22 января 2013 г.

Немецкие мусульмане добиваются признания "антиисламского расизма" уголовным преступлением

Германский социолог Вильгельм Хайтмайер, директор Института междисциплинарных исследований конфликтов и насилия Университета Билефельда, предупреждают об усилении враждебности по отношению к исламу со стороны местного населения страны.

Социолог рассказал, что у жителей Германии нет пренебрежения к приезжим в целом - их неприязнь направлена преимущественно на приезжих из исламских стран.

"Их называют уже не "турки", как раньше, а "мусульмане", не разбираясь в национальности, - рассказывает Хайтмайер. - Это обобщение означает серьезное неприятие мусульман среди населения. Опросы показывают, что неприязнь к исламу распространена среди всех социальных слоев - и обеспеченных слоев населения, и тех, кто живет на пособия".

В то же время Центральный совет мусульман Германии требует, чтобы "антиисламский расизм" преследовался по закону и была введена специальная статья в Уголовный кодекс.

Председатель совета Айман Мазиек заявил, что правительство и службы безопасности Германии до сих пор отказываются признавать преступления и акты насилия против мусульман отдельным преступлением, ограничиваясь общей формулировкой "враждебность к иностранцам".

"В этом также заключается враждебность к исламу, - считает Мазиек. - "Антиисламский расизм" - особое преступление, и оно представляет собой серьезную проблему, распространившуюся до самого центра общества".

3 комментария:

  1. Игорёк22.01.13, 15:32

    Живу в Германии. Да это так. Немцы действительно раньше судили об иностранцах по себе и относятся к приезжим вполне лояльно. Но для них любой религиозный вектор неприемлем, тем более ислам, поскольку они атеисты от мала до велика. Видя коренное отличие мусульман от остальных, их поведение и "т.н. культуру" они прекрасно понимают в чём корень зла. Кто есть кто , посудите сами сербы и албанцы - это один народ , разделённый в прошлом религией.

    ОтветитьУдалить
  2. боганет22.01.13, 22:39

    чего им на родине не сидится? шли бы на вокзал, купили бы билет в свою аль-каиду и жили б в ней припеваючи, почитывая коран

    ОтветитьУдалить
  3. Вот к ним домой приехал бы атеист и начал бы на улицах срывать с женщин эти черные мешки, убили бы, сразу, поборники "морали". А тут, здрасте, мы защищаем свои культурные истоки. Всё это человеческое лицемерие как было со времен лазанья по деревьям так и осталось. 2013 год на дворе, а всё кажется что бить камнями женщин и при этом морально одевать их в мешки, архигуманно. Прав Поршнев Б.Ф. и палеопсихологи: сознание это поддерживаемое всю жизнь состояния абсурда, а логика это здравое спасение от шизы, замыкания. И в состоянии абсурда живут до сих пор многие вот такие "моралисты", которым чё то кажется.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]