31 января 2013 г.

Конструктор Lego оскорбил чувства мусульман

Представители турецкой общины Австрии обвиняют компанию Lego, всемирно известного производителя игрушечных конструкторов, в расизме.

По мнению турков, одно из зданий комплекта Lego "Дворец Джаббы" из серии "Звездные войны" весьма похоже на знаменитую мечеть Айа София в Стамбул, а также на Большую мечеть Джамма аль-Кабира в Бейруте.

Кроме того, истцы убеждены, что гаморреанский страж с топором и пулеметом напоминает муэдзина, призывающего к молитве, а другие персонажи азиатского происхождения выглядят "лживыми людьми с криминальными наклонностями".

Истцы требуют от компании немедленно прекратить продажу упомянутого набора, а также публично извиниться за оскорбление религиозных чувств мусульман.

Начало кампании против Lego положил некий житель Вены, сыну которого подарили этот набор. К расследованию инцидента подключилось руководство турецкого культурного общества и его генеральный секретарь Мелисса Гюнес, которая полагает, что данная игра вызывает сомнительные культурные ассоциации.

На сайте организации истцы называют Джаббу Хатта "террористом" и утверждают, что он "курит кальян и убивает людей". В завершении этого текста говорится, что производители игрушек могли бы проявить больше ответственности – особенно с учетом того факта, что являются лидерами этого сегмента рынка в течение нескольких десятилетий.

Истцы планируют предпринять юридические действия в отношении компании Lego на территории Австрии, Германии и Турции – в случае, если их требования не будут удовлетворены.

Представитель компании Катарина Зассе заявляет в ответ, что создатели игры не собирались воспроизводить какие-либо реально существующие здания, в том числе и действующие мечети. Разработчики поставили своей целью как можно более точное воспроизведение декораций фильма "Звездные войны", а все возможные аллюзии следует считать случайным сходством.

Она выражает сожаление по поводу данных разногласий, однако утверждает, что никаких извинений ее компания приносить не собирается.

6 комментариев:

  1. Тупиковая нация эти мучульмане как и попы

    ОтветитьУдалить
  2. "Ну ту-пы-е! " (С) М.Задорнов. Уж если и предъявлять претензии то не к Лего а к Джорджу Лукасу и его компании Lucas-Art, владеющей франшизой Star Wars. Но как неоднократно было доказано- глупость- порок системный ( я бы даже сказал- надконфессиональный) и веруны всех мастей только и ищут - на что бы еще оскорбиться. Это у них такой modus vivendi, и иначе жить веруны просто не умеют... ну не приспособлены! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Браво, Лего. Хоть они не прогнулись перед мракобесами.

    ОтветитьУдалить
  4. Если им что-то не нравиться, то почему не убираются туда, откуда прикатили? К своим верблюдам?

    ОтветитьУдалить
  5. Орианна31.01.13, 14:39

    Вот тупорезы, почему они не могут воспринимать многие вещи которые им кажутся оскорбительными с ЮМОРОМ)))

    ОтветитьУдалить
  6. Детские проблемы с недетскими,последствиями.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]