9 января 2013 г.

Странная история о потасовке православных и "сторонников Pussy Riot" с похищением и стрельбой

Полиция расследует потасовку православных активистов и их противников, в результате которой был ранен религиозный радикал. Стрельбу открыл человек, представившийся корреспондентом «Новой газеты». Православный активист Дмитрий Цорионов заявил, что его соратник пострадал от рук сторонников секты, готовившей поджоги храмов и покушение на Путина. Другие участники инцидента считают, что стали жертвой провокации: втершийся в доверие к стороннице Pussy Riot православный радикал инсценировал свое похищение — на его освобождение и отправились добровольцы, подравшиеся с православными.

Инцидент произошел в районе Чертаново Центральное у дверей квартиры православного радикала Вадима Щербакова, начался с распространения в блогах информации о том, что молодого человека похитил его же соратник Дмитрий Цорионов, а закончился выстрелом в голову другому православному активисту — Александру Карноухову. Пострадавший молодой человек был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 36 с ранением в переносицу из бесствольного оружия самообороны «Оса». Свидетели инцидента со ссылкой на сотрудников местного отдела полиции говорят, что по факту происшествия может быть возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство» (ст. 30 ч. 2 ст. 105).

«Срочно, нашего брата Александра ранили сторонники группы Pussy Riot, ему выстрелили между глаз из пистолета. Он поехал к Антону Логинову (под этим именем Вадим Щербаков известен в соцсетях — прим. ред.) в гости, и на него напали люди со значками панк-группы, которые караулили Антона у подъезда», — написал в среду в своем блоге Цорионов.

По его словам, Щербаков внедрился в «секту», члены которой готовили покушение на Путина и поджоги храмов. Когда православный агент отказался участвовать во всем этом, ему стали угрожать со словами «от нас уходят только через смерть».

Все началось накануне днем с распространения в блогах тревожных сообщений от участницы акций в защиту Pussy Riot Анны Домбровской, которая сама себя называет «гражданским журналистом и духовным революционером».

«Антону Логинову угрожали еще вечером — для тех православных фанатиков он отступник, иуда... Он попросил помощи — потому что у него изменился взгляд на православие. Он другой, не их подлой породы, не как Дмитрий Цорионов. Я случайно оказалась в центре событий...», — подняла тревогу молодая активистка, сопроводив свои слова размытой фотографией молодого человека с окровавленным лицом, сидящего на ступенях в подъезде.

В подтверждение серьезности ситуации девушка опубликовала свою переписку с Цорионовым, из которой следовало, что её знакомого угрожают убить. «Если ты хочешь, чтобы мы сохранили жизнь этому иуде, то сделаешь то, что я тебе скажу, — писал Цорионов. — Ты единственная, кто может его спасти от страшных мук». Когда Домбровская решила предать историю огласке, она получила сообщение: «Антона ты больше не увидишь». Молодая активистка восприняла угрозы всерьез.

Как пояснила «Газете.Ru» сама Домбровская, она некоторое время жила дома у предполагаемого заложника православных радикалов. Они познакомились во время новогодних каникул: якобы молодой православный радикал разочаровался в своих соратниках и предложил активной защитнице Pussy Riot пожить у него. Однако уже 7 января ее новый знакомый попросил девушку не приезжать к нему и перестал отвечать на звонки.

После переписки с Цорионовым Анна приехала к квартире своего знакомого и обнаружила в подъезде, как ей показалось, следы преступления. «Крови немного — он еще жив. Разбито окно — или отвести след, или использовать для убийства», — писала впечатлительная девушка. При этом сотрудники полиции, по ее словам, к информации отнеслись скептически.

«Наша доблестная полиция была очень ленива и даже издевалась, типа, а не розыгрыш это?» — возмущалась молодая активистка. Она даже предположила, что ее недавний знакомый мог погибнуть от рук религиозных радикалов и уже стал «мучеником» и «новым Христом».

На тревожные сообщения Домбровской откликнулись несколько человек, в том числе активист оппозиционного движения «Солидарность» Павел Шехтман и некий молодой человек, по телефону представившийся корреспондентом «Новой газеты». В итоге вызвавшиеся на помощь встретились у подъезда дома № 7 на Днепропетровской улицы, где проживал предполагаемый заложник. Там группа поддержки Домбровской столкнулась с его соратником по православному активизму Карноуховым, который вступил с ними в полемику по поводу значков с изображением Pussy Riot. Затем на глазах пришедших вызволять «заложника» он бросился к квартире Логинова-Щербакова. «Освободители» поспешили следом.

Со слов наблюдавшего за происходящем Павла Шехтмана, закончилось все тем, что Щербаков открыл дверь своей квартиры с электрошокером в руках и кинулся на своих «освободителей». В ответ молодой человек, представлявшийся корреспондентом «Новой газеты» по имени Сергей, неожиданно достал травматический пистолет и открыл огонь.

По словам православных активистов, две пули попали в хозяина квартиры, а третий выстрел стрелявший произвел в упор прямо в голову вставшего в дверях Карноухова.

После выстрелов столпившиеся на лестничной клетке вместе со стрелявшим бросились бежать. «В тот момент я повернулся к двери спиной, — рассказал «Газете.Ru» Шехтман. — Услышав выстрелы, я обернулся и увидел, что все бегут, ну и я тоже побежал». Уже на улице оппозиционера настиг пострадавший. Бросившийся в погоню после выстрела в голову Карноухов повалил Шехтмана на землю. В таком виде их застал подъехавший по вызову наряд полиции. В итоге раненого православного активиста госпитализировали, а оппозиционера доставили в ОВД для разбирательств, где он пробыл до утра среды и был отпущен после допроса в качестве свидетеля.

Как пояснил «Газете.Ru» предполагаемый заложник Щербаков, сам он воспринимал всю историю с «внедрением» в ряды защитников Pussy Riot скорее как развлечение. По его словам, он решил пригласить девушку пожить к себе, чтобы «оппозиция помыла у него полы», а когда общение ему надоело, Щербаков решил в качестве развлечения заявить о своем похищении. В этом ему помог Цорионов. «Я не отвечал на звонки в квартиру, но, когда увидел в глазок, что они окружили моего друга, решил впустить его», — объяснил свое поведение Щербаков.

Теперь сотрудники полиции допрашивают всех свидетелей потасовки и ищут стрелявшего. По словам Шехтмана, полицейские дознаватели говорили, что дело может быть квалифицировано как покушение на убийство.

И Шехтман, и Домбровская однозначно отрицают знакомство с загадочным стрелком, представлявшимся корреспондентом «Новой газеты». По их словам, он сам позвонил и предложил свою помощь.

«У нас в штате только два корреспондента с именем Сергей — это редактор отдела расследований Сергей Соколов и криминальный репортер Сергей Канев, но никто из них к этой ситуации никакого отношения не имеет», — рассказала «Газете.Ru» руководитель пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Она также уточнила, что никто из журналистов издания не занимался историей с предполагаемым похищением Щербакова и не связывался по этому поводу с Домбровской.

В московском управлении Следственного комитета «Газете.Ru» уточнили, что дела о покушении на убийство в районе Чертаново за последние дни не возбуждались. В сводках столичного главка МВД инцидент также зафиксирован не был. Тем не менее обе стороны конфликта уверяют, что полицейские активно допрашивают свидетелей.

5 комментариев:

  1. энтео, судя по симптоматике, так и не завязал... пропадает парнишка!

    ОтветитьУдалить
  2. Чего только не замутят "православные активисты" дабы поддержать угасающий к ним интерес! Вот и криминальную историю в стиле Мэла Брукса замутили. Воспаленный Цорионовский мозг совсем потерял связь с реальностью и продуцирует "продукт вторичный"(С) перманентно... Пичалька!

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор Голушенков10.01.13, 9:42

    Православные активисты - гражданский журналист и духовный революционер - сторонники секты, готовившей поджоги храмов и покушение на Путина - сторонники Pussy Riot - полемика по поводу значков с изображением Pussy Riot - православные радикалы - выстрел между глаз - православный агент - отступник, иуда - человек с окровавленным лицом - электрошокер – оппозиционеры - новый Христос.
    Куда это я попал???
    http://www.stihi.ru/pics/2011/02/04/9365.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.10.01.13, 21:42

    По-моему, какой-то третьесортный православно-шпионский детектив. С разоблачением очередного всемирного заговора против РПЦ и Путина. Эти православные идиоты стали, как мне кажется, заигрываться во «врагов народа» и «шпионов» (но это уже вина РПЦ, которая бросается подобными лозунгами в обществе направо и налево, совсем не думая о психическом здоровье своей паствы). Пора бы взрослым дядям уже одернуть их за подол рясы, а то скоро у них совсем купол снесет. Впрочем, бывшим наркоманам не привыкать к жизни в иллюзиях. Если это и не клиника (на полном серьезе), то очень близко к ней.

    А «духовная революционерка» сама виновата. Могла бы найти себе нормального мужика. Так нет же, экзотику подавай. Тоже крышу сорвало на половом вопросе. Ведь она, кажется, любит мыть полы, по словам православного «разведчика» (не путать со шпионом, который «у них»).

    ОтветитьУдалить
  5. эх доиграется,проломят черепушку где нибудь.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]