14 февраля 2013 г.

11 лет для сектанта с Сириуса

Новосибирский районный суд в четверг, 7 февраля, приговорил основателя религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева, называвшего себя «пришельцем с Сириуса», к 11 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента в зале суда. Прокурор требовал для Руднева 14 лет лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков, изнасилования и развратные действия.

По данным следствия, он привлекал молодежь в свою секту, заманивая их наркотиками, оккультизмом и сексуальными оргиями. Последователями его секты «Ашрам Шамбала», как сообщали СМИ, были до 30 тысяч человек, однако потерпевшими по делу были признаны лишь 15 человек, которые подали к Рудневу иски на общую сумму более чем 18 млн рублей.

Руднев был арестован в октябре 2010 года. До этого его задерживали дважды — в 2004 и в 2008 году. После первого задержания его поместили в психиатрическую больницу, из которой он сбежал. Во второй раз следователям пришлось самим отпустить Руднева, поскольку сектанты отказались давать показания на своего лидера.

Первоначально Руднева обвиняли еще и в создании религиозного объединения, занимающегося противозаконной деятельностью. Но по этому эпизоду истекли сроки давности, и прокурор попросила освободить подсудимого от этого наказания, но назначить два года ограничения свободы.

Судебный процесс по делу основателя секты «Ашрам Шамбала» начался в 2011 году. Он проходил в закрытом режиме. Сообщалось, что Руднев все выдвинутые в его адрес обвинения отрицал.

6 комментариев:

  1. А когда гундяя приговорят и посадят?

    ОтветитьУдалить
  2. Орианна14.02.13, 15:03

    Пусть валет в свой Сириус*

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker14.02.13, 15:38

    Когда сдохнет падишах, ну, или мы.

    ОтветитьУдалить
  4. Помой му гундяеву нужно у Руднего учиться с молодежью работать,окультизма в церкви хватает,а вот воскресных оргий пока в программе нет

    ОтветитьУдалить
  5. Причем заметьте, между этим сектантом с Сириуса и Исусом - нет никакой разницы. 2000 лет назад поверили в бред и на основе сделали религию.

    ОтветитьУдалить
  6. "Духовная" олигополия устраняет мелких конкурентов. А ведь в нашем "правосудии" все можно было б вывернуть наизнанку - не сбыт наркотиков, а взаимное одаривание (предметов религ.культа на деньги), не развратные действия, а формы богослужения, типа тантризма. Никто ведь муслимов не обвиняет в жестоком обращении с животными за жертвоприношения.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]