.


    Успокойтесь, никто на выше "стерильное" небытие и бессмысленность существования не покушается. Нам этого "добра" не надо!

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель, ты так и не понял, что если даже вдруг и окажется, что "там" что-то есть, то и твоя "религия" тоже может быть обманом, а Истина возможно лежит вообще в стороне?

    ОтветитьУдалить
  7. во первых ураааааа.наблюдатель вернулся!а вы говорите мы,это некое таинственное сообщество наблюдателей,за нашими бренными душами

    ОтветитьУдалить
  8. John Walker09.01.13, 19:59

    На представленных фото я вижу какого-то набыченного дегенерата, который первый раз попал в церковь. Из текста становится ясно, что это представитель власти. Ну что же, у нас в Украине бывают ещё хуже и ещё тупее. Это яркий пример того, какие люди становятся руководителями, если их не выбирает народ а назначает цезарь. Может быть я ошибаюсь в оценке этого лицемера, тогда пусть жители Белорусии поправят меня. Мне тяжело представить себе ЛЮБОГО европейского руководителя, даже атеиста, стоящего в храме с видом наркобарона-беспредельщика. Ему никак не удаётся притвориться и рассказать о христианских ценностях - нестяжательстве, скромности, смирении. Как говорил Шендерович - интеллект не спрячешь. Никакая икона не даст ему ни ума ни уважения к окружающим.

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель Истин09.01.13, 20:01

    Леон, я на собственном опыте удостоверился в правдивости знания переданного Высшими. Для меня это уже эмпирика, понимаете?


    Вы думаете я стал бы полоскать вам всем мозги столько времени если бы во мне оставалась хотя бы тень сомнения? Да я бы бросил все силы на разрешение собственных противоречий, но их нет, вот в чем вся штука...


    А вообще я буду реже сюда заходить, не охота особо вам всем надоедать.

    ОтветитьУдалить
  10. Евгений Д.09.01.13, 21:23

    Интересно, а какую картину председатель облисполкома подарил попу? Судя по тому, что он председатель именно облисполкома (а также в недавнем прошлом, наверное, и парткома, месткома и прочих «комов»), то он не остался в долгу перед попом и в знак дружбы межу учреждениями подарил ему икону со своим богом - Л.И. Брежневым (с полным «иконостасом»). Встреча двух товарищей, бывшего сотрудника КГБ (поп) и бывшего партократа (чиновник), прошла с соблюдением всех норм партийного церемониала, но уже новым «богам». Также был поднят тост за мирное сосуществование и взаимопроникновение двух систем: церкви и бюрократии. Живи и процветай православная Беларусь!

    ОтветитьУдалить
  11. сциентист09.01.13, 21:35

    >> Словно бы она - это некая инфекция, которая может проникнуть и в вас

    Да, именно так: инфекция, отравляющая ум и превращающая человека в овощ. Сами мы переболели, нам не страшно, но за прочих невинных жертв наглого вранья — обидно.

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый Фей09.01.13, 21:47

    Фигня это всё. Работа на публику, по морде видно. Ельцин в своё время махнул ракеткой раз-другой и опаньки - все толстожопые-широкомордые враз полюбили теннис. Та же тема.. Угадайте, с кого пример берёт, а?? Сейчас они гуськом туда потянутся. Придурки..На фото №2 чётко видно - ему что на амвоне, что на гей-параде - одноху*ственно неприятно, НО НАДО - работа такая, тудыть его мать!!

    ОтветитьУдалить
  13. Уставший от поповского бреда09.01.13, 22:05

    Брежнева-то за что обхаяли? Он тут никаким боком. В те времена попы сидели в своих резервациях тихо. Да. с КГБ сотрудничали, но, самое главное - впервые в истории этой несчастной страны НИКАКОГО влияния на граждан не оказывали. А это ой как немало. И у детей действительно была возможность расти свободомыслящими, заниматься в полезных, развивающих кружках, а не становиться дебилами с младых ногтей, боящимися бога и считающими себя грешными, никчемными тварями-рабами.

    ОтветитьУдалить
  14. Уставший от поповского бреда09.01.13, 22:16

    Дятел, для обдолбанного нарика его личные глюки в процессе употребления веществ тоже вполне себе эмпирика, в том же самом виде, в каком ты ее здесь преподносишь. Твоя эмпирика для нас - херня на постном масле, понимаешь? В условно лучшем случае - дебильные фантазии, в худшем - реально глюки и тогда лечиться тебе надо, пока не поздно. Правда, сдается мне, что ближе к истине третий вариант - тролль ты жирнющий, Наб, каких свет не видывал. Вот на редкость упоротый, стабильно одно и то же талдычишь, как самому еще не обрыдло - уму непостижимо.

    ОтветитьУдалить
  15. Уставший от поповского бреда09.01.13, 22:37

    "А вообще я буду реже сюда заходить, не охота особо вам всем надоедать."

    Да отчего ж? "Приходите ещё - нам без дураков скучно!"(с) "Женитьба Бальзаминова"

    Только пластинку малеха смени, разнообразь свой бред штоле.

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья14.01.13, 15:32

    Власть царска веру охраняет,
    Власть царску вера утверждает,
    Союзно общество гнетут.
    Одно сковать рассудок тщится,
    Другое волю стереть стремится
    «На пользу общую», — рекут" А.Н.Радищев

    ОтветитьУдалить
  17. Наталья14.01.13, 15:33

    'Религия - это вирус разума, для манипулирования людьми, с целью укрепления власти.'

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]