15 января 2013 г.

Московских православных "натаскивают" на "кощунников"

Епархиальный совет Москвы выразил намерение проинструктировать православные храмы столицы на случай актов кощунства и вандализма. С этой целью планируется выпустить методичку.

Патриархия разрабатывает специальные рекомендации для храмов, чтобы научить церковных работников противодействовать актам вандализма "в связи с осуществлением в последнее время целой череды кощунственных антицерковных актов, осуществленных силами, враждебными Православию". Об этом говорится в постановлении Епархиального собрания города Москвы "о нынешнем состоянии церковной жизни, ее актуальных задачах и вопросах дальнейшего развития в Первопрестольном граде и ставропигиальных монастырях".

«Совету также необходимо разработать методичку в помощь приходу на случай возможных кощунственных действий и актов вандализма со стороны злоумышленников», — говорится в принятом по этому поводу постановлении.

Церковные работники будут самостоятельно противостоять актам вандализма в храмах.

Как отмечает РИА Новости, в октябре настоятель ряда московских храмов игумен Сергий (Рыбко) вывесил призыв к прихожанам отслеживать подозрительных личностей и в случае «бесчинств» звать охрану и расправляться с нарушителями своими силами. Это событие получило широкий и негативный резонанс.

6 комментариев:

  1. Натаскивайте натаскивайте, ведь время когда православные синагоги начнут забрасывать коктейлями молотова уже не за горами.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Голушенков15.01.13, 14:37

    Погуглил кто такой игумен Рыбко, - фигасе!, какая яркая личность, это ж гигант мысли, светоч православного иудаизма!
    Энциклопедия КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ
    Класс БРЮХОНОГИЕ
    Брюхоногие, составляют наиболее богатый видами класс мягкотелых. Брюхоногие приспособились к жизни в морях, пресных водоёмах и на суше. Тело брюхоногого чётко разделяется на три отдела: голову, несущую парные глаза, ноги и туловище. Рот находится на нижней стороне головы брюхоногого. У некоторых брюхоногих отдельные зубцы могут выступать из ротового отверстия и имеют форму полых гарпунов. С их помощью брюхоногий вводит в тело жертвы яд. В пищеварительной системе брюхоногого значительно дифференцирован передний отдел кишечника. В глотке имеется подвижный мускулистый вырост — язычок и челюсти. Далее глотка переходит в пищевод, зоб, желудок. Затем средняя кишка брюхоногого переходит в заднюю, заканчивающуюся анальным отверстием. Брюхоногие раздельнополые и гермафродиты.
    http://actualcomment.ru/userfiles/expert/250x250/9a689d50ead6c6c3db62508b495b556a.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор, зачем ты позоришь класс брюхоногих - приписывая принадлежность к нему - этого протухшего куска вонючего с(к)ала? Мне за них обидно...

    ОтветитьУдалить
  4. Может им есще спец средства выдать.кодило дымило с функцией слезоточивого газа.крест в башке треск.и стаю бабок церковных спасалок.тогда и омон не понадобится(а еще помню поп наш говорил слезой заходился.что если священник поднимет на кого руку,того тутже лишат сана и каже им бедным трудно

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор Голушенков15.01.13, 16:46

    И то правда

    ОтветитьУдалить
  6. требую адекватного ответа: увидел в школе, ДК, на площади попа - попроси его выйти/уйти. Не соглашается, или, того хуже, начал возникать - по башке! (Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили (с) Пу.)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]